취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy S9 업데이트 후기

157 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
1. 카메라

야간모드가 들어가면서 일반모드도 밝기가 올라간 것 같아요.
그래서 밤에 찍을 때 예전에 비해 노이즈가 심하다는 점은 알고 계시는데 좋을 것 같아서 말씀 드리고 넘어 갈게요. 

그리고 여전히 넘 밝은 곳에서 넘 어둡게 찍히는 점은 고쳐지지 않는 것보면 그냥 종특인 것 같아요.
(타사 휴대폰들은 그러한 현상은 없던데....)

2. 속도 

예전에 비해 눈에 보일정도는 아니고 약 ~~~~~ 간 속도가 빨라졌어요.

아 ~~~~ 주 약간 버벅거리는게 있는데.... 예민하지 않으면 느끼지 못할 정도의 버벅거림이 있어요.

참고해주세요.

3. 배터리

비슷해요.... LTE 기준으로는 3시간 40분 ~ 5시간 20분 정도 가고.... WIFI는 4시간 50분 ~ 9시간 20분 정도 가는 점 참고해주세요.
참고로 중간이 없다는 점도.... 같이 알면 좋을 것 같아요.

(이것도 처음 나왔을 때 이러한 현상이 있었는데 , 넘 밝은 곳에서 사진을 찍을 때 , 스케쥴러 관련 문제 , 이 문제 등은 고치려는 생각이 없는 것 같다는 생각이 드네요.)

※ 사용자의 패턴의 따라 배터리의 수치는 달라질 수 있습  니다. 

4. 총평

다음 차기작 수정펌이 나오고 업데이트를 해도 괜찮을 것 같다는 느낌이 많이 드는 업데이트이라고 생각이 드네요.

신규 기능을 넣어준 것은 고맙지만 그 만큼의 대가를 받는 것 좀....

5. 총점

총점 : 5.9 / 10.0
17 댓글
S6BlueTopaz
갤럭시 S
QR코드 사용선 개선이랑 CMC 기능 지원합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네, 알고 있어요....
BeYond
갤럭시 S
너무 밝은곳에서 어둡게 찍히는건 가변조리개라 그럴겁니다 밝은곳에선 조리개가 F2.4로 바뀝니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그럴 수도 있겠네요.... (F 1.5에서도 동일하게 어둡게 찍히는 현상이 있어요.)
시노세혀기
갤럭시 S
야간모드 좋다고 많이들 하시네요~~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
실제로 써 보면 노이즈가 많이 보일 거예요.
제 생각에는 그냥 Galaxy S10 라인에서만 그 기능이 발휘가 되는 것 같네요.
나니닺
갤럭시 S
노트9은 아예 해줄생각이 없는듯
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
기다리면 해줄 거예요.
나니닺
갤럭시 S
그 기다림이 어느덧 3개월이네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
3개월될려면은 아직26일이나 남았답니다!!! ㅎㅎ
아직 배포안해주고 화나는 그마음은 알겠는데 조금만더 기다려보죠
다음주중 배포 해줄꺼같은데 기저대역도 그대로니 오래가진 않을꺼 같구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
괜찮아요, 스케쥴러 관련 문제 업데이트를 기다리지가 17개월이나 되는데요....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
야간모드 짱 좋네요 ㅎ.ㅎ
사진 잘안찍는데 야간배경 찍어볼려고 좋은곳마다 찍는
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노이즈 같은 것을 신경을 잘 안쓰면 품질은 뭐............ 좋.....아요....
사진을 잘 안 찍어도 알 수 있어요.
노이즈 정도는....
그런 것에 관심이 없으면 딱히 만족하지 않을까라는 생각도 드네요.
저의 말의 상처를 받았다며 죄송합니다....
가조쿠
갤럭시 S
s9도 아직 스케줄러 문제가 개선되지 않았나 보네요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네.... 17개월 방치 중.... 입니다.
이 정도면 이제 귀찮아서 안 해주거나 기술 부족으로 봐야죠....
LG 같은 경우는 남의 칩셋의 문제를 약 2년만에 고쳐서 마지막 메이저 업데이트 때 배포해줬는데.... 삼성은 아닌 것 같네요.
가조쿠
갤럭시 S
플래그십인데 귀찮아서 그러는건 좀 아닌것 같고 기술 부족 같아요
빨리 스케줄러 문제 고쳐지면 좋겠네요
그래야 배터리 효율이 늘어나겠죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일단, 속도가 빨라지겠죠.....
그 다음에 배터리도 효율이 좋을 거예요.
직접 문의를 계속해서 하게끔 만들거나 (말로만의 바램 같은 것 필요가 없어서 실진이 중요하죠.)아니면 귀찮아서 + 기술이 없는 걸로 봐야죠....