취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[GoodLock]MultiStar를 이용하여 Pokemon Go 2계정 동시에 플레이 하기

4379 보기
블로썸
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 블로썸입니다.

요즈음 바빠서 멤버스 눈팅만 하다가 위클리 욕심에 간단하게나마 팁을 공유하고자 이렇게 키보드를 잡았습니다.

저는 요즘 'Pokemon GO'라는 게임에 빠져 안하던 운동을 하고있답니다! (평소엔 집돌이...^^;;) 생업때문에 바빠서 집에선 게임할 시간도 없다보니 출퇴근 시간에 짬내서 할 수 있는게 좋더라구요.

포켓몬 고를 즐기다보니 계정이 하나로는 부족하겠다 싶더군요. 그래서 계정을 두개를 운용하고자 고민하던중, GoodLock의 Multistar를 이용하면 좋겠다는 생각을 했습니다!

멀티스타를 이용한 결과는..? 대성공 이었습니다 :) 

●준비물

(각 아이템별 다운로드 글씨를 클릭시 해당 아이템 다운로드 페이지로 바로 이동합니다. 제가 드린 링크는 안전이 확인된 공식 배포 링크 이므로 공식 배포 링크 이외의 비공식 앱을 이용해서 발생하는 피해에 대해서는 도움 드리기 어렵습니다. )

-Android 9 이상의 OS가 설치된 Galaxy 단말

-GoodLock 2019 [다운로드]

-굿락 플러그인_MultiStar [다운로드]

-[Galaxy Store]Pokemon Go [다운로드]

-[Google Play]Pokemon Go [다운로드]

-이글을 읽고계신분들의 끈기

먼저 준비물들을 모두 설치해주셨나요? 계정이 준비되어있다는 가정하에 설명을 진행하겠습니다.

정말 간단하게 끝날듯 싶습니다!

Good Lock을 실행해주세요! 이후 MultiStar를 클릭하시면 아래와 같은 화면이 표시되는데 저와 같이 설정을 맞추어 주세요!

이후 두개가 설치된 포켓몬 고중 하나를 실행해주세요. 

실행 후 최근 앱화면으로 이동하신뒤에 포켓몬고 앱의 아이콘을 가볍게 클릭해주시면 아래와 같은 메뉴가 표시되는데요.

SmartSelect_20190612-145513_One UI Home.jpg

[분할 화면으로 열기] 를 누르신 뒤, 설치해둔 또다른 포켓몬 고 앱을 실행해주시면!

Screenshot_20190612-143108_Pokmon GO.png
쨔잔! 위아래 모두 끊김 없는 동시 플레이가 가능합니다! 이 방법의 장점이라면, 기존 보안폴더에 포켓몬고 동일앱을 설치하여 플레이 하는 경우에는, '언제나 모험 모드'가 정상적으로 작동하지 않아 부계정의 알을 백그라운드에서 깔 수가 없다는 크리티컬한 이슈가 있었습니다만..

이 과정을 통해서 플레이하게 된다면 두 계정 모두 정상적으로 걸음수가 측정되고, 알도 잘까진다는 것입니다!

Screenshot_20190612-142851_One UI Home.png

추가적인 팁으로 엣지 디스플레이 사용자들과 갤럭시 S10e 유저분들께 드리는 소소한 팁이라면.. Apps Edge 패널에 두 앱을 App Pair로 등록해두시면 번거로운 과정을 거칠 필요없이 엣지 패널에서 터치 한번으로 두 앱을 동시에 실행할 수 있답니다!

[App Pair 등록 방법]

[설정]-[디스플레이]-[Edge Screen]-[Edge 패널]으로 진입하여 Apps Edge 편집기능 진입 후, [App Pair 추가] 기능을 이용하여 두가지 앱을 추가하시면 됩니다!

갤럭시 스토어에서 드리는 추가 팁!

Galaxy Store 단독 이벤트로 Galaxy Store를 통해 설치한 Pokémon Go 앱 내부  인 게임 재화 결제 시, 결제액의 10%를 할인해주는 이벤트를 6월 19일까지 진행 하고 있습니다.

자세한 내용은 Galaxy Store 담당자님께서 작성해주신 아래 게시글 확인해주세요!

https://bit.ly/2MEPL5O

24 댓글
채택된 답변
바견
갤럭시 S
와...어마어마한 꿀팁이에요!!👍👍👍
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
예전부터 포켓몬 너무 좋아하다보니.. 닌텐도 스위치도 사고싶어요 ㅠㅠ
채택된 답변
바견
갤럭시 S
동물의 숲도 나온대요!!
스위치 가시죵😆😆😆
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
이번 발대식에 닌텐도 들고오셔요! 귀여운 포켓몬 많이드릴께요!
채택된 답변
갤럭시 S
전 못받겠네요. 왜냐하면 닌텐도가 없기 때문이죠.
채택된 답변
바견
갤럭시 S
알로라폼 식스테일 가지고 싶습니다,하핫😁
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
주문제작만 해주세요~ 하나 만들어..드릴께요! 어버이명이랑 전부 원하시는대로~!
채택된 답변
갤럭시 S
GIF 움직이는 팁, 저 따라하셨군요? 🤭🤭(농담)
좋은 팁엔 좋아요 하트~!
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
하트 받고 채택 드렸습니다~!
채택된 답변
Note20g
갤럭시 S
와 엄청난 꿀팁 이군요 ㅎㅎ
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
너무 꿀잼게임이에요 ㅠㅠ 제 인생게임 등극!😍
채택된 답변
갤럭시 S

역시 포켓몬 마니아 ㅎ

채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
이번에 서울가서도 열심히 할듯 싶습니다...😂
Luminant
갤럭시 S
포켓몬고 지인들 많이 하던데 이거 꿀팁 소개해드려야 겠네요ㅎㅎ
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
저는 좋아요가 필요하다구 전해주세요~😏
갤럭시 S
사냥도 더블! 알까기도 더블! 배터리 광탈도 더블..!
채택된 답변
갤럭시 S
저도 등하교하면서 포켓몬 잡는데 재미들렸습니다ㅎ
갤럭시 S
굿락과 보안 폴더의 위대함!!
좋은 꿀팁 감사합니다~ 블로썸님~ 🤗👍👍👍
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
꿀팁이네요~감사합니다😀
채택된 답변
자런
갤럭시 S
2018년식J4+는 안돼나요?
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S

준비물에 언급된 아이템이 전부 해당되는지 확인해주세요~

갤럭시 S
굿락 모음집에 저장완료했어요~ 🤗
지난번에 댓글도 달았는데.. 포켓몬Go에 너무 포커스 되서..
굿락 기능이란 사실을 까먹었어요~ 😅😅😅
블로썸
갤럭시 S
감사합니다~
순록
갤럭시 S
엣지패널에 두개 추가 어떻게하나요??? 보안폴더에 있는 포켓몬고는 선택항목에 없던데요.. 노트9에요