취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S10시리즈 삼성정품 레더커버 쓰시는분 계신가요~??

241 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
S10+ 세라믹화이트 사용자입니다.
S8+에서 넘어왔는데.. S8+은 생폰으로 잘 썼습니다.
근데 지금 쓰고 있는 S10+은 세라믹이라 그런건지 아님 프리즘 제품도 똑같은지 모르겠지만 미끄러워서 도저히 생폰으로는 쓸 수가 없겠더라구요.

그래서 삼성정품 커버를 이번에 구입하려고 합니다.
S8+ 실리콘커버는 오래 쓰지는 않았지만 갖고있는데 이게 정말 마찰력이 좋아서 안미끄럽더라구요.
그래서 이번에도 실리콘 커버를 하려고했는데 온라인 후기가 기존시리즈 실리콘 커버와 다르게 많이 미끄럽다고 합니다.

그렇다면 대안은 레더커버인데 실제 사용하시는 분들께서는 만족하시는지 궁금하여 글 올립니다.
흰색으로 구입하려는데 오염되는건 상관없습니다.
예전 노트4도 레더커버를 했었는데 누렇게 변하기는 하지만 가죽이라 그런지 나름 괜찮았거든요.

관건은 혹시 미끄럽지는 않으신지 입니다.
생폰이 미끌거려서 커버를 하려는건데 미끄럽다고하면..ㅠ

그때는 사제 커버를 알아봐야 할거 같군요..ㅋ
고수분들의 고견을 부탁드립니다 ㅎㅎ

오늘도 좋은하루 되십시오~
7 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
저는 실리콘케이스사용중인데 실제 실리콘과 레더만져봤을땐 실리콘이 덜미끄러웠습니다.

기존에 실리콘케이스에 비해 많아얇아져서 그런지 그립감도좋고 만족합니다.

화이트컬러라 색은변색되고있지만 이뻐서 선택한..
아 단점은 먼지가쫌 붙습니다.

저도 레더커버 생각중이긴한데 실케와 레더커버 가격면에서보면 레더커버는 5만원의 가치는 쫌 아니라생각이들더라구요.. 차라리실케두번사시는게 좋다고 의견내봅니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다!!!
금액보다는 미끄러운지가 관건이었는데 실제 둘다 비교했을때 실케가 낫다고 하시니 구매결정에 큰 도움이 되었습니다ㅠ
솜브라님 고맙습니다~~
채택된 답변
갤럭시 S
아니면 큰매장가시면 직접 실제로 만져보시거나 실착도가능하신데 직접 보시고 결정하시는거도 나쁘지않을꺼 같습니다 :) 개인차가 있을 수 있으니말이죠ㅜㅜ 구매에 도움이 되셨으면합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다~~
그래도 솜브라님 믿고 삼성닷컴에서 실케 화이트 주문했습니다ㅎㅎ
빨리 와야할텐데^^
채택된 답변
갤럭시 S
아하 만족하셔야될텐데요ㅜㅜㅜ 저는 지금 만족하고있어서 화이트씁니다 :) ㅎㅎ
채택된 답변
내사랑두동동
갤럭시 S
제품 초기에는 미끄럽습니다.
그리고 손의 건조 상태나 화장품 등이 손에 뭍은 정도에 따라 마찰력이 달라집니다.
미끄럽거든 손에 로션 좀 바르던가
아님
손벽을 쳐서 열이 발생하여 피부가 살짝 땀끼가 있도록 하시는것도 방법이고
두 손을 주물러서 손바닥 분비물에 의한 마찰력을 증대해서 써야 합니다.
소위 때가 좀 타야 미끄럽지 않습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일단 생폰보다는 안미끄러울테니 실케 주문했습니다ㅎㅎㅎ
s10에 동봉되있던 플라스틱 케이스도 미끄럽더라구요ㅠ
감사합니다~