취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

프레임 상한이 뭔가요?

286 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
휴대전화로 게임을 하다가
게임설정에 프레임 상한 이라는 기능이
있던데 이건 키는게 좋을까요? 아님
끄는게 좋을까요?
6 댓글
채택된 답변
Mysterious
갤럭시 S
캡쳐를 해서 보여주실 수 있을까요?
게임할 때 프레임이라면 초당 프레임이 많을 수록 더 부르럽고 쾌적한 그래픽을 경험할 수 있지만 폰 사양이 안되면 느려져서는...
(한마디로 사진(?),화면(?)을 얼마나 빨리 보여주는지 설정하는겁니다!)
프레임 상한은 초당 프레임의 최대치를 얼마로 정해서 성능을 약간 제한하는건데 S10시리즈 쓰시니까 굳이 켜실 필요는 없을 듯 합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
자세하고 정확한 답변 감사합니다~👍👍
채택된 답변
갤럭시 S
게임 플레이 시 초당 프레임이 많으면 많을 수록 더 부드러운 그래픽을 경험하실 수 있으십니다.
갤럭시 기기의 경우 최대 60fps까지 지원합니다.

프레임 상한 기능의 경우 기기 최적화 및 게임 플레이 도중 발생할 수 있는 렉, 프레임 저하 등을 막기 위해 임의로 일정 프레임 이상으로 올리지 못하도록 설정하는 기능입니다.

쾌적한 사용을 원하신다면 활성화하시는 것도 좋습니다 😀

유저 분들의 답변이 문제해결에 도움이 되셨다면 해당 답변을 채택해주시면 더욱더 감사하겠습니다 🙂
다른 분들에게도 많이 활용해주세요 🤗
(우측 상단 3점메뉴 > 답변 채택)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다~~^^👍
채택된 답변
뒤치다꺼리
갤럭시 S
켜는게 좋겠죠? 아마 60hz 디스플레이일테니 60fps로 맞추면 기기가 60fps 이상으로는 성능을 안내어 쾌적한 환경에서 게임을 할 수 있습니다.
또한 여기서 모비즌등으로 영상을 찍거나 실시간 방송을 하는등 멀티태스킹을 하신다면 더 추천드려요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다~^^👍👍