취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[OHO+]끙끙 대던 한손조작, 가상 터치패드 로 해결 완료

2932 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

[OHO+]끙끙 대던 한 손 조작, 가상 터치패드로 해결 완료

점점 더 길어지는 스마트폰 상단을 터치 하기 위해서는 두 손을 사용하거나 한 손에서 위험한 각도로 스마트폰을 내려 사용해야 합니다.

4월 7일 자 OHO+(One Hand Operation+)에서 새로운 기능이 추가되었습니다.

새롭게 추가된 기능은 신규 제스처 기능으로 [가상 터치 패드]가 추가되었습니다.

처음에 해당 기능을 활성화했을 땐 어떤 기능인가 한참을 만지작해봤지만 이해하지 못했습니다.

과연 이 기능은 어떻게 사용하는 건지 아래의 사용법을 보시고 즐겨보세요~

가상 터치 패드 활성화 / 사용하기

먼저 굿락 앱 중 Family 탭에 있는 OHO+를 설치해줍니다.

이미 설치를 하셨다면 OHO+를 눌러 설정 메뉴로 진입해주세요.

* 해당 기능(가상 터치 패드)은 OHO+ 버전이 3.2.43 버전부터 작동합니다.

OHO+ 실행 후 왼쪽 핸들 / 오른쪽 핸들세부 설정 메뉴로 이동합니다.

본인이 사용하기 편한 쪽의 OHO+ 핸들을 선택해주시면 더 좋습니다.

여기서 제스처 옵션을 지정해줍니다.

좌측 혹은 좌측 상단 / 좌측 하단에서 작동할 기능을 선택해주시면 됩니다.

필자는 왼쪽 대각선으로 내릴 경우 [가상 터치 패드]가 실행되도록 설정하였습니다.

잠깐!

가상 터치 패드가 어떤 기능이고 어떨 때 쓰나요?

우리는 흔히 한 손으로 스마트폰을 조작할때 엄지손가락을 이용해 최상단의 버튼을 누를 경우 가 많습니다.

하지만 한 손으로 조작하는데 제약이 있으며 첨부된 이미지 처럼 한손 조작 시 닿지 않는 손가락 범위가 있습니다.

이 범위를 [가상 터치 패드]를 이용해 조작하여 손가락을 굳이 뻗지 않아도 쉽게 선택이 가능한 기능입니다.

가상 터치 패드를 실행하면 여러 버튼과 가상의 패드가 나타납니다.

파란색 영역은 터치패드 영역입니다. 마우스 패드와 같이 손가락을 이용해 위치를 조정할 수 있습니다.

빨간색 영역은 앞으로 가기, 뒤로 가기 버튼입니다. 웹서핑 시 제스처 없이 편하게 사용할 수 있습니다.

초록색 영역은 돋보기 버튼으로 이미지를 확대할 때 사용하면 편리하게 사용할 수 있습니다.

노란색 영역은 파란색 영역의 터치패드를 이용해 조작하면 선택할 수 있는 마우스 포인터 같은 역할을 합니다.

가상 트랙 패드를 활성화하면 첨부된 이미지처럼 터치 패드를 이용하여

위쪽에 있는 손이 닿지 않는 메일 함을 눌러 확인할 수 있습니다.

이용자에 따라 해당 기능을 활용하면 편의성이 한층 더 업그레이드되는 것 같습니다.

마치며

처음 업데이트 후에는 어떤 기능인가 싶어 계속 만지작해봤습니다.

왜 굳이 트랙패드가 공중에 둥둥 떠다니는 걸까? 마우스 대용인가 했는데

삼성 멤버스 커뮤니티 굿락 담당자분께서 해당 기능을 설명해주고 나서 이해를 하고 바로 너무나 쉽게 사용하고 있네요.

점점 더 길어지는 스마트폰에 있어 해당 기능은 아주 유용해 보입니다.

한 손으로 디바이스를 조작할 때 (버스, 지하철) 해당 기능을 활성화 해서 정말 편리한 한손 조작모드를 이용해 보세요.

굿락 패밀리 중 OHO+를 설치하시면 손쉽게 이용이 가능합니다!

Thanks To. GoodLock담당

31 댓글
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
끙끙..
갤럭시 S
지금 바로 설치해보시죠!
진저브레드맨
갤럭시 S
가상터치패드 저도 신기해했네요 ㅎㅎ
원핸드오퍼레이션의 최대 장점은 오레오 이후기기중 아무기기나 모두 지원한다는점에서 티어구분이 없어서 좋은것같아요
갤럭시 S
오오 좋아요 ㅎㅎㅎ 이거 기능 알고 나니까 엄청 유용하더라구요ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다~
갤럭시 S
읽어주셔서 감사합니다 😁
Yuhoalss
갤럭시 S
좋은 정보 감사해용
갤럭시 S
감사합니다😁
너천재
갤럭시 S
완전 편리한 기능이네요🤩
평소에 OHO+는 잘 안썼는데 이번기회에 잘 써봐야겠어요😁
갤럭시 S
그쵸?! 처음엔 머지머지 하면서 만지작하다가 담당자님 댓글 보고 이해 했어요 ㅋㅋ
율민댇
갤럭시 S
한손사용모드보다 훨씬 좋은듯 하네요
갤럭시 S
맞아요 가상패드를 통해서 손가락이 닿지 않는 부분을 마우스 포인터로 누르듯 누르니 좋네요 ㅎㅎㅎ
율민댇
갤럭시 S
특히 오른손잡이에게 좌측상단 클릭이 너무 어려웠는데 한결 간편해졌어요
한손모드는 너무 사전에 취해야할 동작이 많아서 번거러웠거든요
alsgh529
갤럭시 S
이런용도였군요~
이왕이면 스크롤도 가능하게..
갤럭시 S
애초에 목적이 한손으로 한손 터치 불가영역 범위를 사용한다라는 점에서 일반 마우스 패드와는 다른거 같아요 ㅎㅎ

추후 점점 기능이 추가되지않을까 싶어요😀
alsgh529
갤럭시 S
지금보니 사용중 한번 터치하면 엣지패널과 비슷한 모양(축소상태)으로 되는데 그걸 또 길게 누르면 위치 이동도 가능하네요!
갤럭시 S
네네 맞아요 항상 상주 안하고 사라져서 필요시에 사용 가능해요 ㅎㅎㅎ
갤럭시 S
한 손 사용자분들께는 아주 유용한 기능이 추가 되었네요?

전 우선 기본 제스처에 완전 적응되면..
OHO+에도 도전해볼려고 합니다. 😊
갤럭시 S
제스처를 꾸준히 써오다보니 괜찮은거 같더라구요
뒤로가기 연타를 제스처로 해야하는건 쪼금 아쉬워요 ㅋㅋㅋ 네비바 처럼 쫀득한 클릭감이 없어서요 ㅎㅎㅎ

한손사용시 너무 편리해 보이는 신규 기능이네요 😁
Luminant
갤럭시 S
우와아~ 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ 참고해서 써봐야 겠네요!!
갤럭시 S
지플립에 쓰면 딱이겠다는 생각이 들었네요 ㅋㅋㅋㅋ
코드맨
갤럭시 S
저도 가상 터치 패드 써요!
근데, 키보드 위에 가상 터치 패드가 못 올라간다는 단점이 있네요.
갤럭시 S
오직 터치용도라서 아마 그런거같네요 ㅎㅎ
코드맨
갤럭시 S
그리고 스크롤도 안되네요.
Rock23
갤럭시 S
솜브라님!!^^♡
너무나도 유용한 꿀팁 정보 자세하게 알려주셔서 진심으로 고맙습니다~아자아자👍💘
갤럭시 S
감사합니다 ㅎㅎㅎ 토끼박수가 엄청납니다 ㅎㅎㅎ
갤럭시 S

유용한 기능

난 네 벽지가 좋아

화화
갤럭시 S
좋은정보!! 고맙습니다!!😀😀
FreestyleN
갤럭시 S
저도 어떻게 사용하는지 정확히 몰랐는데,
이렇게 보니 쉽게 알게 되었네요!
감사합니다 😊
갤럭시 S
엄청 오래전 글인데 ㅎㅎ 이거 유용합니다 😀 특히 울트라나 폴드는 더더욱이요 ㅋㅋㅋ
FreestyleN
갤럭시 S
네네 ㅎㅎ 평소에 궁금했던 내용이었는데,
방금전에 보니 관련게시글로 해서
떠있어서 우연히 보게 되었어요!
한번 잘 사용을 해봐야겠습니다 😀