취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

ONE UI 2 3차 주요 변경 사항

1072 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

ONE UI 2 3차 주요 변경 사항

[1] 화면모드 롤백

- 기존 화면모드가 자연스러운 화면이지만 찐한 색감이 강했던 부분이 원래 버전으로 돌아왔습니다.

[2] AOD 폰트 적용

AOD에서도 이용자가 디바이스에 적용한 폰트에 따라 폰트가 적용이 됩니다.

[3] 멀티태스킹 제스처 에서 쓰던 앱으로 돌아가기 추가

좌측이 적용전 우측이 적용후 모습입니다.

기존에는 멀티태스킹 키상태에서 기존에 쓰던앱으로 돌아가려고하면 무조껀 멀티태스킹이  적용되었지만 최신 베타3 업데이트 후에는 기존에 쓰던앱으로 다시 돌아가는것을 볼 수 있습니다.

[4] 상단바 여백 수정

배터리 퍼센테이지와 시그널바 사이의 여백이 수정되었습니다.

빈공간을 최소화 하여 상단바영역을 조금더 넓게 볼 수 있습니다.(조금더 줄여줬으면...)

[5] 폴더 여백 수정

가로모드시 폴더의 여백이 없던 부분이 수정되었습니다.

수정전에는 폴더의 끝부분에 딱붙어있었지만 수정 후 중앙정렬이 되었습니다.

[6] 키보드 너비 조절 버그 수정 및 UI 변경

키보드 너비 조절 UI가 ONE UI 스타일로 변경되었습니다.

기존 UI는 점버튼만 있어서 엣지스크린에서 조작이 어려웠지만 변경된 부분은 영역이 표시되어있어 손쉽게 조작이 가능합니다.

또한 기존 여백 수정을 하기위해 설정메뉴로 이동할 경우 앱이 꺼지는 버그가 수정되었습니다.

캡쳐 속 이미지 분석 크롭

캡쳐를 하면 캡쳐 관련 팝업동글이 나타나면서 여러 기능을 쓸 수 있습니다. 
스크롤캡쳐 / 편집 / 공유  
이 기능은 우리가 계속 사용해와서 익숙합니다! 이제 어떻게 똑똑해졌느냐?

편집하기를 눌러주시면 캡쳐한 이미지안에 이미지가 있다면 해당 이미지를 자동으로 크롭 해주는 버튼이 생겼습니다!

크롭버튼을 눌러주면 이렇게 이미지가 자동으로 인식되어 저장되는것을 볼 수 있습니다.

또한 이미지 편집시 자석기능이 추가되어 이미지 혹은 문맥 등 라인에 맞춰 당겨지는 느낌을 받으실 수 있습니다.

24 댓글
채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
AOD 폰트 적용!! 환영입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
AOD에 시계는 폰트 미적용이라 아쉬웠는데 지원된다니 좋네요^^
갤럭시 S

ㅎㅎ 네 AOD가 이제 폰트에 맞게 독특하게 보여질 수있을꺼같네요

채택된 답변
갤럭시 S
오~~ 드디어 AOD 시계에도 폰트가 적용되는군요?
기다리시던 분들에게 크게 기쁜 소식인 듯 합니다~ 🤗
갤럭시 S

ㅎㅎ어서 노트에도 적용되었으면좋겠습니다 너무좋네요 ㅋㅋㅋ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
빠른 정보 감사합니다
갤럭시 S

감사합니다.

아직 더찾아봐야겠어요 혹 찾으신 내용이 있으시면 대댓글로 알려주세요 :)

Note20g
갤럭시 S
와우 솜브라님!!
빠른 One UI 2 3차 베타 업데이트에 대한 변경 사항을 빠르게 정보를 공유해주셔서 감사합니다~💘👍
갤럭시 S

감사합니다, 혹 제가 못찾은부분있으면 알려주세용 🙂

뒤치다꺼리
갤럭시 S
Wow! 빨리 업뎃 되...면 좋겠네요.(이런 s8)
SKT가 뜨는건 굿락의 부재로 인해 그런거고 블루투스 연결됨 표시도 없어진건가요?
AOD 폰트는 환영할만 한거 같고 대체적으로 좋아진거 같네요!
(폴드 -> 폴더 로 고쳐야 할거 같아요!)
갤럭시 S

블투는 꺼져서 그런거에요 ㅎㅎ aod폰트 좋아요~ 폴드를 자주쓰다보니 -.- 이놈의 폴드가 ㅋㅋ 수정했습니다

Seriotone
갤럭시 S
AOD 사진(숫자)에 있는 폰트 이름이 무엇인가요..?
갤럭시 S
GF미스터 고딕체 입니다.
alsgh529
갤럭시 S
AOD폰트 환영합니다🎊
제스쳐가능이 점점 강화되는것같내요!!~
갤럭시 S

맞아요 ㅎㅎ 애니메이션도 부드러워진거같고 노트에도 어서 베타3를 올리고싶네요 ㅎㅎ

달콤솜사탕
갤럭시 S
사용자들의 제안과 오류등을 바로바로 반영해주는 모습이 보기좋네요^^
뭔가 베타참여하면서 제안하고 신고한 부분들이 다음버전에서 반영되면 뿌듯한 기분도 들고말이죠 ㅎㅎ
갤럭시 S
ㅎㅎㅎ 맞아요 이번에제가 제안한 두가지가 반영되었더라구요 ! 너무 좋아요 어서 노트도 2차펌을 ㅠㅠㅠ
갤laxy
갤럭시 S
이번에 3차에서 애니메이션도 약간 개선되었다는데 정말인가요?? 앱실행할때 이제 홈화면이 약간 확대되서 공간감이 생겼다는데..
갤럭시 S
애니메이션은 업데이트하면서 만족도가 자꾸 높아지는거 같은데 조금 불편한 부분이 하나있어서 버그임지 컨셉인지 오류보냈네요 ㅠㅠ
다크모드
갤럭시 S
깔쌈한 정리 감사합니다!
갤럭시 S
감사합니다😃
Preveza
갤럭시 S
키보드 순서는 아직 그대로인가요?ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 S
키보드 순서는 천지인 말씀하시는거죠?? 이렇네요
Preveza
갤럭시 S
아 순서안바꼈내ㅠㅠ 감사합니다!!!
월드공유
갤럭시 S
3번은 좀 마음에 안드네요... 분할 화면 기능 이용하려다가 이전 앱으로 넘어가버리니 참...