취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2020 굿락 10월 공지 (삼성 키보드 그리고 몇 가지 더)

20725 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요. 고객님들

#기담 입니다.

9월을 앞두고 공지를 드렸는데, 정신차리고 보니 추석 연휴까지 손쌀같이 지나가버렸습니다.

오늘 갑자기 날씨가 쌀쌀해져버렸는데, 다들 건강 잘 챙기고 계시죠.  

9월에 선물드린 펜타스틱과 원더랜드는 잘 사용 중이신지요? 

예상했던 대로 금손  고객님들이 올려주시는 인증들을 즐거운 맘으로 지켜보면서

더 수정하거나 제안 받아 구현해야 할 것들도 잘 받아적고 있습니다. 

어쩌다 보니 매달 공지를 하게 되었습니다. (반가우신거죠?  😘)

오늘은 드디어 말씀드렸던 Key'sCafe 티저를 공개합니다. 

원래 추석 지나자마자 바로 오픈을 하는것이 목표였는데, 

마무리가 역시나 힘들다 보니... (개발은 항상 2프로의 마무리가 뼈를 깍는 듯한 ;;;)

열흘정도 늦어지지 않을까 예상되어 티저 영상을 먼저 올립니다. 

이와 더불어 새로운  Key'sCafe를  지원하기 위한

삼성키보드 업데이트가 오늘 배포가 같이 되었습니다. 

키즈 카페 지원과 함께 많은 분들이 기다리셨던 모아키가!!! 드디어 지원됩니다. 

업데이트 하신 삼성 키보드 2.5 버전으로 조금만 기다리시면 

키즈 카페가 곧 여러분들 품으로 선물될 예정입니다. 

이와 함께 같이 전달된 굿락 패키지들의 환상적인 업그레이드 소개 드립니다. 

1. 새로워진 테마 파크는

별도의 키보드 테마를 지원하게 되며 

많은 분들이 원하셨던 "테마 설치했는데 이앱만 골라쓸수 없어" 에 대한 기능을 지원합니다.

또한 아이콘 Import기능도 추가됩니다.

2. 멀티스타 내 폴드 스타 

"웬만하면" 시리즈가 폴드용으로 추가됩니다.

3. Home Up내의 공유 기능 

9월 일정이 조금 늦어져서 이번에 같이 릴리즈 됩니다. 

4. 루틴 플러스는 일정이 조금 더 걸릴것 같습니다. (이건 추후에 다시 업데이트를 드리겠습니다)

새로운 OS가 시작되면 빨리 내놓으라는 애정어린 별점도 걱정이긴 하지만 😭

열심히 준비 중인 굿락 2021도 연말이 가기전에는 지원일정 공지를 드리게 될듯하니 

기능담당 공지 잘 지켜봐주시면 감사하겠습니다.  (구독! 좋아요! 😁)

"Key's Cafe Teaser - Special Thanks to 방님"

편안한 밤 되세요~!

굿락 담당 드림 

71 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
굿락 기능 담당자님 안녕하세요? 추석 잘 보내셨나요?

저도 바쁘게 일하다 보니 벌써 10월달이 되었네요^^

굿락 새로운 기능 추가 업데이트 공지 감사드립니다ㅎㅎ

항상 응원하고 있습니다.

또한, 무리해가면서 일 하시면 몸 아플수 있으니 건강을 위해서 쉬시면서 일 해주세요^^
배규민
Good Lock
기담님 여러가지 소식 감사드립니다!

와.. 무엇보다도 키즈카페 유닛과 키보드 테마 꾸미기 기능이 기대되네요~!
사실 지금 키보드는 색상도 그렇고 칙칙하단 말이죠 큼큼..

이제 기다릴것도 없고 그런데.. 기다릴게 생겼네요 ㅋㅋ

요즘 날씨도 좀 추워졌는데 건강도 챙기면서 일해주시길 바래요♡

(+키즈카페 원유아이 몇쯤에서 지원해주실 건가요? 소곤소곤😏)
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
2.5 버전 이상부터 지원해줄것 같습니다
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock
2.5 대상 부터 지원 됩니다. ^^
배규민
Good Lock
@2021년신규기종구매대기
@기능담당

두분 다 감사드려요 ㅎㅎ
저는 아쉽게도 3.0 업데이트가 될 내년 6월달쯤..을 기다려야겠네요😂
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
네^^
S21플러스사용인
Good Lock
s9 note9 a51 a퀀텀 s10 note10 s20 note20 탭 s5e s6 s6lite s7시리즈 정도인가요 지원기종이 적어서 아쉽긴 하네여
Luminant
Good Lock
오오~ 굿뉴스네요😀 소개해주신 기능들 모두 기다려집니다! 둑흔둑흔

갤럭시 사용자를 위해 항상 노력해주시고 감사합니다😁
서준bixby
Good Lock
오 이번에도 새로운 굿락이군요😃

키즈카페 작명센스 넘 좋네요 센스😍😍

기대하겠습니다 😆

펜타스틱은 노트에서 잘 쓰고 있습니다.

태블릿에서는 너무 작아서 아쉬워요😢
S21UN10p
Good Lock
기담님 프사가 바뀌신거같은데..

무슨일이있었던가요?..

과로로 인해 쉬다 복귀하신건가요?..
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock
비트모지 스티커가 맘에 들어서 바꾸어 보았습니다. 쉬지는 못하고 계속 열일 중입니당. 😅
S21UN10p
Good Lock
아 그렇군요...
Good Lock
오오 웬만하면 가로로 돌려드림이 폴드에도!!? 들어가면 좋겠네요 크크크크킄

끼야ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 넘나 행복한 기다림입니다 감사합니다
Good Lock
기능담당님 추석 잘 보내셨나요~?🤗
선물주신 펜타스틱 너무 잘 사용하고 있답니다!! 이렇게 또 새로운 티저를 올려주셨네요, 굿락의 신기능은 항상 기대되고 기다려지는 것 같네요 😁

요즘 부쩍 추워진 날씨 항상 건강 조심하시고 앞으로도 잘 부탁드립니다. 항상 옆에서 응원하고 있습니다 😍
Zero0ne
Good Lock
굿락은 진짜 최고의 커스텀 앱입니다
천공의질풍
Good Lock
호우~
갤24울트라
Good Lock
갤s20 울트라는 아직 삼성 키보드 업데이트 안 되어 있네요ㅜ
익명11
Good Lock
아이돌이나 기타 이미지로 커스텀하는 기능도 추가가 되는건지 궁금합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
키즈카페에 키보드 크기조절 들어가나요?
kong2mommy
Good Lock
씐난다~~ 키보드 테마 좋으네요,담당자님~^^
굿락 2021도 기대해 볼게요~
늘 고생 많으십니다~ 감사해요~~
너구리밥
Good Lock
지금 모아키로 작성중입니다!
감격스럽네요ㅠㅠ
그런데 예상치 못했던 아쉬움이 있어요
기존 오리지널 모아키에서는 긋기 각도를 사용자가 커스텀 할 수 있었는데, 이식판에서는 오/왼/양 고정값만 들어갔군요
물론 커스텀 긋기 각도까지 이식하는 것은 앱을 갈아 엎어야 가능할 듯 해서 충분히 이해는 되지만, 적응이 쉽지는 않네요ㅠㅠ
이상한말
Good Lock
항상 굿락을 돌봐주셔서 감사합니다😄
평범한고딩
Good Lock
꾸오오오오오오
Good Lock
매달 공지 💜합니다.
새로운 기능들도.. 굿락2021도.. 무척 기대가 됩니다.
매번 새로운 기능 추가에.. 새롭게 출시될 굿락 2021 개발에..

정말 쉴틈없이 바쁘실 듯 합니다.
일교차가 심한데 건강관리 잘하세요~

언제나 응원할게요. 🤗🤗🤗🤗🤗
의미있는하루
Good Lock
Key's Cafe 너무 기대되네요! 기다리겠습니다😀😀
은행털이범
Good Lock
언제나 굿락에 다양한 유닛들을 개발, 추가해수셔서 진심으로 감사드립니다. 이러니 제가 갤럭시를 쓸수밖에요ㅋㅋ
양파대파
Good Lock
오 기대됩니당
Good Lock
감사합니다~~😍😍😍
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
담당님 폴드2 락스타 지원 예정 있으실까요?
달새
Good Lock
오오오 업데이트기대됩니다 폴드쓰면서 은근 오타가 많아지던데 커스텀이 조금만이라도 되게 반영되면 좋갰네요
에스유
Good Lock
굿락 업데이트 소식을 볼 때마다 늘 설래네요ㅠ
담당님 혹시 댓글보시면
천지인 10키도 꼭 지원해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
모아키도 좋겠지만 적응하기가 어렵네요 ㅠㅠ
kimjihwan
Good Lock

글을 이제야 봤네요 ㅠㅠ

One UI 3.0이 될 내년까지 기다려야겠어요~

Note20g
Good Lock
계속해서 굿락에 신규 기능을 도입해주신거 감사합니다.
너무나도 기대가 되는군요!
Dozen
Good Lock

밤 10시에 공지 올리시는거 보니 아직도 회사이신가요...

노트9에 원UI 2.5 버전 쓰고 있는데 질문 있어서 물어봅니다.

혹시 영문 키보드에 길게 누르면 영문 발음 기호가 뜨는데 이거 없애는 기능 안되나요?

쓸일 없는데 계속 뜨는게 귀찮아서요(평소에 길게 눌러서 쓰는거 자주 쓰다보니)

평소에 영문키보드 사용하는 유저들은 잘 안쓰는 기능일텐데 혹시 선택으로 영문 발음기호 안뜨게끔 설정하는거도 하나 해주심 감사하겠습니다.

엑셀처럼 상용구에서 날짜 상용구를 만들어서 템플릿으로 yyyy-mm-dd(ddd) hh:mm 이렇게 작성하면 2020-10-06(화) 23:21 같이 나오는 기능도 하나 추가 건의드립니다. 엑셀 시간, 날짜 템플릿 적용해서 이걸 상용구로 쓸수 있다면 상용구에 사용성이 좋아질 것 같습니다.

핑
Good Lock
굿락의 영향력은 더 커져가는군요~
기대됩니다~~
crownsandos
Good Lock
굿락 좋아요
Good Lock
굿락 엄지척 😀😀😀
그녀
Good Lock
안녕하세요 폴드2 사용자 입니다.

스페이스바로 좌 우 언어 변경시 하단 키보드 영역 자체가

우측으로 전체가 살짝 밀렸다가 원복 되는 증상이 있습니다.

이번 업뎃으로 해결 됐을까요?
Good Lock
기담님 태블릿에서는 home up이 안되던데 저만 그런건가요 아님 원래 안되나요? 만약 원래 안됬다면 업데이트로 가능하게 해주세요 ㅎㅎ
Good Lock
tab s7에서는 되던데. ㅎㅎ 어떤 기종 이시길래
Good Lock
s5e입니다.........
alsgh529
Good Lock
항상 택배게 올때가 가장 기다려지는거죠😆
빠르고 안전한(?) 배송 부탁드립니다!😂
덴마
Good Lock

천지인, 모아키 상단에 숫자키 좀 만들어 주세요!

아이즈원
Good Lock
one ui홈은 언제 기능이 생기는거쥬 ㅜㅠ
brainer3220
Good Lock
모아키가 옛날에 모아키보드에 있던건가요?
쿠도루
Good Lock
😄😄😄😄😄 굿락 기능 담당자님 안녕하세용?!
추셕연휴 잘 보내셨나용?! 저는 아주 잘 보냈습니다용~

😄😄😄😄😄바쁘게 지내다보니 벌써 10월이 되었네용~
시간이 참 빠르게 순삭 되어 버리네용~

😄😄😄😄😄굿락의 새로운 기능 추가 업데이트
공지 게시글을 게재해주셔서 감사드립니다용~

😄😄😄😄😄굿락의 새로운 기능이 나올때마다
항상 기다림과 설렘으로 새 기능을 기다리고 있답니다용~

😭😭😭😭😭몸을 무리해가면서 일을 하지마시고
건강을 위해서라도 휴식 하면서 일을 하셨으면 좋겠습니다용~
무일물
Good Lock

키보드 커스텀을 할 수 있다니 정말 기대됩니다.

찬쌤
Good Lock
갤럭시탭a7 2020은 굿락이 안되나요?