취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

화면재생률 및 해상도 조절

184 보기
KWhale
옵션
갤럭시 S
현재 S20에서 화면 재생률 120Hz가 FHD에서밖에 지원되지 않아 이렇게 설정해 놓을 경우 유튜브 등에서 동영상을 최고화질로 볼 수 없어 너무 불편합니다.

FHD 120Hz / QHD 60Hz 등을 쉽게 오갈 수 있는 퀵 설정을 만들어 주시던가 빅스비 루틴에서 화면 재생률을 조정할 수 있게 부탁드립니다.
5 댓글
OREOZ
갤럭시 S
3월중 120hz QHD가 업데이트된다는 루머를 본적이 있습니다
KWhale
갤럭시 S
그랬으면 좋겠네요. QHD 디스플레이인데 QHD로 거의 사용하지 못한다는게 많이 아쉽네요
The스카이
갤럭시 S
그냥 궁금해서그런데 게임용으로는 현재 120hz를 지원하는게임이 없고, 영상도 60프레임기준으로 인코딩되어 올라오는데 120hz를 활용할 컨텐츠가있나요?
KWhale
갤럭시 S
일단 인터넷 스크롤이나 홈화면 등에서 애니메이션이 너무 차이나게 부드러워서요. FHD라도 120Hz를 쓰게 되네요.
게시글관리담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 KWhale님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.