취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy S9 Android 10 Quick Review

195 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
• 디스플레이
- 전작에 비해서 넘 밝아졌어요.
- 눈뽕을 당하는 일도 있지만 덕분에 배터리도 녹아요.

• 퍼포먼스 / 성능
- 부드러우면서 빨라졌어요.
- 설정 메뉴에서만 터치 반응 속도가 느려요.
- 게임할 때 버벅거리는 것 여전해요.
- 발열이 있어요. 
- 그 점만 빼면 민족스러운 정도에요.
- 여기서 팁을 드리자면 절전모드에서 CPU 제한을 걸어두시면 지금보다 좀 더 안정적이고 부드럽게 쓸 수 있는 것 같아요. 

•카메라
- 전작에 비해 약간 물 빠진 느낌이 들어요.
- 여전히 주간에서 어둡게 찍혀요.
- 카메라 들어가는 속도가 전작에 비해서 느려요.

•배터리
- LTE 기준으로 3시간 40분 , WiFi 기준으로 4시간 50분 정도 갑니다.
- 전작에 비해서는 줄어든 모습을 볼 수 있네요.

•새로운 기능들
- 새로운 네비게이션 제스쳐 같은 경우 적응만하면 재밌고 편하게 쓸 수 있는 것 같아요. 
- 화면 녹화 기능은 소니 폰에서만 봤던 기능 있었는데 삼성 폰에도 생겨서 넘 유용하게 쓰고 있어요.
- QR코드 스캔 기능이 생겨서 필요할 때마다 바로바로 쓸 수 있어서 좋았어요. 

•버그
- 베타에서 있었던 버그들은 수정이 되지 않은 것 같아요.
ex ) sns 알림 기능 , 노티바에서 카카오톡 같은 sns에서 바로 '읽음'이나 '답장' 기능이 되지 않는 점 등
- 유튜브나 게임을 할 때 갑자기 화면이 반만 나오는 경우도 있으니 참고하시면 좋을 것 같아요. 
- CPU 제한을 걸어두면 버그가 사라지는 것도 있어서...
그저 신기하네요.

•총평
- 아직까지는 완벽하지 않은 것 같아요.
- 추후의 수정펌이 어떻게 나오는지에 따라서 달라질 것 같아요. 
- 베타에서 있었던 버그들도 수정이 되지 않은 것들도 어느정도 있어요.
- 아직까지도 절전모드를 켜야지 안정적인 퍼포먼스가 나오는 상황....
- 최적화 망..... 음..... 그래요...... 정도.....

• 총점

5.1 / 10

10 댓글
S6BlueTopaz
갤럭시 S
저 S9 Midnight Black 64GB 쓰다가 저번 월요일에 아이폰11 옐로우 128GB로 넘어갔습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
축하드려요 ㅎㅎㅎㅎ
S6BlueTopaz
갤럭시 S
감사합니다.ㅎㅎ
S6BlueTopaz
갤럭시 S
아이폰11 배터리가 갤럭시 S9보다 좋아요.ㅎㅎ
강화유으리
갤럭시 S
S9유저는 웁니다...ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅠㅠㅠㅠ
Bizet
갤럭시 S
언제나 베타느낌일것같네요 저는 특히 카메라 앱 버벅이는건 너무 심각하네요.. 포기했습니다ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도요 ㅠㅠㅠㅠ
갤럭시 S
님 이 댓글이 쓰래기 입니다 그리고 쇠똥구리같이 와가즈고 벌처럼 탁쏘는 진상은 또 처음이네요 ㅋㅋ

ㅗㅗ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그냥 꺼져 따라다니지말고 제발.. 니 테마 보라색 도배된거가지고 뭐라했더니 왜 졸졸졸 따라다니면서 어그로끄냐?