취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

필름기스인가요 아니면 카메라안에서난기스인가요

228 보기
sakura13
옵션
갤럭시 S
확인해주실분

23 댓글
갤럭시 S
필름 부착하셨다면 필름같습니다.
sakura13
갤럭시 S
필름부착된거에요
sakura13
갤럭시 S
자세히보시면필름부착된걸볼수잇습니다
pro-프로
갤럭시 S
필름기스같네요:)
sakura13
갤럭시 S
필름기스인것같나여?
클라리넷k
갤럭시 S
필름에 긁힌 느낌이 있으면 필름이고 없으면 내부입니다.
sakura13
갤럭시 S
끍긴느낌이약간잇는듯해요
갤럭시 S
내부에 빛반사가 심하다면 안쪽 기스이다만..
sakura13
갤럭시 S
안쪽기스인가요 필르뭍착하기전에기스없엇는데
갤럭시 S
필름에 완전 움푹 들어간 곳은 없나요?
블로썸
갤럭시 S
필름을 부착하셨다면 필름에 발생한 기스일 것으로 사료됩니다.
sakura13
갤럭시 S
필름이부착되잇는거에요 필름기스맞는거죠
sakura13
갤럭시 S
필름기스인가요 필름부착이된건데욤
sakura13
갤럭시 S
필름인거죠 필름이부착된상태입니다
블로썸
갤럭시 S
가장 빠른 해답은 필름을 떼보는게 아닐까요...?
갤럭시 S
필름을 떼보고 확인해보세요.
sakura13
갤럭시 S
때는게좀 ㅎㅎㅎ
갤럭시 S
떼지않고 정확히 확인하는 방법은 없습니다.
여기 멤버스 유저들은 더더욱 확인할 수 없구요.
Luminant
갤럭시 S
필름 기스로 보입니다만
가장정확한건 필름을 때서 확인하는게 가장 정확할것 같네요:)
sakura13
갤럭시 S
ㅠㅠㅠㅠ
chriskong
갤럭시 S
그냥 봐서는 필름 스크래치 같습니다
손톱으로 살짝 부분 문질러 보시고 걸리는 느낌이 있으면 필름일 가능성이 높습니다
minemap0035
갤럭시 S
필름 떼야 하는 게
요즘 휴대폰 뒷면은 고릴라글래스 5 이상으로 생활기스는 거의 안난다고 보면 됩니다

오히려 필름 붙이는 게 보기 안좋아요
sakura13
갤럭시 S
아 ㅎㅎ