취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Adapt Sound 설정 시 오류

196 보기
일산푸딩파파
옵션
갤럭시 S
S8 사용중인데요
Adapt Sound 설정하려고 클릭시
오류 popup메시지가 뜨면서 Adapt Sound 재시작 하고
작동이 안되네요~
왜그런가요????
2 댓글
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. Audio Quality 담당입니다.

먼저 사용에 불편함을 드려서 죄송합니다.

SMART SWITCH를 이용하여 기존 단말에서 신규 단말로 데이터를 이동 중,
데이터 손상이 일어나는 경우, 해당 현상이 발생하는 경우가 있습니다.

번거로우시겠지만, 아래의 방법대로 "설정" 앱을 통해서 확인 한번 해 보시겠어요?

1. 설정 > 애플리케이션 관리 > 우측 상단에 (...) 으로 표시된 "메뉴" > "시스템 앱 표시" 터치
2. 스크롤을 하면서 "Adapt sound" 라는 앱을 찾으시고 터치
3. "저장공간" 부분 터치
4. "데이터 삭제" 버튼 터치

위의 과정을 하신 후에, 설정 > 소리 및 진동 > 음질 및 음향효과 > Adapt Sound 진입하시면 정상적으로 진입될 것으로 보입니다.

참고로, SMART SWITCH로 데이터 이동시에, 데이터가 손상되더라도 정상진입 가능하도록
방어코드 적용해서, 다음 업데이트 시에 적용될 수 있도록 하였습니다.

S8을 사용하시면서 고객님의 만족도가 높아질 수 있도록 지속적으로 노력하겠습니다.

좋은 하루 되세요.^^

감사합니다.
일산푸딩파파
갤럭시 S
해결됐네요 감사합니다 ^^