취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

프로모드로 별 궤적 촬영하기🌠🌌

4205 보기
육월
옵션
갤럭시 S
안녕하세요
육월입니다🤗

여러분은 야간 촬영을 좋아하시나요?
저는 밤하늘 찍는 걸 너무 좋아합니다😆

어두운 하늘에 수많은 별들이 그려져 있을 때
저도 모르게 5분 10분 자꾸만
하늘을 쳐다보게 되는 것 같습니다

그래서 오늘은 갤럭시 스마트폰으로
밤하늘의 별들을 촬영하는
저만의 방법을 가지고 왔습니다

*어두운 사진이다 보니 밝기를 높이고 봐주시면 감사하겠습니다.

촬영은 갤럭시 S20+ 프로모드를 사용했습니다.

ISO 100
셔터스피드 30
화이트 밸런스 3200K

그리고 다른 설정은 모두
기본값과 자동을 사용했습니다

프로모드가 어렵게 느껴져서
일반모드로만 촬영하시는 분들이 많을텐데요

ISO와 셔터스피드
딱 2가지만 이해하신다면
프로모드 절대 어렵지 않습니다😄
.
.
.

아주 간단하게 정리하자면

ISO감도는 화질과 밝기에 영향을 줍니다
ISO가 높으면 화질을 낮지만 밝기는 높습니다
ISO가 낮으면 화질은 높지만 밝기는 낮습니다

셔터스피드는 빛을 받아들이는 시간입니다
피사체가 움직일 때는 셔터스피드를 빠르게
피사체가 고정되어 있다면 셔터스피드를 느리게

이렇게 ISO와 셔터스피드만 이해하셔도
프로모드를 충분히 즐기실 수 있습니다😆

더 구체적인 촬영방법은
다음에 다시 포스팅하겠습니다
.
.
.

그렇다면 이제 제가 촬영한 밤하늘을 봐볼까요?
🌠🌠🌠

저는 밤하늘 뿐만 아니라
별들의 궤적을 촬영하기 위해서
스마트폰 삼각대를 활용하여
약 2시간 정도 촬영했습니다🌌

처음에 촬영했을 때 하늘이
너무 어둡게 나오는 것 같아서
더 자연스런 밤하늘을 위해
설정값을 살짝 조정했습니다
🌌🌌🌌

이제 설정값 테스트를 끝내고나면
삼각대로 위치를 고정한 후
2시간 정도 촬영을 계속합니다😅

좋은 결과물을 얻기 위해서
기다림은 항상 필요하잖아요?🌠

그럼 그 결과물을 확인해볼까요?
.
.
.
.
.
.

별의 궤적이 아주 잘 담겨있죠?🌠
아직 잘 모르시겠다구요?
.
.
.
.
.
.
.
.
.

이제 조금 잘 보이시나요?🌠
별의 궤적도 갤럭시 스마트폰으로
아주 예쁘게 담을 수 있습니다🌌

별이 너무 많아서 놀랐습니다

참고로 촬영장소는 전라남도 함평군
촬영시간은 21시부터 23시까지입니다
이렇게 하면 갤럭시 안에 갤럭시가?
😂😂😂
.
.
.

별의 궤적 사진은
약 240장의 사진 연결한 것 입니다🌠

한 장의 사진을 촬영할 때
셔터스피드를 30초로 설정했으니
2시간 정도의 결과물이네요😆

갤럭시 카메라로도
이렇게 아름다운 밤하늘을
담을 수 있습니다

마지막으로 영상을 보시면서
고요함 속의 웅장함을 느껴보세요🌌
.
.
.

(영상으로 별의 궤적을 감상해보세요🌌🌠)
59 댓글
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋ 별촬영은 항상 느끼는거지만 인내의 시간 끝에 좋은 결과물이 나타나는거죠 😁

프로모드를 잘 활용해서 별궤적 뿐만 아니라 차량궤적도 찍으면 예쁘게 나오니 많이들 사용 해보면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
육월
갤럭시 S
답글이 중복되어 보여서 하나 삭제했는데
답글이 다 삭제되어버렸네요😭
하늘나비13
갤럭시 S

2시간이라니 대박이네요.

육월
갤럭시 S
오토매틱 어플이 있어서 2시간이지만 편하게 촬영할 수 있었습니다😆😆
갤럭시 S
와우!!! 완전 멋지게 담아오셨네요.. 😊👍👍👍

별궤적은 시간싸움인 것 같습니다..
이래저래 노가다이기도 하공~ 😅😅😅
육월
갤럭시 S
시간싸움 끝에 예쁜 결과물을 얻을 수 있어서 시간이 아깝지 않았습니다😄

오토매틱 어플 사용하면 고정시켜놓고 할 일 할 수 있어서 걱정도 없어요😆
육월
갤럭시 S
학창시절이 생각나시다니🤭🤭 감사합니다😄
도도야사랑해
갤럭시 S
우아~~~너무 이뻐요~
덕분에 눈이 호강했네요~^^
육월
갤럭시 S
눈 호강이라니😭😭 감사합니다😆😆
강화유으리
갤럭시 S
9시리즈라서 30초까지 못 늘리네요 ㅠㅠ 어서 폰을 바꿔서 밤에 멋진 사진 촬영하고 싶네요....😅😅
육월
갤럭시 S
9시리즈는 최대 몇초인가요?ㅜㅜ 10초까지 가능하다면 충분히 찍을 수 있습니다😆😄
강화유으리
갤럭시 S
그런가요?? ㅎㅎ 맑은날 밤에 한번 시간내서 찍어 봐야겠네요☺☺
육월
갤럭시 S
시간되실 때 꼭 도전해보세요😄😄
갤럭시 S
멋져요~!!!!
👏👏👏
육월
갤럭시 S
감사합니다 홍여사님😆😆
익명586
갤럭시 S
와!
멎저요.
좋은 팁 감사합니다
육월
갤럭시 S
감사합니다😄😆 다음에는 멋진 구도를 생각해서 찍어봐야겠어요😄
젤리유령
갤럭시 S
👍👍👍👍
육월
갤럭시 S
감사합니다😍
alsgh529
갤럭시 S
정보 감사합니다~
정말 잘 찍으셨네요~!!
(저는 셔터스피드를 조절할 수 없습니다😢)
육월
갤럭시 S
감사합니다😆 셔터스피드를 조절할 수 없다니 슬프네요😭 10초까지만이라도 조절이 가능하면 밤하늘의 별을 담을 수 있습니다😆
syun0914
갤럭시 S
저는 셔터스피드가 없네요.. 역시 J 시리즈는 차별이 있어야 J 시리즈죠
육월
갤럭시 S
아쉽네요😭다음에 프로모드 탑재된 스마트폰을 사용하시게 된다면 꼭 촬영해보세요😄😊
초보자009
갤럭시 S
오토매틱 어플이 뭔가요?
육월
갤럭시 S
오토매틱 클리커라는 어플을 사용해서 촬영버튼이 자동으로 클릭되게 했습니다😄
jaehyuckchoi
갤럭시 S
〰️덕분에 이쁜거 보고갑니다😍정말 갤럭시 안에 갤럭시가 있네요😁
육월
갤럭시 S
감사합니다😊😊 다음에는 더 이쁜 구도에서 촬영해봐야겠어요🌌🌌
Bluedot
갤럭시 S
프로모드 꿀팁이네요
육월
갤럭시 S
감사합니다😊 꼭 한 번 사용해보세요😆😆
무미니21
갤럭시 S
와 멋지네요^.^
육월
갤럭시 S
감사합니다😄
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
혹시 오토매틱 어플은 무엇일까요?
육월
갤럭시 S
오토매틱 클리커라는 어플을 사용했습니다😄 자동으로 촬영버튼을 눌러줘요😄
육월
갤럭시 S
감사합니다😊나중에 시간되시면 꼭 도전해보세요😄😄
갤럭시 S
너무 예뻐용..슬플때 보면 뭔가 위로될것같아여
육월
갤럭시 S
위로가 된다니 너무감사합니다😢😊
스타호야
갤럭시 S
와우 나도 찍어 봐야지... 장마 둑
육월
갤럭시 S
장마가 끝나고 도전해보세요😄😄
루네이트
갤럭시 S
오... 멋집니다! ㅋㅋ
그런데 저 사진을 어떻게 합치나요?
육월
갤럭시 S
감사합니다😄😄starstax라는 무료 프로그램을 사용하시면 사진들을 순서대로 합성해줍니다😊😊
여학생루나
갤럭시 S
와 멋집니당
육월
갤럭시 S
감사합니다😄😄😊
G0Ms
갤럭시 S
삼각대가 없어서 궤적은 아직
도전 못해봤는데, 꼭 삼각대
구비해야 겠습니다!
육월
갤럭시 S
삼각대가 있으면 안정적으로 촬영이 가능하니 나중에 꼭 도전해보세요😄😄😊
옴모옴모
갤럭시 S
와! 멋져요!
저는 노트9로 10초 노출 3~4시간 1000여장(ㅋㅋ) 찍었었는데 확실히 노출이 부족하다보니 일주 중간중간 끊겨 보이더라구요ㅜㅜ
이번 업데이트 때 감도, 노출 제한 풀리길 바라고 있었는데 그거만 쏙 빼고 다 됐네요!ㅋㅋ 그래도 만줙합니당ㅎㅎ
별사진은 언제봐도 설레네요 ㅎㅎ 감사합니다!
육월
갤럭시 S
감사합니다😊😊문제들이 개선되어서 다음에 꼭 예쁜 별 사진 찍을 수 있으면 좋겠네요😊😊
육월
갤럭시 S
감사합니다😊😊
90학번ㆍ조인성
갤럭시 S
스마트폰 촬영 결과물이라 보이지 않네요. 멋져요.😊👍