취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy S9 Android 10 Beta를 하면서 바라는 점

232 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
벌써 베타를 사용한 기간이 약 2개월 정도 지났는데.....
여기서 예린이의 바라는 점은 빅스비 루틴 , iso 상향 등의 기능 추가도 좋지만 최적화와 버그를 잡는데 좀 더 열중해줬으면 하는 바람 외에는 없는 것 같아요.

※저의 개인적인 생각이므로 댓글로 비아냥 거리는 댓글이 보이는 시 , 신고처리를 하겠습니다. 
8 댓글
CROSK62
갤럭시 S
iso 상향도 해야해요.
S9출시때는 카메라를 그렇게 강조해놓고 사후지원이 이게 뭔가싶어요,,
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
음.... 가끔씩은 상위 플래그쉽을 위해서 너프를 먹이는 경우가 존재합니다 ㅠㅠㅠㅠ
타 제조사로 예를 들어서 죄송하지만 LG G4 , V10 같은 경우도 출시할 때 Galaxy S9처럼 카메라를 강조한 제품이에요. 하지만 Android 7.0을 먹은 후 카메라에 대한 너프를 먹은 경우도 존재합니다. (LG G6 카메라가 안 좋아서 하위 모델을 너프를 먹이는 경우 있지만요....)

Galaxy S10이 출시할 때 카메라에 대한 문제(?)까지는 모르겠지만 말들이 어느정도 있는거로 알고 있어요.
그러다보니 ap에는 문제는 있지만 실사용에서 불편은 하지만 나머지는 괜찮은 Galaxy S9을....
그냥 S10 카메라가 나쁘게 아니다라고 보여주기 위한 너프일 수도 있다는 생각이 드네요.
뭐... 저의 개인적인 생각이에요.
vll3
갤럭시 S
ㅋㅋ 그러니까요
참 웃긴일이네요
CROSK62
갤럭시 S
그럼 더더욱 실망이죠.
1년을 더 늦게 출시한 핸드폰 하자때문에 전년도 플래그십이 너프당한다면 기업의 잘못을 소비자에게 안보이도록 수작치는거로밖에 안보이니깐요,,

정말 언팩행사에서 고동진사장님의 카메라강조를 몇번이고 보았고 "The Camera. Reimagined" 이걸 강조하더니 결국은 너프아닙니까,,

발전이 없네요. 아직까지도 안드로이드진영은 2년마다 수명중단이 온다는게, 그리고 2년도안되어 별별 핑계로 도리어 너프먹고 A시리즈보다 못한 취급받는다는게 한심하기 짝이없네요. (iso를 제외한 타 기능들 포함)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
@AsyOSSK
그쵸....
어쩔 수 없죠.....
현재 한국 제조사의 업데이트 생태계가 이런식으로 만들어지고 있는 상황인 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
솔직히 말하면 2년 이상된 플래그쉽 휴대폰을 구매할 가능성은 있지만 낮고 그리고 iso , 프로모드 등을 너프를 먹여도 어짜피 일반적인 유저들은 자동모드만 쓴다라는 생각으로 너프를 먹이지 않을까라는 생각이 드네요.
그리고 빅스비 루틴 같은 경우도 많은 사람들이 빅스비를 많이 사용하지 않아 추가적인 기능을 넣지 않을까라는 생각도 같이 드네요 ㅠㅠㅠㅠ
요번 Android 10 업데이트는 약간 LG G4 , V10 시절 때의 LG스러운 업데이트가 되지 않을까라는 생각이 드네요 ㅠㅠㅠㅠ
조보아씨
갤럭시 S
그냥 s9 가족에게 줘버리고 올해말 s20이나 노트20 구매하려합니다

스펙업이 상당해서 사후지원 보장 될거 같은 생각이 드네요 s9 쩌리 취급하는거 뻔히 보이는데 이런 스트레스 받을바에 ㅃㅅ에서 지원금 빵빵하게 받고 기변 해야지요

노트20에 엑시레기 처박으면 또 달라지겠지만...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 가다면 애플이나 구글 아니면 LG로 갈 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
삼성의 티어 구분 및 차별에 이제 지치네요 ㅠㅠㅠㅠ
조보아씨
갤럭시 S
삼성제품 쓰는 이유가 삼페가 가장큰데 LG모바일 사업부는 매년 삽질 하고있고 애플 구글 쓰자니 가격이 장난없죠 삼성이 엑시도 갈아버리고 카메라 부분에서 찍어눌러버리니 울며 겨자먹기로 그냥 쭉 쓰려합니다