취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 3.0처럼 갤럭시 커스텀하기!

1764 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

One UI 3.0처럼 갤럭시 커스텀하기
(☀️본 게시글은 라이트모드에 최적화되어 있습니다.)
안녕하세요!
얼마 전 기분좋은 소식이 있었습니다.
바로 One UI 3.0 개발자용 베타버전이 출시했는데요.
그러나 일부 기종은 업데이트가 되지 않는데요.
그래서 준비했습니다!
One UI 3.0처럼 갤럭시 커스텀하기입니다!

1. Volume Panel
One UI 3.0 Volume Panel
이번에 가장 많이 바뀐 UI중 하나가 볼륨 패널인데요.
이 볼륨 패널을 One UI 3.0처럼 바꾸는 방법을 알려드리겠습니다.

플레이스토어
먼저 플레이스토어에 들어가주세요.
거기서 돋보기 아이콘(검색하기 버튼)을 눌러주세요.

플레이스토어 검색창
다음으로 검색창에 "Volume Panel" 또는 "Volume Styles" 을 검색해주세요.

플레이스토어-Volume Styles
검색 후에 "Volume Styles - Customize your Volume Panel Slider" 을 찾아주세요.
그다음에 이 앱을 다운로드해주신 후에 열어주세요.

Volume Styles 홈(1)
(접근성 설정은 건너뛰겠습니다.)
(화면에는 없음) 오른쪽 상단에 있는 START 버튼 을 눌러주시고, 화면을 아래로 내려주세요.

Volume Styles 홈(2)
아래로 내려보면 3번째 메뉴 "One UI 3" 이 있을겁니다. One UI 3 을 선택해주세요.

볼륨 패널 작동 예시
위와 같이 작동이 되면 성공입니다!
(참고로 이 볼륨 패널은 정식이 아니기 때문에 중간중간에 원래대로 돌아오는 현상이 있습니다. 그점 유의해주시기 바라며, 시간이 조금 더 지나면 다시 볼륨 패널이 작동될 겁니다.)

2. Notification Window

알림창 UI
다음으로, 알림창 UI 가 상당히 많이 바뀌었습니다.
그러나 아직은 정식 One UI 3이 출시되지 않아서 그런지 관련 앱들이 없는것 같습니다. 따라서 저는 Good Lock QuickStar 를 이용하여 바꿔보도록 하겠습니다.

Good Lock 홈
먼저 Good Lock 앱에 들어가주세요.
다음으로 QuickStar 을 선택해주세요.

QuickStar 홈
QuickStar 에 들어오셨으면 + (추가하기) 버튼을 눌러주세요.(기본 색상은 아무거나 선택해주세요.)

QuickStar 편집화면
추가하기를 누르셨으면 위와 같은 화면이 나왔을텐데요.
여기서 켜짐 상태 색상 을 눌러주세요.

QuickStar 켜짐 상태 색상
켜짐 상태 색상 을 위와 같은 색상 으로 설정해주세요.
설정하셨으면, 완료 버튼을 눌러주세요.

다음으로 꺼짐 상태 색상 에 들어가주세요.

QuickStar 꺼짐 상태 색상
꺼짐 상태 색상 메뉴로 들어오셨으면 위와 같은 색상 으로 선택해주세요. 선택하셨으면 아까와 같이 완료 버튼을 눌러주세요.

다음으로 배경 투명도 50% 으로 설정해주시고,
블러 효과 정도 5단계 로 설정해주세요.

모든 설정을 끝내셨다면 적용 버튼을 눌러주세요.
알림창을 내렸을 때 정상적으로 작동된다면 성공입니다!

저는 이만 여기서 인사드리려고합니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

37 댓글
GalaxyLover5G
갤럭시 S
👍👍👍
GalaxyLover5G
갤럭시 S
유익하고 정성이 담긴 이 게시글을 추천합니다
❤🧡💛💚💙💜🤍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사해요!♡
삼성러버
갤럭시 S
오! 노트10+를 쓰는 입장에서 정말 도움이 많이되었습니다👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
도움이 많이되었다니, 다행이에요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시s10 5G 안드로이드11 베타프로그램신청 할수있는다요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은 정보 감사해요😊😊
평범한고딩
갤럭시 S
대박이네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시s10 5G 모델은안드로이드11 베타신정 할수있어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사해요~^^🥳
행복1
갤럭시 S
볼륨 버튼 왼쪽으로 옮길 수 있을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
Volume Styles 하단바에서 Style settings 선택하신 뒤에, panel position을 LEFT로 해주시면 됩니다!
lunar0720
갤럭시 S
글 잘봤습니다 ㅎㅎ
혹시 A9pro 목업 이미지 어디서 구하셨는지 알수있을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
플레이스토어에서 받을수 있는 Snapmod 라는 앱입니다!!😊
lunar0720
갤럭시 S
감사합니다 :)
갤럭시 S
퀵패널 저렇게하면 다크모드도 바뀌나요??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
다크모드로는 따로 바뀌지는 않는것 같습니다...ㅠㅠ
갤럭시 S
좋은글 감사합니다! 노트9이라서 3.0 못먹는데.. 이렇게라도 써보니 좋습니다!! 감사합니다!
정빈의story
갤럭시 S
노트 9은 비록 one ui 3.0을 지원하진 않지만 이렇게 기분을 내니 그래도 기분이 좋네요 ㅎㅎ 삼성의 장점은 커스터마이징 아니겠습니까? ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅎㅎ 그렇죠 저도 A9 Pro가 메인폰이라 One UI 3처럼 커스터마이징 하고 써요 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정말 유익한 정보네요~
서드파티앱을 깔아야하는게 아쉽네요ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네...맞아요... 정식 앱인 SoundAssistant 또는 Good Lock에서 지원해줬으면 좋겠네요...😅😅
Dinorex
갤럭시 S
우와 감사해요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
지문설정을어떻게하나요
Venture77
갤럭시 S
oneui 3.0 볼륨패널과 서드파티가 100퍼센트 일치한가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
100%까진 아니고 99%정도 일치합니다 ㅎㅎ
컴나라
갤럭시 S
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네! 긴글 읽으시느라 수고 많으셨어요~!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오..!소소한 꿀🍯팁 감사해요!
Chess0928
갤럭시 S
저는 왜 그런지모르겠지만 볼륨이 적용이안돼는 어이없는상황이네요..
Dinorex
갤럭시 S
상단의 Start 누르시고 권한 허용 하셨나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
접근성 설정 등등을 다 완료하셔야 정상작동이 됩니다..!😅 혹시 더 궁금하신 점 있으시면 말씀해주세요!^^
Chess0928
갤럭시 S
다했는데 안돼더라구요..😭😭
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
음...오류일까요...?
왜그럴까요...ㅠㅠ
혹시 안드로이드의 문제 아닐까요?
서리여왕
갤럭시 S
이거 해도되나요 블러효과 적용할려니까 이렇게 뜨는데

Screenshot_20201121-193851_One UI Home.jpg

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
음...저 화면은 화면을 녹화할 때 뜨는 화면인데, 일단 취소 해보시고 다시 시도해보세요!😓
서리여왕
갤럭시 S
다시 해도 똑같아요ㅠㅠ 아무래도 블러효과 사용할려면 이거 허용해야되겠죠...?