취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

One UI 2.1에서 달라진 점

3135 보기
Note20g
옵션
갤럭시 S
안녕하세요~
지금은 멤버스에서 가장 많이 언급되는 게시글/댓글 
바로 One UI 2.1 업데이트 소식입니다!
One UI 2.1은 갤럭시 S20 시리즈와 Z 플립 출시 당시
나온 UI 입니다!
그런데 여기서!!
One UI 2.1이 업데이트가 되도 달라진 점을 모르겠다..
하시는분은 이 글을 참고해주세요~😊

*이 게시글은 소프트웨어 기반으로 실행 가능한 것들로 구성되었습니다
또한 업데이트 시 사용 못하는 기능이 있을 수 있음을 알려드립니다.

1.싱글테이크
첫번째로 싱글테이크 입니다!
싱글테이크는 S20에 새로운 기능인데요.
싱글테이크는 한번에 여러장을 찍는 기능인데요!
10개에 사진과 4개에 동영상을 찍는다고 합니다.
그 중에 잘 나온것을 저장하면 되겠죠?

2.퀵 테이크
이건 잘 몰라서 찾아보니 
S20+ 기준으로 화각이 다양한데 
기본,망원,광각 화각을 동시에 활용해 찍는 기능이라고 
합니다. 이 기능을 렌즈가 많은 폰에 적용이 될 듯 합니다.

3.새로운 삼성 키보드
One UI 2.1에선 새로운 삼성 키보드도 등장합니다!
삼성 키보드는 그다지 변한 것을 없지만 제가 S20을 체험 하면서 느껴보니 좀 더 깔끔해진 느낌이고 자판치기도 
더욱 좋아진 느낌입니다.
키보드 번역 기능 추가되었습니다!

4.뮤직 쉐어
이 기능을 뭔지 모르지만 아시는분 계시면 댓글로
알려주세요😊

5.새로운 AR 이모지
솔직히 AR 이모지를 많이 안써서 굳이 필요한 기능은 
아니지만 AR 이모지도 새롭게 변한다고 합니다.

One UI 2.1에 대한 궁금증은 해소되셨나요??
이것 외에도 추가되는 기능이 있을지도 모르니 나중에 
업데이트가 되면 확인해봐야겠군요
이것 외에 추가로 궁금한게 있으시면 댓글로 적어주세요.

120Hz는 하드웨어가 지원해야하는 부분 이므로 
One UI 2.1를 업데이트 한다고 지원되지 않습니다.

(One UI 2.1 업데이트 대상기종:S9,Note 9,S10
Note 10)

S10,N10-업데이트 완료!

S9,Note9-검토중

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
비이지
갤럭시 S
뮤직쉐어는 블루투스로 음악 같이 듣는 기능이네요~ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Zero0ne
갤럭시 S
듀얼 캡쳐 라는 이름으로 라이브 포커스 사용시 존재했습니다

원본 게시물의 답변 보기

22 댓글
갤럭시 S
동영상 프로모드도 추가되지 않을까 추측됩니다. 😊
Note20g
갤럭시 S
동영상 프로모드도 추가 되면 좋을 것 같네요 😊
채택된 답변
비이지
갤럭시 S
뮤직쉐어는 블루투스로 음악 같이 듣는 기능이네요~ㅎㅎ
Note20g
갤럭시 S
아 그렇군요!! 알려주셔서 감사합니다~
Note20g
갤럭시 S
저도요..너무 기대됩니다!!
갤럭시S105G
갤럭시 S
아 2번기능은 LG에서 따왔군요...
엄청 요청했는데 있다니 기쁘네요
Note20g
갤럭시 S
2번 기능은 LG와 비슷한 기능이지만 약간을 다르다고 합니다.
너천재
갤럭시 S
퀵 테이크모드는 노트8에 있다가 사라진 걸로 아는데.. 다시 생겨서 좋네요😆😆
싱글테이크 기능도 s10에 업데이트로 적용되면 좋겠어요ㅎㅎ
Note20g
갤럭시 S
오? 그런가요..? 제가 노트 8을 써봤는데 그런 기능이 있는지 잘...몰랏는데...😅
싱글테이크 기능은 업데이트 해줄듯합니다~😊
채택된 답변
Zero0ne
갤럭시 S
듀얼 캡쳐 라는 이름으로 라이브 포커스 사용시 존재했습니다
갤럭시 S
싱글 테이크 모드 노트10+ 추가되나요😆?
상세 설명 잘보고 가유😆😆
Note20g
갤럭시 S
넵! One UI 2.1 업데이트 시 싱글테이크 모드도 추가 될 예정이라고 합니다.
갤럭시 S
😆우와
SUPERAM
갤럭시 S
감사합니다 ㅎㅎ 퀵 셰워 & 뮤직 셰워 그리구 카메라 셔터 버튼 꾹 누르면 바로 영상, 아래로 잡아 당기면 연속 촬영 or 짤 만들기도 있습니다 ㅎㅎ
november6752
갤럭시 S
새로운 삼성키보드 기대됩니다😄
Note20g
갤럭시 S
삼성 키보드 써봤는데 꽤 나쁘지 않더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
자물쇠
갤럭시 S
s9시리즈랑 노트9은 보안패치 해주고 한 5월달 쯤에 해줄거 같네요
Note20g
갤럭시 S
제 예상은 S9,N9은 One UI 2.1 업데이트 시 같이 최신 보안패치 해줄 듯 하네요.
플랑크톤
갤럭시 S
현재 노트10+에 없는 기능이라 써봅니다.
One UI 2.1에서는 S20에 있는 기능인 디지털 웰빙에서 내청력상태를 확인할 수가 있습니다.
갤럭시 TO GO서비스를 이용해 알아낸 기능이어서 많이는 못써봤지만 추가가 됐으면 좋겠습니다.
늬냐늬뇨
갤럭시 S
s20+ 사용중인데 퀵테이크기능은 어떻게사용하나요?
민빠아빠
갤럭시 S
s20기능중에서 주사율이 제일 마음에 드는데 아쉽네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
가장 체감되는건 3번이네요