취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

프로모드로 별 궤적 촬영하기🌠🌌

7724 보기
육월
옵션
갤럭시 S
안녕하세요
육월입니다🤗

여러분은 야간 촬영을 좋아하시나요?
저는 밤하늘 찍는 걸 너무 좋아합니다😆

어두운 하늘에 수많은 별들이 그려져 있을 때
저도 모르게 5분 10분 자꾸만
하늘을 쳐다보게 되는 것 같습니다

그래서 오늘은 갤럭시 스마트폰으로
밤하늘의 별들을 촬영하는
저만의 방법을 가지고 왔습니다

*어두운 사진이다 보니 밝기를 높이고 봐주시면 감사하겠습니다.

촬영은 갤럭시 S20+ 프로모드를 사용했습니다.

ISO 100
셔터스피드 30
화이트 밸런스 3200K

그리고 다른 설정은 모두
기본값과 자동을 사용했습니다

프로모드가 어렵게 느껴져서
일반모드로만 촬영하시는 분들이 많을텐데요

ISO와 셔터스피드
딱 2가지만 이해하신다면
프로모드 절대 어렵지 않습니다😄
.
.
.

아주 간단하게 정리하자면

ISO감도는 화질과 밝기에 영향을 줍니다
ISO가 높으면 화질을 낮지만 밝기는 높습니다
ISO가 낮으면 화질은 높지만 밝기는 낮습니다

셔터스피드는 빛을 받아들이는 시간입니다
피사체가 움직일 때는 셔터스피드를 빠르게
피사체가 고정되어 있다면 셔터스피드를 느리게

이렇게 ISO와 셔터스피드만 이해하셔도
프로모드를 충분히 즐기실 수 있습니다😆

더 구체적인 촬영방법은
다음에 다시 포스팅하겠습니다
.
.
.

그렇다면 이제 제가 촬영한 밤하늘을 봐볼까요?
🌠🌠🌠

저는 밤하늘 뿐만 아니라
별들의 궤적을 촬영하기 위해서
스마트폰 삼각대를 활용하여
약 2시간 정도 촬영했습니다🌌

처음에 촬영했을 때 하늘이
너무 어둡게 나오는 것 같아서
더 자연스런 밤하늘을 위해
설정값을 살짝 조정했습니다
🌌🌌🌌

이제 설정값 테스트를 끝내고나면
삼각대로 위치를 고정한 후
2시간 정도 촬영을 계속합니다😅

좋은 결과물을 얻기 위해서
기다림은 항상 필요하잖아요?🌠

그럼 그 결과물을 확인해볼까요?
.
.
.
.
.
.

별의 궤적이 아주 잘 담겨있죠?🌠
아직 잘 모르시겠다구요?
.
.
.
.
.
.
.
.
.

이제 조금 잘 보이시나요?🌠
별의 궤적도 갤럭시 스마트폰으로
아주 예쁘게 담을 수 있습니다🌌

별이 너무 많아서 놀랐습니다

참고로 촬영장소는 전라남도 함평군
촬영시간은 21시부터 23시까지입니다
이렇게 하면 갤럭시 안에 갤럭시가?
😂😂😂
.
.
.

별의 궤적 사진은
약 240장의 사진 연결한 것 입니다🌠

한 장의 사진을 촬영할 때
셔터스피드를 30초로 설정했으니
2시간 정도의 결과물이네요😆

갤럭시 카메라로도
이렇게 아름다운 밤하늘을
담을 수 있습니다

마지막으로 영상을 보시면서
고요함 속의 웅장함을 느껴보세요🌌
.
.
.

(영상으로 별의 궤적을 감상해보세요🌌🌠)
59 댓글
육월
갤럭시 S
감사합니다😊😊다음에 더 멋진 사진 찍어봐야 겠어요ㅎㅎ
pongsBear
갤럭시 S
멋진 팀 잘뵜습니다
육월
갤럭시 S
감사합니다😄😆
샘슝갤록시
갤럭시 S
저도 찍어봤는데 겨울에 찍어 얼어 죽을 거 같아 30분만 찍어도 많이 찍히더라구요 도시에서 ㅎㅎ 다음에 꼭 광해가 적은 곳에 가서 찍어보고 싶네요 ㅎㅎ
육월
갤럭시 S
너무 예쁘게 잘찍으셨네요ㅎㅎ2시간 찍으면 완전 몽환적으로 나올 것 같아요😊😊
뷔사랑해
갤럭시 S
디박
부럽
육월
갤럭시 S
나중에 꼭 도전해보세요😄
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

2시간동안 오토매틱 어플을 틀러두고 찍은건가요?

육월
갤럭시 S
네 맞습니다😁😁
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

나중에 저도 해봐야 겠어요