취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핸드폰과 노트북을 케이블로 연결해서 미러링 하는 방법 있나요?

332 보기
홍홍홍1
옵션
갤럭시 S

삼성 s펜 노트북이랑, s20울트라를 사용하고 있습니다. 노트북이랑 핸펀을 케이블로 연결하면, 바로 덱스모드로 넘어가던데. 덱스모드를 사용하지 않고, 미러링으로 사용하는 방법 있나요? 

핸펀에 잇는 앱을 좀 더 큰 화면에서 사용하고 싶을 때. 윈도우 핸펀 연결모드를 사용하거나, 플로우를 켜서 사용하는데, 연결이 끊어지는 경우가 왕왕 있어서요. 

노트북 보조 모니터와 핸펀을 연결할 때에는..덱스 모드를 사용하지 않으면 미러링 모드만 작동되더라구요. 모니터가...세로 보여주기가 되면 좋을련만. 가로보드만 보여줘서. 

노트북을 세로 화면으로 사용하고, 케이블로 노트북과 핸펀을 연결하면. 핸펀에 있는 앱을 좀 더 편하게 사용할 수 있을 듯 해서. 방법이 있을까요?

4 댓글
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 홍홍홍1님

PC 용 DeX 프로그램은 DeX 전용 프로그램이므로 미러링을 지원하지 않습니다^^;;

PC에서 미러링을 사용하시려면 말씀하신 삼성 플로우나 빠른 설정(퀵패널)에 있는 "Windows와 연결" 기능을 사용하시기 바랍니다.

감사합니다!

SamsungFlow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

USB 케이블을 연결하여 휴대폰 화면을 미러링하고 싶으시다면 Samsung Flow를 사용하시기 바랍니다.

홍홍홍1
갤럭시 S
와이파이가 아닌 usb케이블 모드에서도 플로우 연결이 되나요?
SamsungFlow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요,

Samsung Flow 의 v4.5 이후부터 PC 와의 연결 시 USB 연결방식을 추가하여 제공하고 있습니다.

연결방식 변경은 PC 의 Samsung Flow 셋팅메뉴에서 변경 가능하며, 최초 디바이스 등록 시에도 가능합니다. 감사합니다.