취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

화면보호기 질문드립니다

239 보기
Rds
옵션
갤럭시 S
s10  5g기준에서 설정>디스플레이>화면보호기에서 색상,사진구성,사진액자, 이렇게 있는데요 그중에 갤러리앱가서 원하는사진 한장 설정해서 사용할 수 없는건가요? 아무리해도 안되네요 아시는분 있는지요?그리고 만약 설정된다면 온통까만사진 설정해서 화면보호기 충전시에 사용하기엔 지장없겟죠?

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
NOARK
갤럭시 S
네 화면보호기는 앨범 하나를 통으로 설정할 수 밖에 없어요.
꼼수쓰자면 앨범 하나를 별도로 생성하셔서 원하는 사진만 담아놓으세요ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
네 앨범으로 선택이 되는데
NOARK멤버님 말씀대로 따로 앨범을 만들어 원하시는 사진 1장 넣으신 후 만드신 앨범 눌러주시면 될 듯 합니다!

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
NOARK
갤럭시 S
네 화면보호기는 앨범 하나를 통으로 설정할 수 밖에 없어요.
꼼수쓰자면 앨범 하나를 별도로 생성하셔서 원하는 사진만 담아놓으세요ㅎㅎ
Rds
갤럭시 S
아하 그렇군요 감사합니다
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
네 앨범으로 선택이 되는데
NOARK멤버님 말씀대로 따로 앨범을 만들어 원하시는 사진 1장 넣으신 후 만드신 앨범 눌러주시면 될 듯 합니다!
Rds
갤럭시 S
네 감사합니다 ^^