취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 2.0 불편한 점

1012 보기
pro-프로
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 프답입니다. 그저껜가 S10시리즈 
One UI 2.0 정식 업데이트가 배포된 직후 S10+를
업그레이드 한 상황입니다.

쓰다보니 만족스럽습니다. 버그나 그런것도 거의
없고요.(3rd party app 자잘한 오류 제외)

하지만 저에게는 정말 아쉽고 불편한 부분이 있어 
글 씁니다.

One UI 1.0 - S8

먼저 One UI 1.0의 상단바 편의기능 캡쳐샷입니다.

여기서 바로 네비게이션 바 ON/OFF가 가능한 모습을
볼 수 있습니다. 하지만,

One UI 2.0 - S10+

One UI 2.0의 상단바 편의기능에서는 그 어디에서도
네비게이션 바 간편 ON/OFF 기능을 찾을수 없는 모습을
볼 수 있습니다. 참으로 아쉽습니다.

굳이 있던 기능을 도대체 왜 뺀것일까요? 

저는 현재 S8, 그리고 전의(Pie) S10+ 기기에서 이 
상단바 간단 네비바 온오프 기능을 아주 유용하게 
사용했고 지금도 그러고 있는 유저입니다.

유튜브를 볼때, 게임을 할때, 인터넷을 볼때 등등 상황에
따라 네비바 방식을 다르게 설정하여 사용하기 때문에
네비바를 자주, 많이 바꾸기에 이 기능을 자주 사용하고
있던 유저인데.. 지금은

꼭 설정창에 들어가서 네비바 방식을 변경 해야하는
다소 번거로움이 있습니다.

저는 없던 기능을 넣어달라고 한것도 아니고, 그냥 이 기능을 One UI 2.0 에서도 유지만 시켜주기만 바랄 뿐입니다.
상단바에서의 네비바 간단 온오프 기능이 그렇게 큰
기능도 아니구요..

부디 이점 파악하시어 One UI 2.0에서도 이 기능을 다시
사용할수 있게 해주시기를 바랍니다 !

20 댓글
갤럭시 S
앗! 이 기능은 왜 빠진걸까요? 혹시 구글의 정책 때문일까요?
그게 아니라면.. 다시 부활했으면 좋겠어요~ 😊
pro-프로
갤럭시 S
네 굳이 뺄 필요도 없는데.. 정책때문이
아니라면 다시 넣어주심 좋겠어요
Note20g
갤럭시 S
저도 이 기능을 많이 써서 공감이 많이 가네요.
One UI 2.0으로 업데이트 후 네비바 ON/OFF 버튼이 없어 불편한 점이 많았었는데 꼭 담당자분들이 이 글을 보시고 추가해주셨으면 하네요.
후와앙
갤럭시 S
그러게요 있던게 없어지면 많이 서운하더라고요
그런데.... 전 한전도 안쓰는 기능이긴 하네요
어떨때 유용한가요?
pro-프로
갤럭시 S
글에 써놨습니다! 🙂
너천재
갤럭시 S
저도 없어져서 너무 불편해요😭😭
갤럭시 S
s10베타기간때 설문 조사도 한거같은데 정식에서 그대로 빠진채로 나왔나보네요 ㅜㅜ
pro-프로
갤럭시 S
네 ㅜㅜ
TAKOYAKI
갤럭시 S
다시 유지되길 바랍니다😁
포노思피엔
갤럭시 S
편리하고 편의성이 있는 기능을 왜 굳이 없애버렸는지 모르겠네요^^

이보다 더 좋은 기능을 추가해 주셔도 모자랄 판인데요... 다시 넣어주셨으면 하는 바램입니다 😭
블로썸
갤럭시 S
베타때 갑자기 사라졌는데.. 솜브라님말씀처럼 설문하구도 복구는 안해주시더라구요.. 복원되는 좋은방향으로 개선되길...
pro-프로
갤럭시 S
그러면 좋겠어요 :-
노트22기다리미
갤럭시 S
내비바 온오프 기능 왜 삭재했는지 저도 너무 궁금하네요 ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
설문해도 복구 안해줬다라... 이거 지난번 내비게이션 버튼 숨기기의 전철을 밟는것 같네요.
안다미로
갤럭시 S
진짜 뭐든지간에 있던걸 없애는게 가장 신중해야하는데 그런게 있었군요
갤럭시 S
구글에서 제스처 사용을 권장해서 그런 것 같습니다..
추측..🙄
pro-프로
갤럭시 S
제스처 사용 권장이라 해도.. 상단바 간단
온오프 기능을 뺄 필요야 있을까요?
갤럭시 S
음...추측일 뿐이지만...
자사 OS가 아니다보니..분명 제약은 있겠죠?

심지어 구글은 네비게이션 바 기능을 빼버렸습니다..
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 프로답글러 님,
말씀주신 상단바 내 내비게이션 간단 온/오프 기능 추가에 대한 내용은 담당부서로 전달하도록 하겠습니다.
추운날씨에 감기 조심하세요 ^^

pro-프로
갤럭시 S
운영자님 ^^ 제 글까지 와주셔서 이렇게
답변까지 해주셔서 감사드립니다 !

운영자님도 감기 조심 하세요 ~
수고하십니다 !