취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5G기준 데이터소모량이 어떻게되나요?

386 보기
음뭐하지
옵션
갤럭시 S
5G 100GB기준 LTE 몇기가 정도가 비슷한가요?
9 댓글
ITlove
갤럭시 S
다운로드 속도가 지역마다 다르지만 어느 지역에서는 1gb나오더군요
십오지는105G
갤럭시 S
소모량은 똑같죠

다만 뭐 유튜브 들어가자마자 잠시 보고나오는 상황에서
5G에선 로딩이 빨라서 버퍼링 금방 하지만 LTE에서는 다 못한다든지
이런식으로 차이가 좀 날수는 있겠네요

결론적으로는 똑같이 소모하면 똑같이 나오지만

사용패턴을 똑같이 유지한다면 조금 더 쓸 수도 있겠지만 큰 차이는 안날거구요
음뭐하지
갤럭시 S
9GB는 5g에서 못쓰는양이라는데 잘못안건가요? 많은사람이 5G에서는 100기가 이상쓰던데..
십오지는105G
갤럭시 S
뭔소린지 잘 모르겠네요 무엇이 궁금한지 명확하게 적어주세요
음뭐하지
갤럭시 S
통신사 5g 요금제중에 9기가짜리는 못쓸정도로 적다하고 주변사람들이 대부분 5g쓸때는 100기가도 훌쩍넘게 써서 5g는 데이터 많이잡아먹는지 궁금했어요 요금제도 150기가 300기가 이러고
십오지는105G
갤럭시 S
그건 그냥 빠르니까 많이 쓰게되는거 같네요
똑같이 쓰면 똑같이 나옵니다
음뭐하지
갤럭시 S
알려줘서 감사합니다
취침
갤럭시 S
개인적인 수치긴 한데 lte쓸때나 nr쓰는 지금이나 80~120기가로 사용량은 비슷했어요
음뭐하지
갤럭시 S
ㅇㅎ 감사합니다