취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ONE UI 2.1 보다 중요한건..

1232 보기
Chiroo
옵션
갤럭시 S
원래 삼성 UI 홈은 사용하지 않아
UI2.1업데이트에 관심 없고,
기본적인 성능 최적화를 바라는
S9 사용자입니다.

이번 안드로이드10 업데이트이후

1.리프레시 현상(인터넷브라우져가 제일심함).

2. 문자는 왔는데 메세지앱에 들어가야지만 보이는 알림오류.

3. 스마트락(설정해놔도 smart lock기능이 멈춤) 오류

이세가지는 정말 참기 힘드네요..
이런건 가장 기본적인 기능인데..
개선의 여지가 있을까요?

PS. 최근에 발견한건데 그전까지 잘되던 캘린더앱의 날씨정보 표시가 다른 런쳐 홈이라고 지원을 끊었네요.. 이건 어플케이션 업데이트 이후 그런거 같습니다. 이번판올림직후까지는 문제없었거든요..쩝

14 댓글
강화유으리
갤럭시 S
솔직히 너무 발적화라 발열은 물론 배터리도 빨리 닳아서 사용하기가 좀 불편한 감이 없잖아 있네요...ㅎㅎ
Chiroo
갤럭시 S
네. 맞습니다
삼성은
굳이 판올림에 목숨걸게 아니라
최적화에 힘쓰는게 더 나을수도 있겠다싶어요..
S21플러스사용인
갤럭시 S
애초에 거기에 대한 상향된 버전이 2.1이라서 제가 계속 언급하는거도 있죠 전체적인 개선
S21플러스사용인
갤럭시 S
삼성폰은 특이하게 os에서 개선된 버전으로 티어구분을하죠 이번에도 뭐 명불허전 이구요 😫😫
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 알림 담당입니다. ^^
우선 사용에 불편을 드린 점 죄송합니다.

2번문제가 발생하면 정확한 원인 분석을 위해 이슈 발생 직후 삼성 멤버스로 오류신고 부탁드립니다. 

상태표시줄에 표시가 안되는 것인가요? 아님 팝업이 안뜨는것인가요? 배지가 안나타나는건가요? 알림카드가 안생기는 건가요?

삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후

"도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 >
하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

최대한 빠르게 불편사항을 확인할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

Chiroo
갤럭시 S
간헐적으로 발생되는현상입니다만
커뮤니티 보시면 문자씹히는 문제는 쉽게 찾을수있어요..
로그는 보내드리지요..
Chiroo
갤럭시 S
알림자체가 오지않습니다.
팝업,배지,카드 전부요..
문자 온지 모른답니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
맞습니다 !
처음나온 오레오보다 최적화가 좋지 않습니다
버그도 많이 있고요
Calendar담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님,

캘린더 운영담당팀입니다.

우선 불편을 드려 죄송합니다.

캘린더에서는 One UI 홈에 설치된 날씨 위젯을 통해 날씨 정보를 가져오고 있습니다. 그런데 타사 런처들과는 정해진 인터페이스가 존재하지 않아 날씨 정보를 가져오는데 문제가 계속 발생하고 있었습니다. 이에 정확한 날씨정보를 얻기위해 One UI 홈에 날씨 위젯 설치 가이드를 추가하게 되었습니다.

보다 나은 서비스를 위해 유관부서에게 고객님의 의견을 다시 전달하도록 하겠습니다.

오늘도 즐거운 하루 보내세요~
감사합니다.

Chiroo
갤럭시 S
답변 감사드립니다.

다만
원래부터 안되던거라면
그러려니 할텐데
되던게 안되니..
이런것도 너프시키는건가하는
생각이 듭니다.
억지로 삼성 ui 홈을 사용토록 하는건가하는 생각이..

ps. 참고로 노바런쳐프라임 사용중인데 날씨위젯은 정상적으로 작동중이랍니다^^
스9플
갤럭시 S
하... 다른건 다 참아도 배터리는...
Bizet
갤럭시 S
2번 진짜 심각합니다;; 제대로 오지를 않아요 이미 이슈되었던걸로 기억하는데..
Chiroo
갤럭시 S
저도 커뮤니티에서 많이보았는데..
하나같이 답변이 같더라고요..

모르는걸까요?
모르는척하는걸까요?
Bizet
갤럭시 S
사실 제 기억이 맞다면 s9 q os 베타 게시판에서부터 말이 나왔었을겁니다..;;