취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

N 사태 조씨 폰 S9이라고 합니다.

635 보기
불나방튀김
옵션
갤럭시 S
조씨 휴대폰이 포렌식에 들어갔다고 하던데
혹시 삼성측에서 정부의 압박으로 백도어를 제공하지는 않겠죠?

아이폰은 FBI 요청에도 끝까지 제공안했으며 방법도 없다고 알려져있습니다. 애플측 투명성 보고서에 의하면 최대 ID, IMEI, 위치정보 정도가 다이고 사례마다 사유가 다 적혀있습니다.

전 정부 압박받았다고 보안에 허점이 생겨버리면 그때부터 갤럭시 안씁니다.

Knox의 검증된 기기 계층을 통한 모든 데이터 암호화의 의미가 없어지니까요. 이번사건에 만약에라도 백도어 있는 것이 밝혀지면 해외에서도 엄청난 이미지 하락이 있을 것이에요.

참고로 본인은 내일 입대합니다. (S10이라 One UI 2.1 먹고 가면 좋은데 아쉽네요)
사람들의 우려가 현실이 되지않았으면 좋겠어요. 멤버스, 삼성 직원 여러분 화이팅!
32 댓글
chuido
갤럭시 S
저도 이번에 저런걸로 열어주면 갤럭시 안쓸겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저두요. 보안이 중요한 시대가되었는데 그에 맞지않게 백도어 제공하면......사실상 백도어받은 사람이 언제나 갤럭시 쓰는사람들 폰에 액세스 할 수 있음을 말하는거잖아요....백도어 넘어가는땐 갤럭시 중고가 바닥칠꺼고..........불편해도 아이폰가야죠..
Bizet
갤럭시 S
확실히 실망감이 크겠네요 아무쪼록 조심히 갔다오세요 😊
불나방튀김
갤럭시 S
아직은 백도어했는지 모르죠 지켜봐야할 것 같아요.
감사합니다! 조심히 다녀오겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
조씨의 모든 증거 확보 때문에 열어줄듯 합니다
불나방튀김
갤럭시 S
아마 윈도우 노트북이나 데스크탑은 TPM 구축이 안되어있으면 암호화가 안되어서 금방 캘 것 같긴합니다.
갤럭시에는 백도어가 없으면 좋겠네요.
진저브레드맨
갤럭시 S
내일 입대하시는거 화이팅 하십쇼!!!
1년 6개월뒤 전역모를 쓰고 나오는 그날까지 화이팅입니다 ㅎㅎ
불나방튀김
갤럭시 S
감사합니다!! 진저브레드맨님도 하시는 일 다 잘되기를 바랄게요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
입대 화이팅 입니다 ㅎㅎ
들어가셔서 건강하게 생활하시길 기원할게요 ㅎㅎ
(근데 1년 6개월 후에 여기에다 전역식 치르시는건가요🤣🤭)
불나방튀김
갤럭시 S
만약 게시글대로 일이 벌어지지 않는다면 전역하고 갤럭시 노트 21 살 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
너천재
갤럭시 S
입대하시는군요!! 화이팅👍👍
훈련소 나오고 자대배치 받고 나서는 휴대폰 사용 가능 한걸로 아는데.. 그때 뵈요!
불나방튀김
갤럭시 S
그때만 기다리고 있습니다!! 너천재님도 사회에서 행복한 시간 보내시길 바랄게요
걸어가는사람
갤럭시 S
열어주면 아마 신뢰는 많이 내려갈듯.. 애플이 괜히 법지키기 싫어서 안열어주는게 아니거든요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
애플은 누구든 사용자를 보호한다 라는
슬로건이 있어서 막아주더라구요
해시테크
갤럭시 S
입대 축하드립니다:)
불나방튀김
갤럭시 S
감사합니다!!
불나방튀김
갤럭시 S
안녕하세요. 멤버스 규칙에 맞는 활동 부탁드립니다~
자물쇠
갤럭시 S
군대 건강하게 잘 다녀오셔요 화이팅입니다!!
불나방튀김
갤럭시 S
감사합니다!! 자물쇠님도 화이팅!
불나방튀김
갤럭시 S
감사합니다! 아직 상황을 모르니 우려일 뿐 불미스럽지는 않습니다. 타코야키님도 사회에서 행복한 시간 보내세요!
라트닝
갤럭시 S
군대 안전하게 잘 다녀오십시오!^^
군대 들어가면 데이터 밖에 못 사용하셔 업데이트는 못하시겠네요ㅠㅠ
불나방튀김
갤럭시 S
앗 잘아시네요 ㅋㅋㅋ
그래서 이번 2.1이 더 아쉽습니다 ㅠㅠ
감사합니다! 안전하게 다녀오겠습니다. A8 탭S5e 사용자님도 행복한 시간 보내세요
galaxyG973
갤럭시 S
입대하시는군요... 조심히 다녀오십쇼
불나방튀김
갤럭시 S
감사합니다! smG973n0 님도 화이팅!
다니엘서
갤럭시 S
아 ㅋㅋ 맛갤러였네
불나방튀김
갤럭시 S
안녕하세요 :)
다니엘서
갤럭시 S
입대날이라 벌써 일어났냐 잘갔다와
불나방튀김
갤럭시 S
잠이 안와 ㅋㅋㅋㅋ
고마워 맛갤을 잘 지켜줘!
치킨슈프림
갤럭시 S
아이폰은 절대안열어주던데
AlexFisher
갤럭시 S
백도어를 제공한다는건 이미 휴대폰에 백도어를 숨겨놨다는건데 이건 말도안되는 이야깁니다. 그냥 기술적으로 못풀어요. 비밀번호가 안전하고 강력하게 적용되었다면 삼성이 개인정보법 어겨가면서 삼성계정사용해서 풀어주지않는이상 보안폴더는 못풉니다. 정말 "일반적인" 기술로는 방법이 없어요.
문지민
갤럭시 S
뭐해
문지민
갤럭시 S
문자해