취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Edge패널이 신경쓰일 때 유용한 팁

300 보기
은하여행강쥐
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 
은하를여행하는강쥐입니다. 

갤럭시S8+를 사용하면서 Edge 패널을 유용하게 사용하고 있는데요. 저는 심플하고 깔끔한 거에 집착하는 피곤한 경향이 있어서 배경화면도 그냥 갤럭시 스토어에 블랙테마를 사용하고 있습니다. 그런데 어느 날 잘 사용하고 있던 엣지 패널이 신경 쓰이기 시작하는 겁니다. 

왼쪽에 있는 엣지패널이 신경쓰이기 시작했어요.

사실 갤럭시는 사용자 편의성이 좋아서 엣지패널의 크기와 투명도를 다 조절할 수 있는데요. 하는 방법은 다 아시겠지만 다시 설명드리면

설정 디스플레이에서 Edge screen

Edge 패널 터치

오른쪽 위 땡땡이를 터치해서 Edge 패널 핸들

여기에서 크기 위치 투명도를 조절할 수 있죠.

그런데 문제가 하나 있었어요. 엣지 패널의 투명도를 완전 높음으로 설정해놓으면 나중에 엣지패널이 어디에 있는지 헷갈린다는 거죠. 

그래서 제가 해결한 방법은요..

두구두구....ㅎㅎ

엣지패널을 빅스비 버튼 옆에 위치시키기!!

별거아니죠?ㅎㅎ;;

취향에 따라서 엣지패널을 빅스비버튼이 아니라 전원버튼 볼륨버튼 옆에 위치 시켜도 엣지 패널을 투명하게 두엇을 때 찾기가 쉽더라구요 ㅋㅋ

그래서 지금은 엣지패널을 투명하게 설정해놓고 빅스비 버튼 옆에 위치시킨다음 엣지패널이 필요할 땐 빅스비 버튼 옆을 스윽 스크롤해서 엣지패널을 펼쳐 사용하고 있습니다.

엣지패널 사용중인데 그게 거슬리시는 분이 있으시다면 이런 방법으로 안보이게 사용하여보시면 좋을 것 같네요.

그럼 오늘도 갤럭시와 즐거운 하루 보내세요.
1 댓글
Rock23
갤럭시 S
예!! 맞습니다😃
저도 은하를여행하는강쥐님처럼
S8+사용중인데요, 엣지 패널 넘 유용하게 잘 사용하고 있답니다💘🥳