취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

푸쉬 알림바 순서

1831 보기
포르타나
옵션
갤럭시 S

첨부 사진을 보시면 
푸시 수신한 날짜 순서가 뒤죽박죽인데요
원래 푸시를 받으면 순서대로 안 쌓이고
순서가 이렇게 엉망인가요?
평소에 푸시를 쌓아놓는 편인데
새로운 푸시 받았을 때 어떤게 새로 수신된 건지
찾기가 어려워서 
따로 노티스타를 봐야하는 경우가 많네요

5 댓글
채택된 답변
minemap0035
갤럭시 S
순서는 앱이 결정합니다
채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 알림 담당 입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

알림의 정렬은 안드로이드 OS 정의한 우선 순위 설정값을 이용하여 앱이 구현한 설정한 값에 따라

앱 간 정렬이 되고 동일앱 내에서는 시간순서로 정렬되어집니다.

전체 알림에서 시간순서로 보시려면 말씀하신대로 노티스타를 활용하시는게 좋을 것 같아요.

감사합니다~!

* 도움이 되셨다면 "답변으로 채택" 하여 다른 분들도 참고할 수 있게 부탁드려요. ^^

아빠고래
갤럭시 S

레알 엄청 불편하네요.

앱이 정렬 순서를 정하다니..  앱이 정럴 순서를 정하는 기준은 무언가요?

아이폰같이 그냥 시간 순대로 하지..

특허가 걸려있어서 다르게 가는건가요??

QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 알림 담당 입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

단순히 시간순으로 정렬하는 것보다 사용자 또는 앱이 설정한 우선순위를 기반으로 

시간순으로 정렬하는 것이 중요도 높은 알림을 사용자가 쉽게 접근할 수 있다는 컨셉입니다.

우선 순위가 낮은 알림에 대한 방해를 최소화하고자 함이 있지만 

사용자분들마다 선호하는 방향이 다르다는 것을 인지하고 있습니다.

하지만 안드로이드 기본 동작 부분이라 구글과 논의 중 이며

개선할 수 있는 방법을 검토 중 입니다.

자세한 내용은 아래 링크 참고 부탁드립니다. ^^

https://developer.android.com/guide/topics/ui/notifiers/notifications?hl=ko#importance

감사합니다.

피카라인
갤럭시 S
엇? 저도 그런데 댓글 참고가 큰힘이됫네요~^^