취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10시리즈를 사용하면서 써 왔던 배터리 사용시간을 늘리는 미세한 팁!

706 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

오늘도 훌륭하게(?) 9시간을 견뎌준
저의 고마운 S10+에 감사하며 멤버스를 쭈욱
눈팅하던 중에 S10모델이 아닌

S10+ , S10 5G 모델을 사용하는데 배터리가 전 세대 모델,
혹은 동급의 타 기종보다 짧거나
비슷하다

라는 내용의 글을 보았습니다.

그리고 곰곰히 생각해보니
카메라나 게임성능 외에도 다양한 사례로
S10계열 제품들의 배터리 문제에 관한 글이
올라오는 것 같아서
혹시나 해결이 되거나 도움이 될까 싶어서
올려봅니다.

1.5G 모델은 LTE우선 모드로

아직 망이 불완전하여 수신감도 때문에
5g<->lte를 오고가면 심각한 배터리 소모와
발열이 발생하며 이는 타사의 5g모델도 같습니다.

2.혹시 밝기 자동 조절을 사용 중이신가요?

밝기 자동조절 같은 경우 실내에서 많은 사용을
하시는 분에게는 유리할 수 있으나
실내라 할지라도 광량이 많거나 아예 실외활동을
자주 하시는 분들,
혹은 밝기가 자주 변하는 환경에 있으실 경우엔
오히려 배터리를 더 빨리 소모하게 됩니다.

저는 50%밝기에 블루스크린 필터를 약하게
먹여서 사용 중인데 실외 실내 모두 과하거나
부족함없이 잘 보입니다.

3.야간모드(다크,고대비 모드)는 어떠신가요?

취향이나 환경에 따라서 갈리는 부분이겠으나
저는 검은 배경을 좋아해서 기기도 검은색
배경이나 테마도 모두 어두운 배경을 사용 중인데요.
Amoled의 특성상 검은 색은 말 그대로 소자를
완전히 꺼 버리는 식의 블랙을 나타내게 되고
이는 전력소모의 감소로 이어지게 됩니다.

저는 보통 유튜브 등의 컨텐츠를 감상할 때엔
전체화면으로 감상하기에
밝고 화려한 색채의 컨텐츠를 자주 이용하는
나에게 과연 효과가 있을까? 싶었는데
생각보다 체감될 정도로 좋아집니다ㅎㅎ.

4.구글 계정 활동 설정

이 부분은 검증된 것도 아니고 큰 체감이 있는
부분도 아니지만 설정 메뉴 중 계정 메뉴에서
구글계정을 선택한 후 활동내역의 동기화 메뉴들을
설정해주는 것으로 대기 배터리 소모를 어느 정도
잡을 수 있다고 합니다.

5.GOOGLE PLAY 서비스

어쩌다 한번 즈음 오늘은 배터리가 조금
빠듯하게 느껴진다 싶을 때에
디바이스 케어의 배터리 항목을 확인해보면
백그라운드로 실행되고 있어야 할 이 녀석이
활성화 상태로 10시간 이상 배터리를
훔쳐갈 때가 있습니다.
가끔이라도 좋으니 설정 메뉴의 어플리케이션
항목에서 이 녀석과 PLAY스토어
데이터 삭제나 캐시 삭제 등을 해주시면
알게 모르게 배터리가 늘어나는 느낌이 듭니다ㅎㅎ

번외.

동영상을 보실 때 눈뽕이 심하시거나
배터리가 굉장한 속도로 줄어들 때는
필히 동영상 향상 기능이 켜져있는 것이니
꼭 꺼주세요!
갑자기 화면이 과하게 밝아지는 느낌이라
효과 자체도 별로 마음에 들진 않지만
배터리 소모가 굉장합니다.

게임을 특히나 고사양 게임을 하신다면
게임 돌비 사운드를 꼭 꺼주세요.

간혹 타사의 전 세대 모델보다 렉이 심하네 or
타사의 최신 칩셋을 장착한 모델들보다 게임성능이
형편없다 or  
화면이 탁 탁 끊기고 화면 전환 시 프레임 저하가
심하다

고 하시는 분들은 게임용 돌비 에트모스 효과와
게임런처의 돌비 에트모스 효과를 반드시 꺼주세요.

엑시노스9820 칩셋의 성능 논란이 심한 것은
이해하나 그것은 어디까지나 A12바이오닉,
스냅드래곤 855같은 현존 최고의 칩셋들과의
직접 비교 시에나 두드러지는 것으로

엑시노스9820 칩셋 자체의 성능은
전 세대 칩셋에 비할 바가 아니고
오히려 현존하는 모든 고사양 게임을 최고사양으로
구동하기에 모자람이 없어야 하는 스펙입니다.

그런데도 논란이 있는 이유는 게임사의 최적화
문제도 있겠지만 돌비 에트모스 효과가
추가적으로 상당한 연산을 필요로 하여
불필요한 렉을 만들어 냄에 있습니다.

이미 다른 사용자를 통해서 에트모스 효과
OFF시 렉이 거의 대부분 사라지는 것을 확인했고
통신 상태 등에 의한 끊김 정도만이 있었습니다.

물론 에트모스 효과를 사용 중 임에도
전혀 렉이 발생하지 않는 게임이나 기기들도
있다고 하나 기기 사용 중
프레임 드랍이나 화면 전환 등의 상황에서
화면이 눈에 띄게 끊길 시에는 꼭 위와 같은
조치 후에 다시 플레이 해보시기 바랍니다.

위의 내용들은 여러 사용자 분들의 경험이나
해결법, 실사용을 해오며 도움이 되었다 싶은
내용들이고 모든 내용이 절대적이거나
실험 등을 통해 효과가 입증된 것은 아닙니다.

혹여나 본인이 사용하시는 기기의 불편함이 있다면
불만 사항이 있다면

스크린샷과 함께 해당 문제를 공유하여 주세요.
4 댓글
pro-프로
갤럭시 S
배터리 사용팁 잘보고갑니다!

그리고 마지막 문장이 마음에 와닿고 공감되네요.

'본인의 기기의 불편함이 있다면 스샷과
함께 문제를 공유해주세요' 이말씀 참 공감됩니다.

앞으로는 모든분들께서 문제가 발생하시더라도 무작정 화내지 마시고
욕설 사용하지마시고,
스샷과 함께 문제를 공유하여 문제가 해결되었으면 합니다:)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 감사합니다 ㅎㅎ
어떠한 문제점인지 알고 싶어도 대략적인 내용의 글만을 가지고는 문제를 공유하고 알리기에도 해결 방법을 강구해 보기에도 무리가 있으니 스크린샷이나 사진 등의 자료를 첨부해주시는 분들이 많아졌으면 합니다.
미스터선샤인
갤럭시 S
5g를 사서 lte우선으로 쓰면....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
통신사들의 무의미한 5G선점 경쟁에 소비자들만 피해보는 상황인데 테헤란로에서조차 같은 장소에서 바라보는 방향에 따라서 LTE 5G를 오가며 배터리가 불타오릅니다 ㅜㅜ 정상적 사용을 위해선 어쩔 수가 없더군요 5G망이 수도권에서 조차 스펀지처럼 구멍이 빵빵.. 기기의 문제는 아닙니다.V50 S10 5G 모두 같은 현상이 일어나니까요^^;;