취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

45w급 충전기로 고통받고있는 최종 내용입니다

656 보기
호라드림
옵션
갤럭시 S

기존엔 45W급 충전으로 옵션만 따로 설정하여
25W로 가변충전을 사용했는데
09월10일 업데이트 이후부터 45W충전기로는 초고속 OR 일반 충전만 된다
이게 컨셉이라고 하네요ㅡㅡㅋ
(이전에 고통받았던 글들은 제가 쓴 글보시면 잘 나와있습니다ㅠ)

분명 09.10 업데이트 이전엔 쓰고있었는데
저때를 기준으로 안되니 답답하기도 하네요
결론으론 컨셉이니 안된다구요

여기서 드는 의문은 분명 45W충전기의 전류량을 보면...

고정전압과 가변전압에 25W도 포함되는데 초고속과 일반충전'만' 지원된다는
컨셉은 도대체 어떤걸 기준으로 잡았을까요ㅠ

아래는 고속 충전기입니다..

해당 충전기도 정격전압 계산해보면 18W~10W인데...
컨셉 두번잡으면 고속충전기도 일반충전으로 바뀔수도 있겠군요...

하... 되던 기능이 안되니까 짜증나네요ㅡㅡㅋ
38 댓글
갤럭시 S
이게 패망인게...이제와서 컨셉을 바꾼게 좀 그렇네요. 차라리 처음부터 초고속 충전을 실행했을 때만 사용 가능했으면 불만이라도 없었을거에요.

가변전압이니 고정전압이니 그런게 있다는건 이 기능의 존재 유무에 큰 관여를 하진 않을겁니다. 45W 초고속충전을 이용한다고 해도 충전이 완료되는 순간까지 45W로 충전하는게 아니다 보니 그 이하의 전압도 지원하는건 당연한거라고 보긴 합니다. 고정전압 가지고 변화시킬수도 있는 부분이라 고정전압의 존재도 이해합니다.

근데 문제라고 생각하는건, 왜 이제서야 바꾼걸까요? 굳이?

심지어 45W 미지원 기기에서 45W 충전기 꽂으면 자기 기기가 받을 수 있는 최대 전압으로 충전합니다. 이건 45W 지원 기기에서도 굳이 다를 이유가 없어요. 5V 3A 라는 고정 전압 가지고 더 낮은걸로 충전할 수 있게 하면 되죠. 발열 싫어서 초고속 충전 옵션 끄고 고속 충전만 켜놓으면15W 충전기마냥 사용할 수 있게 하면 되지 왜 뒤늦게 막아버리는건지 이해할 수가 없습니다 😑

이 컨셉 자체가 이상한게, 이런식으로 된다면 45W 지원 기기에 초고속 충전이라는 옵션과 고속 충전이라는 옵션이 분리되어있을 이유가 없습니다. 초고속 충전 끄면 그냥 바로 일반 충전으로 된다니. 이럴거면 초고속 충전이라는 옵션을 없애는게 좋을것 같아요. 충전중에 표시되는 명칭이야 관계가 없을테니까요. 그냥 이런 식의 제한을 둘거면 '고속 충전' 이라는 옵션 하나에 묶어버리는게 더 좋을 것 같습니다.
호라드림
갤럭시 S
마일로스님 말씀에 공감이 됩니다...
컨셉이라고 하니 더이상의 문의와, 더이상의 징징글을 올린다고하여
다시 원복할 가능성은 없다고 판단됩니다(포기했습니다)

초고속 충전기(45W) 하나로 옵션만 바꾸면 사용자의 입맛대로, 그 상황에 맞게 충전옵션을
가변으로 사용할수있었는데 이젠 멀티탭+고속충전기+초고속 충전기 두개를 꽂아놓고
상황에 맞게 써야하네요ㅋㅋ
참으로 아이러니 합니다...

저는 무선충전기, 유선충전기등 모든 충전기가 삼성정품을 사용하고있는데
이제와서 사제충전기의 충전제한을 둔것도 사실 좀 이해가 안되구요
정품을 사용해서 미연에 불미스러운 사고를 예방하는것도 좋지만
조금 더 넓게보면 관련 업계는 타격이 크겠죠?ㅋㅋ
여태 돈주고 잘 사용했던분들도 돈 날린격이 되겠죠?ㅋㅋ

하... 여러모로 불편한게 글로 표현이 안되네요

마일로스님의 좋은 댓글 감사합니다
미래1412
갤럭시 S
왜 45W 충전기로 일반 고속충전을 막는지는 이해할 수 없네요... 애초에 삼성 45W 초고속 충전을 하려면 필수인 PPS자체가 고속충전 규격 통일을 위해 만들어진건데... 근데 사제 충전기를 막았다는건 무슨 말씀이신지 모르겠네요
호라드림
갤럭시 S
S20시리즈는 아직 괜찮은거 같지만
노트20시리즈는 사제 무선충천기로 충전시 충전안되는 증상이 있습니다
QI 인증 제품만 충전 가능하게 일부러 SW를 그렇게 수정했다고 합니다
아마 해당관련 키워드로 검색해보시면 나올거에요ㅎ

45W충전기로 초고속충전과 일반충전만 된다고하는건..
결론적으로 컨셉이라고 하네요ㅋ
어쩌면 고속충전, 초고속충전 할거면 거기에 맞는 충전기를 구매해서 사용하라는
의미로 해석되네요
이게 아니라면 잘되던 기능을 막아버렸을리가 없거든요ㅋ...

무선충전기만 보더라도 과거 아이폰 정품 케이블이 아니면 충전,데이터전송 안되게 막았던것과
같은 느낌이 듭니다
안드로이드폰은 HW, SW 둘다 범용성때문에 계속 사용했는데...
점점 제약이 걸리는거같아 안타깝네요
곽두팔1
갤럭시 S
멤버스도 많이 바뀐거같네요 ㅋ
피곤하게 사시는분도 많아지고
십오지는105G
갤럭시 S
일반충전 초고속충전 선택하는 거면 몰라도 그 사이 애매한 고속충전을 선택하는 경우는 많이 없어서 복잡하지 않게 설정 가짓수를 줄인게 아닌가 싶네요

그리고 충전기 규격이랑 기기 규격이랑 일치하지는 않습니다
기기는 충전기에서 지원하는 일부 규격만 만족해서 받아들이고
같은 전력을 여러 전압과 전류로 공급할수 있다고 하더라도 그 일부 규격만 기기에서 받아들이도록 설정이 되어있더군요
호라드림
갤럭시 S
가짓수를 줄인다고 하신부분에선, 옵션 갯수의 선택은 사용자의 몫이라고 생각됩니다
HW적으로 옵션을 추가하는것도 아니고 일반, 고속, 초고속 충전 옵션이
꾸준히 SW업데이트로 관리받아야하는 기능도 아니라고 생각합니다

45W충전기로 충전했을때 옵션ON/OFF에따라 기기에서 받아들이는 최대전력을
제한하면 되는거니까요

충전기 규격이랑 기기규격이 일치하다고 한적도 없습니다
다만 기존엔 잘 사용하던 기능을 '컨셉'이라는 이유로 안되게 만들었으니
불편한거구요..
서로 규격이 다르고, 같고를 떠나 기존에는 잘됐어요ㅋㅋ...
혹은 어떠한 이유에서 해당옵션을 삭제했다고 충분한 사유라도 업데이트 내용에 기재해야하는게
옳다고 생각합니다
근데 단지 이게 '컨셉' 이라는 부분이 납득이 잘 안되죠

한가지 예를 들어드리면, 자동차 옵션에 드라이브 모드를 설정할수있는게 있는데
모든 드라이브 모드에서 상관없이 썬루프가 작동됐는데,
어느날 ECU업데이트를 받고난뒤에 특정 드라이브 모드에서는 아예 썬루프가 작동이 안되네요?
(가령 스포츠모드에서만 안된다고 가정합시다)
그럼 차주입장에선 되던게 안되니까 불편해서 왜 안되냐고 물어보니
'컨셉' 이랍니다ㅋㅋ

"스포츠 모드에선 고속주행으로 바람저항을 많이 받기때문에 안전상 문제로
스포츠 모드에선 썬루프 개방이 안되도록 조치했습니다"
라는 식의 답변이 더 납득되지않으실까요?
십오지는105G
갤럭시 S
충전기 규격 얘기는 그냥 얘기 나온김에 혹시 도움이 될까봐 ㅎㅎ..

글쓴분의 생각도 확실히 일리가 있고 이해가 갑니다

분명 기능이 있는 게 없는 것보단 선택의 가짓수가 많고 이것이 필요할 때가 있죠

하지만 개발자분들의 관점도 일리가 있는게, 사용자는 선택지가 너무 많으면 스트레스를 받고 오히려 선택하기 힘들어 합니다.

그리고 이게 다른 기능도 아니고 충전이라.. 고속 충전이면 그냥 고속 충전이지 초고속 충전은 뭔지, 초고속 충전과 고속 충전 사이에서 매커니즘적인 차이가 있는지 없는지, 혹시 초고속 충전을 사용하면 수명이 떨어지는지 등의 불필요한 고민과 걱정이 생기게 됩니다

모드가 많다고 무조건 좋은 게 아닌게, 초고속충전, 고속충전, 일반충전 이렇게 모드가 되어있는 것에 더해서, 45W, 44W, 43W, 42W 등등.. 모드가 모든 자연수단위 W별로 따로 있는 것이 실제로는 좋다고 보기 힘들 겁니다

(물론 충전기에 맞추려고 전압과 전류를 선택하면 좋은 상황은 종종 있을 테지만, 전력의 관점에서만 봅시다.)

따라서 글쓴분과 개발자분 관점 중 어느것이 틀렸다고 하기 힘듭니다. 둘다 옳기 때문입니다

고속주행시 썬루프는 기능상의 ON/OFF 관점이니 비유가 살짝 안 맞고 아래와 같이 보면 좋을 것 같네요

썬루프 열리는 속도를 설정할 수 있는데, 빠름, 조금 빠름, 애매하게 살짝만 빠름, 애매하게 살짝만 빠른데 빠르다는 생각은 안 들 정도로 빠름, 보통보다는 좀 더 빠른데 사실상 별로 안 빠름, 보통 이렇게 6가지 옵션이 있다고 합시다. 그리고 이것을 센터페시아에서 조절할 수 있게 6가지 버튼이 있다고 하구요

그렇다면 작성자님처럼 특수한 상황이 아닌 경우 매우 짜증이 날 수 있겠죠

속도 조절하는 옵션이 아예 없거나 혹은 있어도 빠름/보통만 있으면 될 것 같은데, 어느 상황에서 사용해야 할지 모르는 '애매하게 살짝만 빠른데 빠르다는 생각은 안 들 정도로 빠름' 등의 잡다한 기능이 있고 옵션 창을 차지하고 있으니까요

물론 작성자님은 사용할 필요가 있으신 거고...

저도 작성자님의 상황을 깊이 이해하고 있습니다

다만 개발자분들의 상황도 이해가 갑니다
호라드림
갤럭시 S
음... 너무 제가 제입장만 생각하느라 중립적이지 못 할수도 있으나,
일반충전, 고속충전, 초고속 충전이 본래 있던 옵션이고
45W충전시에는 일반/초고속 밖에 안된다는 점이 의아한거구요ㅠ

굳이 이런부분을 건들필요가 있을까?
45w충전기 하나만 구매하면, 옵션 설정만 바꿔주면 입맛대로 설정할수있는데
가령 오늘은 고속으로만 충전하고싶다면 25w급 충전기를 찾아서 꽂아야하니
결론적으로 "우리 악세서리 더 구매해^_^" 라는 의도로 해석될 뿐입니다

위에 마일로스님의 의견에 상당부분 공감합니다
45w로 고속충전이 안될거면 굳이 옵션을 3가지로 분류할필요가 없을듯한데
옵션은 남겨두고 충전속도는 SW로 제한해버리니.. 이부분에서 어처구니가 없는거죠ㅠ
석양의무법
갤럭시 S
여기가 무슨 일기장도 아니고
ㅋㅋㅋ
호라드림
갤럭시 S
영현이나 잘 돌보세요ㅋ
석양의무법
갤럭시 S
미안해요
당신이나 잘하세요
그리고 영현이가 내 자식은 아니지만
남의 자식 바로 욕하는 수준
끝내주네요
호라드림
갤럭시 S
그럼 영현이는 누구의것입니까? 예?
본인자식도 아닌데 본인 자식인마냥 닉네임을 그렇게 달고 왜 시비겁니까?
이게 일기로 보이요?
나와 같은 애로사항을 겪는 사람들이 검색해서 보고 도움되라고 올린거지
남에수준 욕하기전에 본인 성품부터 돌아보세여
석양의무법
갤럭시 S
당신처럼 무턱대고 나의 귀한 자식 욕부터 하는 사람이 있어서 귀한 아들 이름을 바꿔놨네요
시비라고 하기에는 대응이 너무 저급하네요.
타인의 성품을 평가하기 전에 자기 자신의 성품을 먼저 보세요
남의 자식 욕부터 하는 수준에서 성품이란게 있기는 할런지 모르겠지만
호라드림
갤럭시 S
뭔 개소리야ㅋ
님, 님부터 와서 시비걸었잖아요ㅋ
글 보기싫으면 걍 갈길가면되지 할짓없나보네요
그래서 내가 너님 애든 남에 애든 애나보라고 한거구여ㅋ
저급한건 맞는데 그래도 너님과 내가 쿵짝 잘맞는것보면 너님도 고수준은 아닌듯헌데
일리있는 말 ㅇㅈ하십니까?
글고 성품평가는 본인부터했고 난 맞대응만 했습니다
이 글 하나만보고 일기장 들먹이는 본인 수준이 더 저급하다고 안느끼나;;

제발 정신 좀 차리세요
이분은 뇌에 코로나 걸렸나 왤케 무식하누
석양의무법
갤럭시 S
개소리는 개가 알아듣는 소린데
사람 소리도 개소리로 듣는거보니 평소 **bleep** 많이 듣나보네요
뇌에 코로나는 어떻게 걸리는지 모르지만 그런걸 아는거보니 뇌에 코로나도 걸려보셨나봐요
개소리에 뇌에 코로나까지 가지가지로 경험이 많으시네
호라드림
갤럭시 S
진짜 쌩도라지네요 ㄹㅇㅋ
혹시 영현이 조부모쯤 되는가ㅋㅋ

정신차립시다 영현씨
석양의무법
갤럭시 S
정상적으로 대해줬더니 완전 정신빠진 놈이네.

댓글에 개념없는 욕설부터 가족 욕까지
너 놓고 미역국 먹었을까 궁금하다.

나뿐 아니라 다른 분들이 니가 쓴 글에 댓글단것만 봐도 재 정신 아닌건 잘 알겠다
호라드림
갤럭시 S
ㅎ 정상이라뇨..
일기장 드립치며 사람 정신긁은게 누군데요ㅎ
영현이는 저처럼 키우지마세요 영현이 아버님^^
아버님.. 인성보니.. 영현이도 개차..아.. 아닙니다 ..
석양의무법
갤럭시 S
인간은 쓰레기고 주둥이는 시궁창이네
평생 그렇게 잘 살세요
**bleep** 알아들었을때 개아들인지 알아봤지만
이건 완전 쓰레기네
호라드림
갤럭시 S
네다음 캐릿 부케ㅋ
캐릿이 등장할때 꼭 나오시는 김영현님ㅎㅇ?
곽두팔1
갤럭시 S
필멸자 이인간은 여기저기 다 시비거네 ㅋㅋ쯧쯧

Screenshot_20201107-001713_Samsung Members_18446.png

호라드림
갤럭시 S
ㅇㅇ 멤버스에 중고거래 찍 올려두고 청계천 드립치니 ㅂㄷㅂㄷ거리며 아구다리 해대죠?
본인잘못 1도 생각못하죠?
그러고 본인 글삭튀해서 앞뒤 싹 짜르고, 내가 청계천 드립만 찍 싸제낀것만 날조해서
선동하죠? 이게 뭐다? 전형적인 궁핍한 노숙자 마인드다 ㅇㅈ?

정리하면 본인이 중고거래관련 글을 멤버스에 싸질러놔서
내가 위와같은 댓글 단건 사실,
그뒤에 본인이 쓴 글삭튀하고 댓글알림 저거 하나로 내가 이리저리 시비만 걸고다닌다고
날조, 선동함

ㅇㅈ하시는 부분입니까? ㄴㅇㅈ이십니까?
호라드림
갤럭시 S
본인 불리한건 쏙 빼고, 마치 내가 시비만 걸고다니는 파이터로 전직시키는 김씨의 언행에
무릎을 탁!
계란을 탁!

Screenshot_20201108-135647_Samsung Members_28450.jpg

곽두팔1
갤럭시 S
중고거래로 구매하는거에 대해 물어본건데요? 글삭튀한건 님이 거지취급하니 기분이 나빠서 그랬구요 ^^ 돈아끼는게 죄인가요? 중고거래가 불법도 아니고 ㅎㅎ 그러시는 분이 충전기 가지고 글을 몇개를쓰시는지 언행불일치 쩌네요
곽두팔1
갤럭시 S
그리고 먼저 시비거셨을때 저는 제 글에 댓글로 응답안했구요 님 글 찾아보니 죄다 시비댓글이라 저도 똑같이 남겼어요 ㅎㅎ 근데 어째 반응은 쿨하지않네요 역시 본인이 당하면 못참죠?
호라드림
갤럭시 S
네 저 시비충 인정합니다

본인도 거지마냥 멤버스에서 중고거래한거 인정하십니까?
호라드림
갤럭시 S
그니까ㅋㅋ 원글삭제됐으니 "중고거래 구매하는거에대해 물어본건데요? 묻는것도 잘못?" 이라는 뉘앙스 자체가
날조라니까여?ㅋㅋ 아니 왜 멤버스에 중고거래글을 올리냐구요ㅋ
너님 그때 분명 중고거래글을 올렸잖아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하물며 중고거래따위가 왜 멤버스에 물어봐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기 물어봐야지 왜 분탕은 거기가 먼저쳐놓고 나보고 분탕이라하는지?
그러고 꼭 죄, 불법드립 나오죠?
그럼 멤버스에 게시판 안지키거나 교통사고났는데 과실비율 질문해도 되나보네요ㅋ
그거 죄거나 불법은 아니잖아요? 그져?
그러고 누가 멤버스랑 관련없는 글이라고하면 "삼성폰으로 촬영했는데요" 한마디면
만사ok ㅇㅈ?
곽두팔1
갤럭시 S
멤버스에 제가 올린건 인터파크에서 사려고 하는데 그냥 사는거보다 중고거래가 더 싸게올라올까요 정도였구요 내용 기억못하시죠? ㅎㅎ그게 문제가 되나요? 커뮤니티 뜻을 모르시나? 이게 분탕인가요?
호라드림
갤럭시 S
엥? 본문내용 또 본인이 각색하시네
구라가 입에 붙었나보네요 혹시 성함이 김벌구...? 아 죄송합니다ㅎ;

그정도 내용이면 굳이 왜 글을 지우셨나요?ㅜㅠㅜ
안타깝네요 그정도 글밖에 안됐는데 제가 시비건거면 지금이라도 백배 사과드렸어야하는데..
원글이 없으니 이거... 뭐.. 님이 구라를 치는건지 제 기억이 조작된건지 잘 모르니 사과도 못 드리고..
안타깝네요.. 그죠?

문제가 안되면 다 해도된다는 마인드 잘 보고갑니다ㅎ
가이드라인이라는건 개개인이 스스로 지키는거고, 그게 남에게 매너라고 평가 받는겁니다ㅎ
존대하고 예예 거린다고 매너가 아니에요ㅎ
내 프로필 봐서 알겠지만 난 똥글에만 시비충으로 응대합니다
이부분도 아니면 아니다, 맞으면 맞다 대답해주시죠

그럼 본인이 삭제한 10월11일 중고거래 글도 똥글이였을 확률이 높아지죠
이건 내 프로필 데이터가 보여주는거기때문에 노주작입니다

말도안되는 키배 나는 이쯤할랍니다
걍 정리하면

정신승리라고 생각해도 상관없습니다만, 중고거래글에 시비걸었던건 사실입니다
하지만 이제와서보니 그 중고거래글이 지워진상태에서 본인은 "중고로 거래하는거 질문" 했던
글이라고 했는데, 나는 "중고로 거래하는거 질문" 같은 글엔 시비안겁니다
이건 내 프로필에 데이터로 남아있는걸 보면 답 나옵니다

나는 내스스로 시비충이란것도 인정하고 똥글에만 시비거는것도 인정했는데
본인은 뭘 인정하고, 뭘 아니라고 반박했는지 생각해보길 바랍니다

이만 줄이고 더이상 응수 안하렵니다
곽두팔1
갤럭시 S
중고거래 하자는글 아니었고요 정확히 말씀드릴게요 인터파크에 39000원정도에 살 수 있는데 갤럭시20fe나오면 많이 풀려서 더 싸지겠죠? 그러면 그 제품을 미개봉 중고로 살지 가격차이 많이날까요? 이런 글이었습니다 ^^ 똥글인가요? 제가 보기엔 이런글이 맘에 안들면 무시하면 되는데 그걸 청계천 드립치면서 거지취급하는 님이란 사람이 똥이신거같은데
곽두팔1
갤럭시 S
님 프로필데이터 보면 댓글 대대수가 시비걸고 싸우던데 ㅎㅎ저도 이제 무시할게요 수고하세요
곽두팔1
갤럭시 S
아 마지막으로 하나만 덧붙일게요 멤버스에서 필요없는분은 아무한테나 시비거는 님같은데 인정하시나요? 인정안하니까 계속그러고 다니시겠죠? ㅋㅋ 웃고갑니다
호라드림
갤럭시 S
네 똥글은 거의 시비겁니다ㅎ
님 똥글도 마찬가지구요ㅎ 님이 39000원에 어쩌고 글 아무문제 없다고 확신하는데
그럼 왜 지웠나요?ㅋ 아니면 누군가가 신고해서 글삭 당한건가요?
이것만 대답해주세요ㅎ
곽두팔1
갤럭시 S
님이 쓴 댓글 기분나빠서 제가 직접 지웠는데요? 1000%확신하고 신고받은적 없는거에 전재산 걸 수 있습니다 ^^ 답변 되었나요?
곽두팔1
갤럭시 S
댓글 두개달렸던거 기록있네요 ㅎ 다른분은 그냥 아무렇지 않게 답변해주시는데 다른 사회부적응자는 이상하게 시비거는거 보이시죠? 평생 그렇게 남 의심하고 시비거면서 살지마시고 현실을 사세요 이만 무시합니다.

Screenshot_20201108-154252_Samsung Members_18463.png

호라드림
갤럭시 S
ㅋㅋ 멤버스엔 미개봉이나 중고 파시는분 없나요? 가격이 비싸네요ㅠ
거래하실분 있나요? 라는 글내용에도 달릴만한 댓글이네요
제 댓글이 기분나빠서.. 정상적인 글도 글삭튀 하실정도로 멘탈 약하신분인줄 알았는데
댓글 주고받아보니 멘탈약해서 글 지우신건 아닌거같은데
알 방법이 없으니 님말이 다 맞다해드릴게요ㅋㅋ
곽두팔1
갤럭시 S
네 혹시 평소에 조헌병 이런거 앓는다는 소리 들으시나요?? 아니면 상상력이 너무 좋으신거같아서 ㅎㅎ 암튼 수고하세요