취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(ONE UI)안드로이드 Q 최신소식

281 보기
Note20g
옵션
갤럭시 S
이 소식은 완전히 확정이 아닌 기사를 토대로 제작 되었으며 
실제로 베포 된 소프트웨어는 다를 수 있음을 알려드리며
오해소지가 없었으면 합니다.

어제에 이어서 오늘도 안드로이드 Q에 대한 소식이 올라왔습니다!!
그럼 지금부터 함께보시죠.

1.안드로이드 Q에서 추가될기능을 알려드리죠!!
순정 안드로이드 기능 부터 알아보도록 하죠.
제스처 기능,다크모드,라이브캡쳐 기능들이 추가된다고 합니다.

이제 삼성 기능들을 알아볼게요.
ONE UI 2.0 적용
디지털 웰빙 추가(지원되지 않던 기기들 대상)
Cell & Message Continuity 이름변경,실행 구역 변경
에어 커멘드 변경(노트 시리즈)
삼성 앱 아이콘 일부 변경

이제 다음 소식이 있으면 또 올려보도록 할게요.

24 댓글
busan7502
갤럭시 S
좋은 정보 감사 합니다
S23P
갤럭시 S
좋은정보 감사드립니다. Q버전 빨리 사용해보고 싶네요
디지털파워
갤럭시 S
멤버스에 들어오면 궁금한 소식을 따로 찾아보지 않아도 다양하게 알 수있어서 좋아요 좋은 정보 감사합니다^^
베드로신
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다~~
다음 소식이 있으면 알려주세요~~
시노세혀기
갤럭시 S
제스처 아이폰 처럼 추가되길:)
예원찡
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎㅎ
덕분에 안드로이드 Q버전에 대해 더 알았군요!^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다
진현
갤럭시 S
Q버전 언제나오나요?
갤럭시 S
작년과 같이S10/노트10 기종의 베타는 2019년11월 또는 12월 정식배포는2020년1월추정입니다
Note20g
갤럭시 S
네 A8 영원하리님 말이 맞습니다.
10~11월경 S10 베타를 시작 할 예정입니다.노트 10은 지원 해줄지 모르지만 아마 해줄듯 싶네요.
진저브레드맨
갤럭시 S
아쉽게도 이번엔 제폰으론 One UI 2.0은 못볼것 같네요 ㅜㅜ
가족분들 핸드폰 업데이트 시켜줘야겠습니다 ㅜㅜ

(아마 가족중 제폰만 1.0에서 끝날겁니다 ㅜㅜ)
Note20g
갤럭시 S
폰기종이 뭐죠?
진저브레드맨
갤럭시 S
A8 2018이요
갤럭시 S
Me too. . .
두리둥둥
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
Q버전 기대되네요^^
채록
갤럭시 S
갤럭시s8 도 됐으면 좋겠다.....물론 안되겠지만....ㅜ
Note20g
갤럭시 S
S8은 가능성은 있지만 희박합니다.
채록
갤럭시 S
그러니까요ㅜㅜ
블루입니당
갤럭시 S
1.그럼 one ui 2.0은 Q 업데이트 되는 기종만 되나요?
A8 이나 S8은 안되나여?

2.그리고 디지털 웰빙 없는기기 A8 S8 도 추가될까요?
Note20g
갤럭시 S
네 그렇습니다.
1.ONE UI 2.0은 Q 업데이트 기종만 가능하고 A8,S8은 가능성은 있지만 희박하다고 볼수 있죠.
2.아뇨 디지털웰빙은 One UI 1.1 부터 지원이 되며 해당 기기들은 Q 업데이트를 받지 못하면 디지털웰빙기능은 사용불가입니다.
블루입니당
갤럭시 S
제가 S10이라 one ui가 1.1인데 디지털웰빙이 있는데요?
Note20g
갤럭시 S
S10 One UI 1.1 부터 지원하는 기능 입니다.
winezan
갤럭시 S
감사하네요...
tacx
갤럭시 S
제스처는 환영이네요..! 개선될 다크모드도 더 기대되구요