취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5G 요금제인데 4G로 변경할 수 있나요?

516 보기
같이의가치
옵션
갤럭시 S
제대로 터지지도않는 5G요금제 내는게 아까워서 4G로 변경하고싶은데 혹시 방법 있을까요?
21 댓글
서태진
갤럭시 S
음 가능합니다 5G스마트폰에 4G요금제 유심 꽂으시면 사용가능하십니다
같이의가치
갤럭시 S
5G 요금제를 4G요금제로 변경하는건 가능할까요? 통신사에서 갖가지 이유를 대면서 안해준다고 들었습니다
서태진
갤럭시 S
엄 그건 안되고 전에쓰시던 유심을 꽂아 사용하실 수 있어요
서태진
갤럭시 S
아마 9os때는 4G를 기본으로 사용하는기능이 있을텐데 지금은모르겠네요
서태진
갤럭시 S
제가 직접해보지는 않아서 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
원하신다면 대리점 방문하시면 무료로 다 해줍니다
전화로는 불가능해요
안해준다면 거기가 이상한겁니다
같이의가치
갤럭시 S
대리점이란곳이, 제가 휴대폰을 산 매장 말씀하시는건가요? 저는 대리점말고 하이마트에서 샀는데....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저 방금 5G 요금제 쓰다가 4G로 갈아탔습니다.
저는 개통 후 4개월 동안 5G 요금제 사용 후 4G 요금제로 바꿀 수 있다 해서 4달동안 쓰다가 바꿨어요.
같이의가치
갤럭시 S
방금이요? 헐 주말에도 갈아탈 수 있나요?
같이의가치
갤럭시 S
윗분이 전에쓰던 4G유심칩이 없으면 불가능하다고하셨는데 정말 그런가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 방금 대리점에서 바꾸고 왔어요..
아 그리고 4G 유심칩이 있어야되긴 합니다.
그냥 유심 갈아껴서 4G로 쓰고있어요.
같이의가치
갤럭시 S
헐....4G 유심칩이 없으면 못하나요? 다른 사람 폐기된 4G유심칩은 있긴한데
정빈의story
갤럭시 S
가능합니다 부모님도 5g 요금제 사용중인데 데이터가 많고 비용이 비싸서 데리점에서 9월 1일 4g 요금제로 바꾸기로 하셨습니다 (통신사 앱에서 변경 가능합니다)
일해랏삼성
갤럭시 S
USIM을 LTE 폰에 넣어서 잠시 쓰면 LTE 요금제로 변경할 수 있게 됩니다. 이후 USIM을 5G 폰에 꽂아서 LTE 요금제로 계속 사용하실 수 있습니다.
같이의가치
갤럭시 S
제가 가진 5G유심을 lte폰에 넣었는데 인식이 안되던데요ㅜㅜ
일해랏삼성
갤럭시 S
네, LTE용 USIM을 구매하셔서 등록해야 합니다.
같이의가치
갤럭시 S
구매는 대리점에서 해도 되는건가요?
일해랏삼성
갤럭시 S
통신사 대리점에서 밖에 할 수 없을 겁니다. 하하... 그거 아니면 고객센터에 전화로 해야 할 것 같습니다.
리알토
갤럭시 S
무제한쓰신다면 가격차이가 얼마안날테니 그냥 사용하셔도 무방할듯합니다.
근데 전 5g쓰는데 아이폰이랑 번갈아가면서 써도 별문제없던데요..
5g전용 lte전용 유심이따로잇나요?
같이의가치
갤럭시 S
네 그런것같습니다 5G 전용 유심칩은 lte전용 폰에서 인식이 안된다고 하더라고요
리알토
갤럭시 S
처음알앗네요.. 5g전용칩이 잇는지 .
전 둘다 되던데..