취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[OneUI 2.1]삼성전자에게 제안합니다!

1345 보기
블로썸
옵션
갤럭시 S

[OneUI 2.1]삼성전자에게 제안합니다!

이번 OneUI 2.1 업데이트로 커뮤니티가 여러모로 시끌벅적하네요~

Note10+을 이용중인 평범한 유저로서, 이번 업데이트에서 아쉬운점을 몇개 골라서 이 기능들을 S20 이전단말에도 탑재를 검토해주실것을 제안해봅니다.

먼저 엄청난 최적화를 가진 펌웨어를 만들어주시느라 정말 고생하셨고 감사의 인사를 드립니다.

1. 소소한 유저 경험 기능의 부재

Note10으로 2.1 버전을 사용하기 이전에 Z Flip으로 2.1버전을 먼저 사용해보았었습니다.

그중에 소소한기능이었지만, '사운드 테마' 기능이 매우 맘에 들었습니다.

'레트로'테마는 제가 s3를 쓰던 시절의 터치음을 들을 수 있어서 추억 돋고 진짜 '레트로'스러운 느낌이 너무 좋았고, 키보드 입력시 타자기소리가 나는것은 갤럭시가 마치 새옷을 입은듯한 느낌이었습니다.

이 기능은 별도의 하드웨어 지원 여부가 필요하지 않을것 같은데 빠진점은 너무 아쉬웠습니다!

2. 카메라 일부 애니메이션 부재

Note9유저들이 많이 항의 하신 부분이기도 합니다. Note10에서도 동일하게 카메라 줌인/줌아웃시 애니메이션, 야간모드 촬영시 달이 차는듯한 감성이 넘치는 애니메이션이 빠졌었습니다.

근데 전면카메라에선 또 애니메이션을 지원하는데, 후면에서도 충분히 구현이 가능하실 것 같아보이는데.. 꼭 넣어주셨으면 합니다!

그리고 야간모드시 달이 차오르는 듯한  애니메이션은 야간모드 촬영시 매우 도움이 되는 기능입니다. 보다 시각적으로 야간모드 촬영완료시까지 남은 시간을 알수 있기에 유용한 기능이라고 생각했는데 이기능이 빠진것은 매우 아쉬웠습니다.

3. 키보드 가변형 테마 기능 삭제

가장 유용하게 2버전에서 사용했던 기능이 2.1버전 와서 사라졌던게 너무 아쉬웠습니다. 제 경우 낮에는 키테두리없음/밝게 로 사용했고, 야간모드가 켜지면 키테두리없음/어둡게로 사용했는데 2.1 버전으로 올라오면서 해당기능이 제거되어 의아했습니다.

해당기능을 2버전으로 다시 돌려주실수 있을지 건의드려봅니다.

간단하게적어보았는데 댓글로 다른분들의 의견도 추가해주시면 개발팀에서 참고하여 다음 패치적용에 도움이 될 수 있을것으로 보입니다! 감사합니다.

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S

ㅠㅠ 기능이 빠진건 너무 아쉽네요 하드웨어적으로 지원을 못하는 부분도 아닐텐데 말이죠 ㅠㅠㅠ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

가변형 테마는 같이 동작하는 앱의 색상을 정확하게 판단할 수 없는 문제가 있어서 (OneUI 2.1이 아니라) 기능 소개 후 얼마지 않아 삭제 되었습니다.

감사합니다.

채택된 답변
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 Audio 담당입니다.

사운드 테마기능에 대해서 관심가져주셔서 감사합니다.
모델마다 탑재된 음원이 달라서 사운드 테마기능은 신규 One UI 2.1 모델에만 적용되고 있습니다.
해당내용 내부적으로 검토해보겠습니다.

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

23 댓글
november6752
갤럭시 S
저는 9시리즈도 2.1 업데이트가 되었으면 좋겠습니다😔
블로썸
갤럭시 S

맞아요. 업데이트가 가능한 구형단말도 동일하게 지원되면, 처음엔 그 효과가 적을지는 몰라도 갤럭시의 장기간 사용하는 유저도 많아질것으로 생각합니다.

김바시-S23플
갤럭시 S
독일판 먹은거 안보이나요
Rock23
갤럭시 S
블로썸님!!^^♡
많이들 불편해하시는 "사운드 테마" 를 비롯한 제안사항들 꼭 반영되었으면 너무나도 좋겠습니다!!👍
좋은 제안글 올려주셔서 넘 고맙습니다~아자아자💘
블로썸
갤럭시 S
소소한기능들이 빠지니깐 아쉬움이 더크네요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
사운드 테마 및 야간모드 애니메이션의 부재는 아쉽습니다...
블로썸
갤럭시 S
너무 아쉽죠..ㅠㅍ
진저브레드맨
갤럭시 S
좋은 생각입니다😊😊
특히 플립이랑 S20에서 충전기 꼽을때 나는 소리 설정 옵션이 추가되었던데 빠진게 아쉽네요
블로썸
갤럭시 S
네네 사운드 테마 기능인데 이게 빠졌습니다 ㅠㅠ
자물쇠
갤럭시 S
s10 시리즈 노트10 시리즈에도 s9 시리즈 노트9 시리즈에다 했던 짓을 했군요 삼성이 배지가 불렀어요
블로썸
갤럭시 S
너무 아쉽습니다.. 부디 긍정적인쪽으로 검토가 이루어졌으면 합니다.
채택된 답변
갤럭시 S

ㅠㅠ 기능이 빠진건 너무 아쉽네요 하드웨어적으로 지원을 못하는 부분도 아닐텐데 말이죠 ㅠㅠㅠ

블로썸
갤럭시 S
충분히 S/W적으로 가능한데..일부러 빠졌다고 보일수있어 아쉬울따름이지요.
KYJER
갤럭시 S
다음 업데이트에서 다 들어갔으면 좋겠어요ㅠㅠ
블로썸
갤럭시 S
제발~~
SMG975N
갤럭시 S
사운드 테마는 꼭! 꼭! 들어갔으면 좋겠네요
블로썸
갤럭시 S
소소하지만 큰기능이니..꼭~!들어갔으면좋겠어요~
베어퍼트
갤럭시 S
노트9/S9시리즈도 한두푼 하는게 아니고 100만원은 넘어가는 9시리즈도 기원해봅니다...ㅜㅜ
mjmj1004
갤럭시 S
s 10 25와트 충전가능하게좀 해주세요 ㅠㅠ
채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

가변형 테마는 같이 동작하는 앱의 색상을 정확하게 판단할 수 없는 문제가 있어서 (OneUI 2.1이 아니라) 기능 소개 후 얼마지 않아 삭제 되었습니다.

감사합니다.

블로썸
갤럭시 S
담당님 안녕하세요?

답변 감사합니다.
혹시 그러면 야간모드를 기준으로 화이트/다크테마를 변하게 해주는 기능을 추가해주실 수 있으실까요?

주간에 단말 사용시 화이트 톤으로 주로 사용하고 키보드를 검은 테마로 사용시, 소자의 수명 차이가 발생하여 번인이 우려되는데요.
야간모드 사용시에만 블랙테마, 야간모드 미사용시엔 화이트 테마로 동작하는 기능을 추가해주시면, 번인 현상 예방에 도움이 될것같아 제안드립니다 :)

블로썸 드림.
채택된 답변
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 Audio 담당입니다.

사운드 테마기능에 대해서 관심가져주셔서 감사합니다.
모델마다 탑재된 음원이 달라서 사운드 테마기능은 신규 One UI 2.1 모델에만 적용되고 있습니다.
해당내용 내부적으로 검토해보겠습니다.

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

블로썸
갤럭시 S
해당 기능이 너무 맘에들었던지라.. 꼭 긍정적 검토를 부탁드리겠습니다!