취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

1년 6개월만에 깨닳은 불량(?)

597 보기
yopd
옵션
갤럭시 S
같은 S9시리즈를 볼 일이 없어서 여태까지 깨닳지 못한건데 이건 좀 너무한거 아닌가요

삼성 테마를 보시면 기본 테마가 보라색으로 되어 있습니다. 따라서 라일락 퍼플이여야 하죠. 

하지만 이 모델은 미드나잇 블랙입니다. 
중고로 구입한거 아니고 18년 3월 10일에 통신사를 통해 구입한 초기 생산품입니다. 
사설 수리 맡긴 적 없구요. 

오늘 다른 S9을 볼 수 있어서 살펴봤더니 그 폰 (골드)는 휴대폰 색상대로 잘 뜨더라구요. 이건 무슨 불량으로 취급해야 하는 걸까요...

공장 초기화 휴대폰 구입 당시 한번 진행했었습니다. 그 때도 보라색이었어요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
아 이제 봤습니다.
사진에서 보자면

기본 3 - 라일락 퍼플
기본 1, 6, 7 - 미드나잇 블랙
기본 2 - 코랄 블루
기본 4 - 폴라리스 블루
기본 5 - 선라이즈 골드

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
S6BlueTopaz
갤럭시 S
저도 S9 Midnight Black 64GB 2018년 3월 10일에 바꿨습니다.
저 배경 자체가 미드나잇 블랙, 라일락 퍼플 전용입니다.
갤럭시 S
저거 자체가 미드나잇 블랙, 라일락 퍼플 전용입니다.
라일락 퍼플과 동일하죠
yopd
갤럭시 S
기본테마에 블루, 블랙, 퍼플, 골드, 레드(핑크) 5가지가 있고, 각각의 색상은 기기 색상에 맞춰서 기본테마로 나오는데 왜 블랙만 그럴까요...
S6BlueTopaz
갤럭시 S
제것도 기본테마에 똑같은 배경입니다.
갤럭시 S
흑시 생각하시는게 파란색이시라면 그건 코랄 블루 전용입니다.
채택된 답변
갤럭시 S
아 이제 봤습니다.
사진에서 보자면

기본 3 - 라일락 퍼플
기본 1, 6, 7 - 미드나잇 블랙
기본 2 - 코랄 블루
기본 4 - 폴라리스 블루
기본 5 - 선라이즈 골드
yopd
갤럭시 S
아 그렇게 되나요? 왜 기본을 보라색으로 했는지 모르겠네요... 답변 감사합니다!
갤laxy
갤럭시 S
기기 색상별로 테마도 다 다른거 처음알았네요ㄷㄷ 스팔 오키드그레이는 걍 흰색이네