취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Galaxy 로고를 품은 BTS Edition

739 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

일본 au 통신사를 통해서 발매되는 BTS 에디션 후면 렌더링 사진입니다.

Samsung 로고가 있어야 할 자리에 Galaxy 로고가 있네요 ~

S7 부터 통신사 로고가 빠지면서 후면에 로고도 Galaxy로 변경될까 하고 기대했는데 일본을 제외하고 Samsung 로고를 사용하네요.

노트북 브랜드도 Galaxy Book 으로 바꿔서 Galaxy 로고로 딱 바꿔주길 기대했는데 

갤럭시 로고와 삼성 로고 여러분들은 어떤걸 선호하시나요? 

전 Galaxy 가 모바일 브랜드로 자리잡으면 좋을꺼 같아요 ㅎㅎㅎ

하지만 기업의 브랜드명 변경은 쉽지않죠 ㅠㅠㅠ

사진출처 : https://www.au.com/pr/bts-edition/

26 댓글
채택된 답변
JINU_
갤럭시 S
갤럭시가 더 이쁘네요 ! 트렌드 참 잘 잡은 폰트와 명칭임에도 일본의 삼성 감정 특정 이유가 있어 일본에서만 메인으로 이용한다는 게 참 아쉬워요 ㅠㅠ

다만 갤럭시 북 등 꾸준히 변경점이 보이니 기대할 만 한 것 같습니다 🙏 언젠가는 바뀌면 좋겠어요
갤럭시 S

노트북 뿐만아니라 워치와 이어버드도 명칭을 갤럭시로 바꾼거보면 갤럭시라는 브랜드가 삼성이라는 기업의 브랜드라는게 딱 생각나서 이제는 바꿔도 좋을꺼 같아요 ㅋ.ㅋ

새로운 갤럭시 로고로 선호도 조사한번 해보는거도 좋아보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마개조
갤럭시 S

삼성 이라는 브랜드가 글로벌 이긴한데 갤럭시도 많은 인지도가 쌓인거 같아서 나쁘지않을꺼 같아요

갤럭시 S

Galaxy 원해요 ㅠㅠㅠ

육월
갤럭시 S
갤럭시 로고가 들어가서 더 세련된 느낌이 있네요😊
갤럭시 S

괜찮은 로고인데 일본 제외하고는 다른 국가에서는 Samsung 이 아직 브랜드명으로 잡고있네요 

NOTE119
갤럭시 S
Samsung 로고 대신 galaxy 로고가 들어가면 좋겠네요 ^^
갤럭시 S

저도 그랬으면 좋겠어요 ㅎㅎ Samsung 로고도 멋지긴한데 Galaxy 라는 모바일 명칭이 있어서 먼가 어울리는거 같아요 

Luminant
갤럭시 S
Galaxy라는 이름이 이미 널리 알려져있고 Galaxy하면 Samsung이라서 휴대폰 후면에 Galaxy 로고를 넣으면 좋겠다고 저도 생각하고 있어요^^

솔직히 후면에 Samsung 이라는 로고 대신 Galaxy 로고가 더 깔끔한것 같고 좋더라구요!😀
갤럭시 S

그쵸 Galaxy 하면 Samsung 기업이 생각나서 Galaxy 브랜드가 IM에서는 널리 사용되면 좋겠어요 

채택된 답변
imAsking
갤럭시 S
갤럭시 로고가 예쁘지만, 삼성로고가 더 멋진 메이커 느낌이 있는 로고네요.
갤럭시 S

아무래도 메이커성은 삼성로고가 우수하긴합니다.

삼성이라는 기업자체를 대표하는거니까요,

내부에서도 이부분에 대해서 여러 말이 나왔을꺼 같긴하네요 ㅎㅎ

갤럭시 S

예뻐요 ㅎㅎ 우선 깔끔하고 이름도 멋진거같아요 ㅋㅋㅋ

시노세혀기
갤럭시 S
저도 갤럭시 로고 붙어있는 스마트폰 쓰고 싶어요~

갤럭시! 아 삼성 갤럭시!
갤럭시 S

ㅠㅠㅠ 맞아요 코로나랑 한일관계악화만 아니면 일본가서 케이스라도 사서 끼고싶네요 ㅋ.ㅋ

일본판 보조배터리는 Samsung 이 아니라 Galaxy라서 예쁘더라구요 

시노세혀기
갤럭시 S
헐 보배까지 galaxy라뉘...

하..갖고싶다 갤럭시 마크 붙은 ACC들이여...
재량
갤럭시 S
asus도 신제품 비보북 s533에 asus가 아니라 asus vivo book이라고 넣었던데 samsung galaxy는 너무 안예쁘니까 스마트폰엔 galaxy, 노트북엔 galaxy book으로 넣으면 좋겠어요.
갤럭시 S

노트북도 Galaxy로 딱 깔끔하게 해주면 좋겠어요 ㅎㅎ 

갤럭시 S
오 Galaxy... 예쁘네요...
다 저렇게 바꿨으면 좋겠네요ㅋ
갤럭시 S
예쁘더라구요 ㅎ.ㅎ 국내도 시작해주면 좋겠어요
갤럭시 S
글씨체가 예뻐서 그런지 갤럭시 로고 자체가 참 예쁘네요 🙂
갤럭시 S
폴드에 갤럭시 로고도 예쁘던게 일본 갤럭시 탐나내요 ㅋ.ㅋ
주형JuHyeong
갤럭시 S
쓰읍.....겔럭시로고들어간게 이뻐보이네요!
jaehyuckchoi
갤럭시 S

솜브라님이 저번에도 말씀하셨던 갤럭시 로고! 너무 이쁠것 같아요:) 삼성말고 갤럭시로 시도해보면 좋겠네요😍😍

은행털이범
갤럭시 S
저도 가전은 삼성,
스마트폰, 태블릿, 북시리즈는 갤럭시로고를 붙이면 좋겠어요!
사람들이 얘기할때로 "너 삼성폰써?" 가 아니라 "너 갤럭시써?" 라고 하잖아요ㅎㅎ
miniks
갤럭시 S
저도 갤럭시가 훨씬 나은 것 같아요ㅠㅠ