취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

2019년을 함께한 동반자 : Thanks you, Galaxy

456 보기
블로썸
옵션
갤럭시 S

메이커스 도전은 이번이 처음이네요! 서투르지만 예쁘게 읽어주세요~\(^^)/

갤럭시S9 P OS 베타테스트.

갤럭시S9이 출시한지도 1년이 가까워지던쯤, 연래행사처럼 P OS 베타테스트가 진행되었습니다.

평소 아껴왔던 제안 사항과 사용하면서 겪은 버그를 리포팅하면서 열심히 활동하였더니 보상으로 갤럭시 워치 46mm 모델을 수령하는 영광을 얻었습니다! 저는 그당시 이미 갤럭시 워치를 사용중이었기에 가족을 위해 고생하시는 아버님께 선물로 드려 수상의 기쁨을 나누는 동시에 효도도 할 수 있었던 좋은 기회가 되었습니다!

다시 한번 감사합니다! Thanks you, Samsung Members!

그 당시 제가 사용하던 워치와 아버님께 선물해 드린 워치를 같이두고 한컷!

갤럭시 S10 Unpacked, 삼성멤버스 엠버서더.

지금도 생생히 기억나는 그 순간은 아직도 잊을 수 없습니다. 당시 전날에 새벽까지 이루어진 업무로 밤을 새버려 피곤한 저의 잠을 확 달아나게 하는 메일 한통이 도착했습니다.

2018년 한해를 열심히 노력해준 제게 삼성멤버스 대한민국 엠버서더 자격으로 우리나라를 대표하여 Galaxy10주년 모델이 공개되는 언팩 현장에 초청한다는 내용이었습니다!

이제와서 푸는 웃픈 썰이지만, 그 당시 저는 '미국법 기준 미성년자'라는 점 때문에 참석이 불발될뻔 했으나, 아쉬워하는 저를 위해 방법을 강구해주시고 좋은 소식으로 연락주신 고 프로님! 간단한 면접을 위해 직접 제가 사는 전주까지 내려와주셨던 고생에 다시한번 감사드립니다.

언팩 덕분에 좋은 추억도 쌓고, 좋은 인연들을 많이 만들 수 있었습니다! 엠버서더로 참석했었을뿐인데, 언팩 후 뒷풀이 파티에서 전세계 엠버서들 앞에서 고동진 사장님께서 직접 AKG 헤드셋도 증정해주시는 기쁨을 얻어 돌아 오는 비행기에서 보다 편안하게 귀국할 수 있었답니다!

그리고 행사 막바지쯤, 고동진 사장님께 조심스레 단독 사진촬영을 요청드렸는데 흔쾌히 찍어주실뿐만 아니라, 저를 발두로 모든 전세계 언팩참가자들과 단독사진을 한장한장씩 찍어주신점에 매우 감동받았답니다!

기회가 된다면또 가고 싶습니다.^^ 기회가 오겠지요?

이번에 못간다면 국방부 퀘스트를 수행하러 먼 길을 떠나야할지도..^^;;

삼성멤버스 Big Fan 면접과 선정.

1기 빅팬활동이 이차저차 마무리되고, 공백기간동안 아쉬웠던 제게 삼성 멤버스에서 빅팬 2기를 모집한다는 소식을 들었습니다. 기대반 걱정반으로 신청하고 면접까지 갔는데 다행이도 면접에 붙어 빅팬활동을 지속할 수 있었습니다

갤럭시 팬파티 in 대전.

갤럭시 팬파티를 매번 빼먹지 않고 참여해왔습니다! S9 팬파티때는 S9을 수령하는 기쁨을 느꼈었고, s10 팬파티때는 기기를 미리받아서 직접 사용하던 기쁨을 얻었지만노트10 팬파티때는 그렇지못해 조금은 아쉬웠지만 장범준의 라이브로 귀호강을 하고 즐거운 시간을 보낼 수 있었던 좋은 기회였습니다! 노트10를 당첨되지 못한게 못내 아쉬웠던ㅎㅎ

그리고 지금 제손에는 갤럭시 노트10+가 들려있습니다! (응?) FLEX!😎

삼성 위드인 in 수원디지털시티.

올해의 피날레라고도 할 수 있겠습니다! Galaxy의 심장이라고도 할 수 있는 수원소재의 삼성전자 디지털 시티에 방문하는 기회를 얻었습니다.

평소에 뵙고싶던 많은 분들을 이번 행사를 통해 뵐 수 있었으며, 두번째 방문이었지만 작년과는 달라진 점을 찾고, 설명을 듣는 재미에 시간가는줄 몰랐네요! 특히 역시 고동진 사장님과의 질문타임이 가장 재밌었습니다! 이때 폴드달라고 적을걸 그랬나봐요^^;; 반년의 공백기가 크긴 컸는지…2019 베스트 멤버스에는 선정되지 못해서 아쉽아쉽~!

기회만된다면 다음에 또 참가하고 싶은 행사 손에 꼽히는 하나입니다!

이렇게 2019년 저와 갤럭시가 함께한 스토리를 간략하게 적어 보았습니다. 다른 분들의 글에 비하면 매우 부족한 글이지만 어찌 재밌게 읽어주셨나 모르겠네요 😅

감사합니다!
25 댓글
채택된 답변
갤럭시 S

ㅎㅎ 2019년 한해 갤럭시와 보낸 좋은 시간이었어요 언팩은 정말 잊을 수 없지요😁

블로썸
갤럭시 S
언팩병이 슬슬...도지고있습니다!😭😭
채택된 답변
갤럭시 S
갤럭시와 행복한 1년이였네요 ㅎㅎ
블로썸
갤럭시 S
내년에도 행복한 한해가 될 수 있기를...미리 기도해봅니다~😚
갤럭시 S
다음에 만나면.. 멤버스 프로필 띄워놓고..단체 사진(?)..
꼭!! 찍어보고 싶어요~ 😊

2020년.. 블로썸님의 멋진 부활을 기대합니다~ 🤗
블로썸
갤럭시 S
빅팬 단체로 계정 인증을 할 수 있는 날이 꼭 오길 바래요!
서준bixby
갤럭시 S
저도 나중에는 빅팬을 해보고 싶네요.
블로썸
갤럭시 S
인터뷰만 가볍게 통과하신다면! 함께 하실 수 있을 거라 믿습니다 ^^
채택된 답변
갤럭시 S
갤럭시와 함께였기에 더 행복한 2019년 이었죠?
내년에도 최고의 한해 맞이하시길 바래요^^
😁😁😁
블로썸
갤럭시 S
정말 행복한 한 해가 될 것 같아요!-블로썸(feat.국방부)😭😭😭
채택된 답변
익명11
갤럭시 S
1년간 많은일이 있었군요. 11월28일이 노트9 파이베타 시작이었는데 1년이 흘렀습니다
국방부 퀘스트를 진행하더라도 삼멤은 하실거라 믿겠습니다☆
블로썸
갤럭시 S
훈련소만 지나면 아마...ㅎㅎ 저녁 멤버스가 되지않을까요?😎
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 S
블로썸님의 뜻깊은 갤럭시와 함께한 행복한 시간, 즐거운 추억들을 보고 있노라니 다시금 감회가 새로워집니다.

어쩌면 아직까진 미약하지만 후회없는 2019년 한 해를 보내신게 아닌가 저 자신만의 조심스러운 생각을 해봅니다.

이제는 정말 2019년.. 얼마남지 않은 시간만이 기다리고 있는 가운데 끝까지 의미있는 시간 만드시길 바라며 올 한해 정말 고생하셨습니다.

내년 2020년엔 더 멋진 블로썸님을 뵙기를 바랍니다 감사합니다 🤗
블로썸
갤럭시 S
포노思피엔님도 올한해 즐거이 마무리하시구, 다가오는 2020년도 행복한일만 가득하기를 미리 기원해드립니다~!
채택된 답변
갤럭시 S
크~ 언팩 사진에 절 멋지게 모자이크 해주셨네요 😆😆
블로썸님 때문에 언팩병 또 컴백했습니다 😭😭
역시 삼성멤버스와 갤럭시와 함께라면 언제나 즐겁고 행복하죠 ❤❤❤
채택된 답변
갤럭시 S
커밍쑨~ 저와 2019년을 함께한 삼성멤버스와 갤럭시와의 스토리도 조만간 올라갑니다~!!
블로썸
갤럭시 S
모자이크에 쥐니님도 있다지요?😚
블로썸
갤럭시 S
3813님의 메이커스도 기대합니다~~
블로썸
갤럭시 S
감사합니다!
뒤치다꺼리
갤럭시 S
국방의 의무중에도 멤버스는 하실꺼죠 ㅎㅎ
저는 이제 갤럭시 4년차에 멤버스 6개월했는데 저도 이번 한해 민족합니다 ㅎㅎ.
갤팬
갤럭시 S
갤럭시와 많은 추억을 쌓으셨군요..부럽습니다!
Luminant
갤럭시 S
ㅎㅎ 빅팬 담에 해보고싶네요~ 블로썸님의 멋진 글도 잘보았습니다😄
갤럭시 S
1년간 쌓으신 좋은 추억들을 한눈에 볼 수 있었습니다 😆

반년의 공백 기간이 컸더라도 앞으로의 시간을 멤버스와 함께 해주신다면 그 공백도 금세 매워질것 같네요
(내년에는 언팩...함께 즐기고싶어요..!! 🤣🤣)

내년에도 행복하시고 열심히 해주시길 바라며 얼마 남지않은 올해도 좋은 일만 가득하시길 바랍니다 🙂
너천재
갤럭시 S
국방부 퀘스트를 하러 가시더라도 요즘은 휴대전화 사용이 가능하니!😁
멤버스 자주 놀렃오세용😆😆
갤럭시 S
올해 이렇게 뵙게 되서 너무나 행복했습니다. ㅎㅎ
내년에도 많이 뵜으면 좋겠어요!
그럼 새해 복 많이받으세요😊😊