취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[GoodLock 2020] @기능담당 #굿락2020 #새로운 제안

953 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, galaxy3813입니다^^
아직 Q OS 베타를 하지 않아서 Q OS와의 관련 제안은
생각이 안나서 일단 기존에 제가 쓰고 있는 기능에 대한
제안으로 작성해보겠습니다~

☆ Task Changer
최근 업데이트로 총 5개의 효과가 추가 됐습니다.
지금도 좋지만 몇가지 더 새로운 디자인과 효과가 추가되면
더욱 좋을 것 같습니다.

☆ NotiStar

출시 전에는 기존 잠금화면 대신 노티스타 잠금화면으로
바뀌는 형식으로 알았지만 기존 잠금화면에서 특정 위치에서
스와이프 하거나 앱을 실행해야 되는 방식이죠.
저번에 주신 답변에서 기존 잠금화면을 대신하기는
안드로이드 특성상 어렵다는 답변을 봤지만 그래도 별도로
앱을 실행하거나 특정 위치에서 드래그 하는 방식 보다는
바로 노티스타 잠금화면이 나오는 방식으로 바뀌면 더 좋을 것
같습니다.

나이스
최근 출시 후 아주 유용하게 사용하고 있습니다.
특히 녹화 기능이 아주 편하고 좋네요.
여기서 한가지 제안을 하자면 현재 화면 녹화하는 방법은
한번 캡처 후 녹화 버튼을 터치해야 되는데 이럴 경우엔
녹화 결과물 외에 기존에 한번 캡처했던 사진은 필요가 없어서
삭제를 해야 됩니다. 이게 은근히 번거로울 때도 있네요. 

나이스샷 설정에서 녹화 버튼 홈화면에 추가 기능도 있긴 하지만 홈화면에 위젯을 추가하지 않고 쓰는 경우도 있죠.
그래서 녹화할 때 한번 캡처를 하고 녹화 버튼을 누르는 것
보다는 다른 동작으로 화면 녹화를 하는 방식도 추가되었으면
좋겠습니다.

(예를들면 빅스비 버튼 두번 눌러 화면 녹화, 음량 하 버튼 + 전원버튼 길게 눌러 화면 녹화 등등) 
그리고 녹화 바로 시작 버튼이 홈화면 위젯 외에 앱스,
퀵패널에도 추가가 된다면 너무 편하고 좋을 것 같습니다.

☆ One Hand Operation+
현재 순정 제스처 앱 중에서 최고입니다.
여기서 한가지 제안을 하자면 위에 나이스 샷 화면 녹화 시작
기능을 One Hand Operation+에 추가하면 어떨까
생각해봅니다.  예를들어 길게 스와이프시 화면녹화 시작
이런식으로 추가해도 아주 좋을 것 같습니다.

☆ Edge Lighting+
다양하고 예쁜 엣지라이팅 효과들이 많아서 아주 좋습니다. 
최근 S10 시리즈에 Eclipse 효과도 추가됐는데
S10 시리즈는 기존 LED 알림불빛이 없어서
조금 불편할 때도 있습니다.  그래서 Eclipse 효과를
LED 알림불빛 대신으로 활용되면 아주 편하고 좋을 것
같습니다.  (예를 들면 충전 중엔 빨간색으로 나오고 등등) 

이럴 경우 번인의 걱정도 있겠지만 항상 표시 외에
사용자들이 원하는 시간 만큼 설정할 수 있게 조절 기능을
추가하면 어느정도 해결될 것 같습니다.

그리고 현재 삼성뮤직 엣지라이팅이 파이부터 빠졌는데
저도 그렇고 많은 분들이 아쉬워 하고 있습니다.
가능하다면 삼성뮤직 엣지라이팅 기능이 다시 추가되었으면
좋겠습니다^^

---이 외에 한가지 추가 제안---

키보드 관련도 가능하다면 기본 삼성키보드에
번역기 기능을 추가하면 어떨까 생각합니다.
서드파티앱인 네이버 스마트보드 처럼 한글로 입력하면
바로 영어로 번역이되고, 영어로 입력하면 한글로 번역이 되고
등등 여러나라 언어로 타이핑시 동시 번역이 되는 기능이
추가되면 아주 좋을 것 같습니다.
(첨부된 스크린샷 동영상은 네이버 스마트보드 타이핑
번역기능입니다. 이 기능처럼 추가되었으면 좋겠습니다)

추가로 좋은 제안들이 묻히는 것을 방지하기 위해
좋은 제안들 링크를 잘 정리해주신
파란토끼님의 게시글을 링크로 첨부하겠습니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/굿락-2020-관련제안-모음-집나갔던-기능담당님이-돌아왔습니다/m-p/1195753#M61971

일단 지금까지 생각나는 제안사항 몇가지를
작성해봤습니다.
사용하면서 더 좋은 제안사항이 생기면 추가로
제안을 하도록 하겠습니다.

이 외에 Q OS와의 연동성과 제안 관련은
Q OS 베타에 참여하면서 작성하도록 하겠습니다. 

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S

오 마지막 번역기능 진짜좋아보이네요 

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 S
모음집 링크에.. galaxy3813님 글도 추가했어요~ 🤗

채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
번역기능 엄청 맘에들어요ㅎ굿굿

채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 S
제일 맘에드는 엣지 라이팅+ 효과기능 & 키보드 번역기 기능 추가 etx, galaxy3813님의 GoodLock 2020 새로운 제안이 채택되길 손꼽아 기다립니다 🤗

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오..키보드번역 ㅎ 맘에드네요

10 댓글
채택된 답변
갤럭시 S

오 마지막 번역기능 진짜좋아보이네요 

갤럭시 S
번역기능은 정말 좋고 꼭 필요한 기능 같아요~ 😄😄
채택된 답변
갤럭시 S
모음집 링크에.. galaxy3813님 글도 추가했어요~ 🤗
갤럭시 S
오오, 빠른 추가! 역시 스피드하면 파란토끼님이죠 😏😏😎
채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
번역기능 엄청 맘에들어요ㅎ굿굿
갤럭시 S

번역기능은 꼭 추가되었으면 좋겠네요~!

채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 S
제일 맘에드는 엣지 라이팅+ 효과기능 & 키보드 번역기 기능 추가 etx, galaxy3813님의 GoodLock 2020 새로운 제안이 채택되길 손꼽아 기다립니다 🤗
갤럭시 S

키보드 번역기 기능은 진짜 꼭 추가됐으면 좋겠네요 ~ ㅎㅎ 

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오..키보드번역 ㅎ 맘에드네요
지리산버섯
갤럭시 S
진짜 반영됐네요 ㅋㅋㅋ