취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy S8/S8+ 10/21 업데이트

831 보기
AlwaysGalaxy
옵션
갤럭시 S

업데이트 내용은
• 단말 동작 관련 안정화 코드 적용
• 단말 보안 관련 안정화 코드 적용
입니다.

베터리 교체 필요 시 알림이 나타나는 기능이 추가되었습니다.

아래 글 관련 기능이 추가된 것으로 보입니다.

휴대폰 배터리가 오래되어 성능이 감소된 경우, 배터리 수명 뿐 아니라 휴대전화 성능에 영향을 줄 수 있습니다. 이에 고객분들께서 스스로 삼성 서비스 센터를 방문하여 배터리를 점검할 수 있도록 사전 알림을 주는 “배터리 상 태 확인 알림 팝업” 기능이 적용된 S/W 업데이트를 진행 할 예정입니다. 

• 배터리 열화 상태 확인시 알림 및 팝업 제공
• 최초 알림은 배터리 열화 상태 감지 후 7일 경과시 노출
• 최초 알림 발생 시점 부터 매 30일마다 1회 발생하며, 배터리 열화 상태가 해제되면(배터리 교체시) 해당 알림 및 팝업은 발생하지 않음 
6 댓글
왕감자
갤럭시 S
좋은 정보 감사드립니다!🙇‍♂️
갤럭시 S
넵 ㅎㅎ
GalaxyS23울트라
갤럭시 S
배터리 알람 패치인것 같네요
갤럭시 S
네.
배터리 알람 기능을 중점으로 업데이트한 것으로 보입니다.
Taehyungkim
갤럭시 S
빅스비루틴도 새로 생겼네요
갤럭시 S
그런가요?
좋은 정보 감사합니다.