취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Galaxy S9 + / Galaxy Note9 ONE UI 2.1 펌웨어 업데이트

728 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

기다리고 기다리던 9 시리즈의 ONE UI 2.1 업데이트가 FOTA를 통해 배포되었습니다.

업데이트 미지원이라 섭섭하셨고 다들 많은 의견을 내주셨기에 좋은 결과가 있었다고봅니다.

업데이트 축하드리며 지금 바로 소프트웨어 업데이트를 통해 ONE UI 2.1을 즐겨보세요 ~

업데이트 내용

새로운 기능

- 단말 보안 관련 안정화 코드 적용

- ONE UI 2.1 적용 및 다양한 새로운 기능 제공

AR 이모지

- AR 이모지 버전이 업데이트 되어 수동 편집 기능 추가, 얼굴 표정 인식 강화 등 기능 개선 제공

※ AR 이모지 버전 업데이트에 따라 기존 저장한 AR 이모지는 AR 이모지 앱 진입시 모두 삭제 됩니다.

업데이트된 카메라 기능

- AR존, 싱글테이크, 프로 동영상, 마이 필터, 셀피 색감, 개선된 야간촬영 등 다양한 기능 추가

갤러리

-유사한 이미지를 그룹으로 묶어 보여주는 뷰 제공

- 여러 그룹 또는 그룹과 앨범을 새로운 하나의 그룹으로 묶어서 관리할 수 있는 기능 추가

- 시간, 장소 등 사진의 다양한 정보 기반 검색 기능 추가

- 고해상도 이미지에서 원하는 부분을 확대하여 잘라내는 Quick Crop 기능 제공

삼성 키보드

- 다국어 번역 기능 추가

- Emoji, Sticker 등 다양한 항목을 한번에 검색하는 기능 추가

- 글자 입력 취소 / 재입력 기능 추가 (두 손가락을 키보드 왼쪽/오른쪽으로 밀어 동작)

- Samsung Pass를 바로 실행할 수 있는 아이콘 추가

- 나랏글,베가레이아웃 중앙정렬 설정 추가

Quick Share

- 쉽고 빠르게 주변의 여러 다른 삼성 기기와 파일 공유 기능 제공

Music Share

- 나의 Bluetooth 스피커를 공유하여 친구의 음악 재생 가능

19 댓글
채택된 답변
기가막힌사람
갤럭시 S
S9은 안뜬듯하네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s9는 조금 더 기다려 주시면 뜰겁니다 ㅎㅎ

현재 s9+ ,노트9 기종만 올라왔습니다
lllllD
갤럭시 S
제가 s9인데 6/15 4시에 업뎃했는데...
채택된 답변
Bizet
갤럭시 S
s는 플러스만 뜬 듯 합니다
갤럭시 S

수정하였습니다.

채택된 답변
베어퍼트
갤럭시 S
아!기다리고!기다리던~~
Luminant
갤럭시 S
지금 최적화 단계네요ㅎㅎ 얼른 끝나길~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
스피커너프는과연..
S23U-스냅8-G2
갤럭시 S
그럼노트10도3.5까지지원해주셔야겟내요
ODYSEY
갤럭시 S
3.1아닌가요??
S23U-스냅8-G2
갤럭시 S
이제그때가서노트10유저분들도또지원해달라고커뮤니티에앨리겟내요 ㅋㅋ 그때는저도동참
S23U-스냅8-G2
갤럭시 S
s10시리즈노트10시리즈다동참그때안올려주시면노트하고s시리즈유저분들다어떡게될지몰라라요 ㅋㅋㅋ
3별
갤럭시 S
S9도 올라왔습니다 (자급제)!
갤럭시 S

정보 감사합니다 ^^

갤럭시 S
s9+사용중인대 업뎃떠서 너무 행-복 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 S
저도 오후에 한번 해봐야겠습니다 ㅎㅎ
갤럭시 S
S9, S9+ / Note 9 사용자 분들! 축하드립니다😊
SunnyJo
갤럭시 S
솜브라님 혹시 S9/S9+는
특정 고화질 배경화면 적용시 벽돌되는 증상 이번 업데이트 통해서 해결됬는지 아실까요?
Note9랑 Fold는 해결됬다고 하던데용...
갤럭시 S
저도 아까 담당님 글 봤는데 별다른 안내가 없던거보면 업데이트가 없는거같아요 ㅠㅠㅠ 이걸 업데이트 내용에 적어쥬면 좋겠는데 아쉽네요 ㅠㅠ