취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5G

226 보기
KYJER
옵션
갤럭시 S
저 s20+ 자급제로사서 4g그냥 쓰고있는데 몇달있으면 끝나는데 5G로 바꾸게될거같은데 혹시 배터리사용량 차이 많이나나요? 요즘은 5G가 좀 잘 터지나요??
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 이게 궁금해요. 5G 4G 속도 차이가 있을까요?
재량
갤럭시 S
배터리 사용량과 발열은 5G가 의외로 좀 있습니다. 근데 4G와 5G의 차이가 드라마틱하게 많이 나는 게 아니라서 특별한 이유가 아니시면 굳이 바꾸실 필요 없습니다. 배터리 빨리 줄어드는거랑 발열은 체감이 좀 되는데 속도는 큰 차이가 없어요. 그리고 수도권이나 도시면 5G가 잘 터질텐데 좀 시골이나 지방은 잘 안 터질수도 있습니다.
갤럭시 S
5G모뎀 자체가 빠른 속도로 데이터를 처리하기 때문에..
배터리 소모와 발열이 더 있습니다.

연결 품질은 초기보다 많이 좋아졌지만..
배터리 소모나 발열이 줄지는 않습니다.

지나친 핸드오버(LTE ↔️ 5G) 전환으로 인한..
추가적인 배터리 소모는 감소되었을 수 있습니다. 😊

써보시면 체감이 확! 되실거예요~ 😅
평범한고딩
갤럭시 S
작년보다 좋아졌다라구요 ㅎㅎ