취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy S9 업데이트 후기 2탄

547 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
1. Ram

전작에 총 사용 용량이 줄어들었어요.

원래는 실제로 사용할 수 있는 총가용량이 3.6GB 였다면 요번에는 업데이트를 하면서 실제로 할 수 있는 총가용량이 3.5GB로 줄어들었어요.

그리고 사용자가 쓸 수 있는 용량은 전작 같은 경우 1.5GB ~ 2.0GB 정도 쓸 수 있었다면 이번 업데이트를 통해서 사용자가 쓸 수 있는 용량은 1.2GB ~ 1.5GB로 줄어들었어요.

보통은 줄이지 않는데, 뭐.... 야간모드 , QR코드 스캔 그리고 Galaxy S10 모델 부터 들어가는 새로운 AR 이미지 때문에 줄어든다고 추측을 해야한다는 점이....

우리가 쓸 수 있는 용량이 줄어들었다고 아시면 좋을 것 같아서 말씀드립니다. 

※사용자의 패턴에 따라 수치가 다를 수도 있습니다. 

2. 터치음

저 터치음을 키고 쓰지 않기 때문에 패스 하겠습니다.

3. 바라는 점들....

1. 스케쥴러 이슈를 해결해 줬으면 좋겠습니다.

2. LG처럼 키보드를 사용자에게 맞게 설정할 수 있었으면      좋겠습니다.

3. 배터리 시간이 중간이 없어요....

4. Ram 용량 다시 원래대로 복구해주세요.

5. 아침에 밝은 곳에서 찍으면 어둡게 찍히는 현상 있어요. 그리고 프로모드로 찍어도 동일합니까 이 부분 좀 해결해 줬으면 좋겠습니다. (제가 봤을 때 가변조리개의 문제는 아닌 것 같아요.)

그리고 1, 3 , 5번은 17개월 동안 해결을 못하거면 기술이 부족해서 못할거로 생각하면 되나요? 아니면 귀찮아서 안 해주는 것이지 참 모르겠네요.

4. 총평 

총점 : 5.2 / 10.0

11 댓글
S6BlueTopaz
갤럭시 S
터치음이 다시 원래대로 돌아왔습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아하, 그렇군요....
S6BlueTopaz
갤럭시 S
저도 그 대신 배터리가 업뎃 전보다 빨리 닳습니다...
S6BlueTopaz
갤럭시 S
1,3,5번 좀 고쳐줬으면 좋겠습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
맞아요, 하지만 삼성은 우리들의 말들을 맛있게 무시하고 있는게 문제죠 ㅠㅠㅠㅠ
리알토
갤럭시 S
떠나도 .. 다시 돌아오게 되어잇음
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그냥 애플이 질리면 다시 돌아오지 않을까요?.... 딱히....
갤럭시 S
3번은 어떤 의미일까요? 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제 게시글에서 업데이트 후기 1탄을 읽으면 이해가 될 거라고 생각이 드네요.
winezan
갤럭시 S
감사하네요 여러분...!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
읭?