취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy 브랜딩과 로고 각인 제안

1049 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
아시다시피 일본에서 삼성 스마트폰은 Galaxy로 철저하

게 브랜딩하고 사업을 진행합니다. 몇가지 이유가 있는데

한국기업에 대한 반감과 디자인을 중요시하는 일본시장을

고려한 것이 크죠. 

이유를 불문하고 일본처럼 Galaxy 브랜딩과

후면 로고 각인으로 통일됐으면 하는 바람이 있습니다.

SAMSUNG 는 기업의 신뢰와 인지도를 각인시키는 브랜

딩과 로고라 생각합니다. 모바일 브랜드와 로고는 아니죠. 

신뢰와 인지도가 중요한 금융 사업등에서는 절대적으로

필요하고 중요하지만 감성과 역동성이 중요한 모바일 사

업에는 적합한 브랜딩과 로고가 아니라 생각합니다.

애플의 경우는 삼성과 다릅니다. 출발점이 IT, 모바일이

였고, 그렇게 성장했습니다. 삼성처럼 바이오, 금융, 건설

등의 사업을 영위하지않습니다. 모바일과 기업의브랜드와

로고를 다르게 관리하고 브랜딩할 필요가없죠.

어찌보면 과거 애니콜이라는 브랜드가 브랜딩과 로고면

에서는 더 낫다고 할수있죠. 비록 한국, 중국에만 국한된

브랜드긴 했지만요...(사실 국내만큼 삼성의 다양한 사업

을 하는 국가가 없기에 어찌보면 당연하죠.)

극단적으로보자면 감성과 혁신이 중요한 모바일 제품에

SAMSUNG를 각인시키는 것은 미친짓이라 생각합니다.

이건 마치 삼성물산 패션 브랜드에 로고대신 SAMSUNG

를 붙이는 것고 다를바가없습니다. 빈폴 자전거 로고대

신 SAMSUNG 로고가 있다고 생각해보세요... 끔찍하죠.

스마트폰을 단순한 IT기기가 아닌 패션 아이템이라 생각

하는 요즘 젊은층 소비자를 보면 극단적인 예시도 아닙니

다.

SAMSUNG을 부정하는 것이 아니라 모바일 브랜딩 강화

와 통일성을 제안드리는겁니다. 삼성을 좋아해서 모바일,

가전제품뿐 아니라 다양한  삼성의 금융상품(삼성카드, 삼

성증권, 삼성생명 보험)을 이용중인데, 이러한 사업

과 분야에서는 SAMSUNG 가필요하고 중요합니다.  

하지만 모바일이나 패션 등의 사업에서는 아니라봅니다.

(에버랜드가 아니라 삼성랜드였다면 ???) 

첨부파일은 일본 갤럭시에서 가지고온 이미지들인데 개인

적으로 브랜딩 전략은 한국보다 잘하고있다고 봅니다. 위

에서 말씀드렸다시피 국내에서는 삼성이 워 낙 다양한 사

업을 영위하고 있는 반면, 해외의 경우 IT 사업만 하는 경

우가 많습니다. 그래서 브랜드 간섭이 나 정비가 필요없죠. 

국내만이라도 일본처럼 Galaxy 브랜 딩을 강화하는게 좋

아보입니다. 내년에 갤럭시가 아닌 새로운 모바일 브랜드

를 런칭하더라도요...

14 댓글
ONES20plus
갤럭시 S
맞아요
일본발 제품은 진짜 로고디자인 하나만큼은 겁나 잘했다고 생각해요ㅎㅎ
갤럭시 S

저도 갤럭시 로고 좋습니다.

S7때 통신사로고와 전면 로고가 사라진다는 말이 나왔을대

SAMSUNG 로고 대신 GALAXY 가 들어갈 꺼라 생각했지만 그게아니었네요 ..

갤럭시 브랜드가 많이 성장한 만큼 모바일 디바이스는 갤럭시로 통일 했으면하는 마음이 큽니다.

갤럭시 S
전 전면로고 빠진건 나름 괜찮았던 것으로 기억됩니다.
단, S7 시리즈에선 리시버 기준으로 위아래 대칭이 아니다보니 아래가 텅 비어있었다는게 살짝..ㅎㅎ..
갤럭시 S

S6때 고객의 니즈를 반영해 S7에서 사라지게한 고동진 사장님의 행보는 매우 만족스러웠습니다.
통신사의 갑질로만 보여지던 통신사로고와 함께 전면의 삼성로고까지 제거한건 큰 결정이면서도 저는 그때 삼성이 고객과의 소통을 한다고 느꼈었죠
Rock23
갤럭시 S
koy12345님!!^^♡
너무나도 좋은 글 잘 읽었습니다😎👍
저도 현시점에서는 이제부터라도 갤럭시 로고가 들어갈때라고 생각합니다!!💘
삼성러버
갤럭시 S
글 잘 읽었고, 저도 동감입니다!!
하지만 10년동안 핸드폰 뒷면에 samsung이라고 새겨져 있었는데 갑자기 galaxy로 로고가 바뀌게 되면 좀 그럴것 같네요ㅎㅎ
갤럭시 S
어쩌면 애플처럼 삼성 로고와 갤럭시 로고가 함께 있으면 또 어떨까 싶기도 합니다.
Mysterious
갤럭시 S
만약 삼성에서 이 제안을 받아드리면 Galaxy로고를 만드는 대회(?)를 열어서 좋은 디자인이 사용 되면 좋겠네요^^
시노세혀기
갤럭시 S
👍👍
갤럭시 S
이번에 나온 아이폰11에는 사과 마크만 있고 밑에는 글씨가 있어야하는데 그걸 없앴죠. 저는 삼성 브랜드만 있었으면 좋겠어요.
Mysterious
갤럭시 S
측면에 기종 이름을 새기는 것도 좋을거 같아요!

ex) Galaxy S10
진저브레드맨
갤럭시 S
일본에서 Galaxy로 밀고나가는것 처럼 하는 아이디어도 전 나쁘지 않다고 봅니다 하지만 제 개인적인 취향에선 갤럭시로 도배하는것보단 한국엔 그래도 삼성넣는게 전 더 좋다고 생각합니다
포노思피엔
갤럭시 S
어떤 회사이름의 특정로고가 아닌 갤럭시[GALAXY]라는 브랜드명이라면 이미지 쇄신면에서나 그 특정 브랜드의 가치를 빛낼 수 있는 좋은 방법중에 하나가 아닐까 생각합니다^^

어차피 전 세계적으로 갤럭시는 삼성제품인걸 모두 아는 이상 브랜드명만 표기해서 그 브랜드의 가치를 제대로 높히는게 더 낫지 않을까 하는 조심스러운 생각도 해봅니다 🤔
갤laxy
갤럭시 S
와 인정합니다. 진짜 삼성로고 대신 갤럭시 로고 넣었으면 좋겠어요ㅠㅠ 이쁘기도 훨씬 이쁘고 더 세련되고 스마트폰적인 감성이 잘 살아나는거 같습니다. 글 잘 쓰셨는데 이거 그대로 복사해서 문의 넣어보시면 좋을거 같습니다ㅎㅎ