취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[NEWS] WSJ, 이번엔 S10 5G 발열 조롱

225 보기
pro-프로
옵션
갤럭시 S

저번에 갤럭시 폴드의 기기결함을 이유로 
앞서 '갤럭시 폴드'의 화면보호막 논란을 지적하는 동영상에서 색종이나 스카프, 의자를 접거나 갤럭시 폴드 사이에 소시지를 넣는 퍼포먼스를 하며 갤럭시 폴드를 조롱한
적이 있는 WSJ 조안나 스턴 기자가 이번에는 S10 5G를
조롱했다는 사실이 보도되었다.

온도가 높은 지역에서 스마트폰을 사용하다가 스마트폰이
뜨거워져서 4G 네트워크로 전환되었다는  이유로 아이스박스에 S10 5G 폰을 넣어놓는 행위를 하였는데,
이같은 현상은 5G폰이 많은 양의 데이터를 처리하며 특정 온도에 이르면 제어 기능에 따라 4G 네트워크로 전환하는 것으로, 기기결함과는 무관한 것으로 알려졌다.

갤럭시 폴드의 기기결함이 있더래도 저런 식으로
조롱하는것은 아니지 않나, 폴드를 만드려고
시도한 자체가 대단한것 아닌가 라고 생각이 들고,
갤럭시 S10 5G는 기기결함이 아닌것으로 
알려졌는데도 저런 행동을 하는것은 예의가
아닌것으로 생각된다.

이것은 "삼성의 입장" 에서만 아니라,
"중립적인 입장" 에서도 할수 있는 생각이다.

WSJ 에서도 이와 같이 예의에 어긋나는 행동을 한것을
반성하길 바라며 글 마친다.

11 댓글
re
갤럭시 S
이번 건의 경우는 미국은 진정한 5G라고 할수있는 28Ghz 대역을 써서 한국보다 훨씬 빠른 속도를 보여줍니다. 덕분에 별로 덥지 않은데도 얼마 가지않아 발열이 상당하게 일어난다고 하네요. 아직 5G 관련 부품이 안정된 상태가 아닌게 큰 것같아요.
pro-프로
갤럭시 S
맞아요.

솔직히 말해서 안정된 상태가 아니긴 합니다.
갤럭시 S
아직까지는 5G가 안정화 되지 않은 상태입니다
pro-프로
갤럭시 S
네네 맞습니다.
갤럭시 S
그런데 조롱과 비판을 하는것이 잘못됐다고 생각합니다ㅠㅠ
갤럭시 S
뭐...WSJ가 한두번 저러는거도 아니라 새롭지도 않고...5G가 안정화가 안된건 사실이니..
pro-프로
갤럭시 S
5G 안정화가 안된건 인정하나, 저렇게
S10 5G의 기기결함이 아닌데도 조롱하는것을 보면 안좋아보입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
한두번 그러는 것도 아니고 그러려니 합니다
pro-프로
갤럭시 S
ㅠㅠ
나빠
갤럭시 S
비판은 할수있다고 생각합니다

너무옹호하게되면 더 까입니다
pro-프로