취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

GoodLock 2020 신규 기능 제안 및 기존 기능 개선방안 제안

9126 보기
블로썸
옵션
갤럭시 S

댓글로도 제안사항을 남겨드렸지만, 많은 사용자분들의 의견을 수집하고자 이렇게 게시글로 작성하게 되었습니다! 제 제안사항을 읽어보시고 좋은 의견이 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요!

신규 굿락 기능 제안

-SystemSound+(가칭)

*단말의 터치음을 구버전/신버전 선택기능과, 사용자가 커스터마이징 가능케 지원.

*키보드 터치음에도 동일하게 지원

*충전음에도 동일하게 지원

*충전기 플러그시, 언플러그시 사운드 켬/끔 기능 제공

*벨소리는 쉽게 사용자가 벨소리 추가가 가능하지만, 알림음(메시지)의 경우 추가하는 과정이 일반사용자에겐 다소 어려운감이 있음. (현행 방식 : /sdcard/Notifications 안에 알림음으로 사용할 음원 추가) SystemSound+를 이용하여 알림음을 보다 쉽게 커스터마이징 가능케 함.

*갤럭시 S10, 갤럭시 폴드에서 제거된 진공관 앰프 효과등을 다시 사용할 수 있게함.

-LensStar(가칭)

*동영상 프로모드 촬영기능 지원

*갤럭시 S10 단말 또는 갤럭시 폴드에서 같이 트리플 카메라의 경우, 3개의 화각을 동시에 촬영하는 기능 제공

*타사 기능이긴하나, L사의 매직스크린 같이 모션포토에서 특정 부분만 움직이게 할 수 있는 기능

*모션포토 촬영시 초고속 촬영(슬로우모션 효과), 배속 효과로 촬영

*프로모드에서 AR스티커를 삽입하여 촬영할 수 있도록 함.

-KeyStar(가칭)

*가로모드에서 키보드 사용시 갤럭시폴드처럼 양손조작에 용이하게 키보드 사이에 공간을 만들어줄 수 있게함.

*키보드 배경을 사용자가 커스터마이징 가능하게 지원

*키보드 테마 색상 팔레트 기능 제공

*제스처 모드 사용시 하단의 여백을 없앨지 선택 여부 제공

*키보드 툴바 위치를 상단/하단 위치 변경 및 특정 트리거로 열고 닫을 수 있게 지원

*클립보드에서 카테고리 분류를 가능케함.

*사용자가 설정한 초성 입력만으로도 빠르게 설정한 문구를 입력할 수 있는 단축입력 기능 

(ㅈㅇㅈ->지금 일하는 중이야!)

-Bixby Spanner(가칭)

*빅스비 호출 명령어를 사용자가 직접 원하는 단어로 커스터마이징 가능케함.

*빅스비 받아쓰기시 사용자의 발음에 따라 인식이 잘못되는 경우, 빅스비1.0 때처럼 가르쳐주기 기능처럼 특정 단어에 대해 사용자가 직접 음성처리 결과를 조절할 수 있게함.

(예시 : ‘굿락발화시 군락이라고 인식되는데, 이걸 가르쳐주기 기능을 이용해서 굿락 발화시 굿락으로 인식되도록 조절)

*빅스비 1.0에 있던 가르쳐주기 기능을 2.0에도 적용가능케함

-PowerStar(가칭)

*갤럭시 탭 S4 P OS에서 탑재된 배터리 보호 기능을 PowerStar(가칭)을 이용하면 타기기에서도 이용가능하게 지원

*자는동안 단말을 충전할 경우, 사용자의 충전 패턴을 분석하여 기상시간에 맞추어 100% 충전되도록 충전 속도를 조절하여 과충전을 막아서 배터리 수명 보호

*갤럭시 S10 및 갤럭시 폴드 등 무선 배터리 공유 기능 지원단말에서 배터리 공유 가능 잔량을 커스터마이징 가능하게 지원 (예시 : 현행 30% 이상시 공유가능에서 사용자가 공유 가능한 잔량 제한을 자유롭게 조절할 수 있게함.)

Notistar 관련 제안

* 같은 앱에서 온 알림은 그룹으로 묶어서 표시(너무 iOS와 비슷해지긴 합니다만극단적인 예로 카카오톡 개인간 채팅시 같은 유저의 알림이 수십개 이상이 표시되어 불필요한 스크롤 발생)

*보안폴더 내 알림을 노티스타에서는 보이지 않게 하는 옵션 제공

*위 옵션에 추가로 알림관련 설정을 시스템 설정을 따라갈 수 있게하는 옵션 추가

*노티스타 호출 트리거의 위치 또는 크기 조절 기능 추가

*호출 트리거 힌트 표시 켬/끔 옵션 제안

*초기 사용자를 위해 One UI 홈처럼 수회 정도는 ‘이곳을 끌어 올려 NotiStar를 호출하세요’ 같은 힌트 제공

-나이스샷 관련 제안

*화면 레코딩 설정에서 ‘동영상 화질’ 설정항목에 고화질,저화질일반화질로 표시되는걸 ‘고화질 1080p/저화질480p/일반화질240p 같이 영상의 화질을 대략적으로 표시 제안

*레코딩 영상의 제목 포맷 지정옵션 추가 제안

*레코딩 영상의 비트레이트 옵션 추가 또는 화질 설정에 내장 제안

*현행방식인 녹화 완료 후 알림바에 표시되는 공유편집삭제 옵션을 스마트 캡처처럼 툴바로 하단에 제공하여 One UI의 인터렉션 컨셉 활용

* #Tag 기능의 현행 기능인 단순히 사진에 태그를 저장하는 기능toolbar에서 일괄 선택하여 태그 저장하는 기능 추가

*#Tag 기능 toolbar에서 ‘복사’ 기능을 추가하여 자동으로 인식된 모든 태그를 복사 가능케 기능 추가 제안 -> instagram이나 SNS에서 일일히 태그를 입력해야하는 불편함 해소

-EdgeLighting+ 관련 제안

*S10전용 펀치홀 응용 라이팅 기능인 Eclipse 효과를 기존 엣지 라이팅의 효과와 같이 사용할 수 있게 설정(펀치홀 카메라의 범위가 기존 전체 라이팅보다 좁다보니 엣지 라이팅을 통한 알림 인지에 다소 불편함)

*펀치홀 카메라주변을 돌지않고 깜빡이게 하여 기존 LED알림의 기능을 대신하는 방안 제안

>번인우려가 있으니 깜빡임 주기를 사용자가 조절할 수 있게 하거나 밝기를 낮게 설정

일단 제 제안사항은 여기까지입니다! 혹시라도 좋은 의견 있으시면 댓글로 공유해주세요! 기능 담당님이 꼭 이글을 읽어주시길!

33 댓글
에스땡플렁스
갤럭시 S
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
감사합니다 :)
채택된 답변
갤럭시 S
저와 같은생각을 하시고계시군요! 꼭 기능추가되었으면 좋겠습니다🙃
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
카메라 기능은 특히 동감하는 바입니다! 꼭 기능이 추가되어 갤럭시의 매력이 좀더 커졌으면 해요!😆
채택된 답변
갤럭시 S
카메라 타사는 오픈많이해줬는데 잠겨있는게많은게 너무아쉽네요ㅜㅜㅜㅜ특히 동영상프로모드는 너무아쉽습니다! 꼭 다시넣어줬으면하는 기능중하나죠
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
맞아요!그게 가장 절실하지 않나 싶네요 ㅠㅠ
평범한고딩
갤럭시 S
🤗
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
😄
채택된 답변
갤럭시 S

크,, 엄청 고민하셨군요. 더 좋은 굿락에 반영되길!

채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
크레딧에 제 닉넴이 올라갔으면.... 너무 큰 욕심이려나요🤣
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

블로썸님, 아바타 보내주시나요? :) 

채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
보내드리면되나요!😎😎
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
AR이모지 찍어두고 소개문구까지 준비중입니다~ #김칫국한사발
클라리넷k
갤럭시 S
마음에 드는 기능들이 많네요. 특히 동영상 프로모드는 꼭 필요한 기능이어서 더 기대가 됩니다.😁😁
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
동영상 프로모드까지 생긴다면 더할나위 없이 좋을것 같네요!
채택된 답변
갤럭시 S
아이디어를 쥐어짠 고생이 여기까지 느껴지네요 🙃🙃
저도 더 생각나는거 추가해보겠습니다 😊😊
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
뒤를 부탁합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
LensStar(가칭) 나오면 좋겠네요
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
제가 제안한 이름으로 나온다면 전 씬납니닷!ㅋㅋㅋ
Luminant
갤럭시 S
열심히 생각한게 글에 나타나네요~
저는 머리를 다쥐어짜서 인지 더이상 생각이 안납니다😱😂
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
오늘도 고민에 고민을 거듭해야겠습니다!😆
Docta_yangban
갤럭시 S
정성글을 넘어서 그냥 패치노트네...
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
아유 과찬이십니다!🤣
포노思피엔
갤럭시 S
이 모든 기능들이 모두 채택된다면 얼마나 좋을까요^^

그렇다면 갤럭시의, 아니 갤럭시만의 매력이 한층 더 돋보여 질것 같은데 말이죠 👍

블로썸님의 정성이 묻어나는 좋은글, 잘 보고 갑니다 🤗
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
동감해주셔서 감사해요!
갤럭시 S
QuickStar 제안해보고 싶습니다.

https://bit.ly/2VEKTwF

지난번에 제작한 디자인인데, 진짜 생기면 좋을듯 하네요 :)
일해랏삼성
갤럭시 S

<루틴에서...>

1. 루틴 기능 작동 시 메시지 출력

2. 원하는 메시지 출력 기능

두 가지 건의합니다!

FAN
갤럭시 S
오!! 저와 같은 생각을 하고 계신 부분이 잇네요!!
꼬메
갤럭시 S

각각 앱의 아이콘을 변경하는 기능 추가

현재는 테마를 적용하면 시스템(?) 아이콘은 변경할 수 있으나 앱 각각의 아이콘은 변경할 수가 없습니다.(예를 들면 카카오톡)

저의 경우 블랙 계열의 테마를 좋아하는데 기본 앱들은 어느 정도 통일성을 갖춰서 변경되지만 서드파티앱들의 아이콘은 변경이 불가하여 전체적인 색상이 맞지 않습니다.

곰몽
갤럭시 S

락스타 내 시간 설정

색깔, 글자체가 너무 제한적이더군요

bullseyeson
갤럭시 S

제가 외국에 사니까 접속이 쉽지 않습니다.

삼성 사업에 여러가지 아이디어를 입력하려고 하여도 쉽지 않고,,,

요즈음 COVID19때문에 KBO에서 관중 없는 경기를 치룬다는데,,,

LCD 나 OLED Panel을 관중석 좌석에 설치하고 입장료를 받고 삼성이 협력한다면 멋있는 virtual 경기와 사업이 될듯,,,

입장료 수입은 비용과 기부로 처리 된다면 가능하지 않을까요? 

삼성 managements 나 KBO와 대화할수 있는 방법이 없네요.

누군가가 이런 아이디어를 삼성이나 KBO에 전달해 주시면 미디어, 전자, 문화등 많은 사업에 발전이 될것 같습니다.

원복
갤럭시 S

코로나로 다중이용장소에 가면 체온측정을 하지요.

핸드폰에 열감지기능을 넣어서 체온 측정을 할 수 있다면

어떨까요?

위험할까요?

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

핸드폰 교환할 때마다 단축 번호가 지워집니다 해결 부탁합니다