취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10시리즈 색상반전

1022 보기
전제은
옵션
갤럭시 S

색상반전...
문제 안삼으려고 했는데 역시 쓰다보니 불편해서 글 적어 봅니다.

지금까지 삼성 플래그쉽폰 쓰면서 색상반전 쓰면 진짜 말 그대로 색상이 반전 되어서 화면이 출력 되었습니다, 그런데 이번 S10e를 구매후 색상반전을 하니 색상이 아닌 보급형 처럼 명암만 반전됩니다.

이전 폰에서 색상반전후 전화를 받을때 빨간색이여서 자꾸 빨간색 쪽으로 긋다가 전화를 끊어버리기 일쑤 입니다.

소프트웨어적으로 해결이 가능한거라면 옵션을 따로 만들어주시고, 하드웨어적인 원가절감이라면 플래그쉽 답게 차기작에는 반드시 원래대로 색상반전이 가능하게 출시되었으면 합니다.

기존 갤럭시(색상을 제대로 반전시켜줌)

갤럭시S10e(색이 그대로 나오고 명암만 반전됨)

5 댓글
갤럭시 S
접근성 설정에서 반전하신거죠?
전제은
갤럭시 S
갤럭시 S
파이 자체의 문제인가 봅니다. 저도 흑백/명암만 반전되네요..
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 접근성 담당자 입니다.

우선 저희 접근성 기능 사용 중에 불편함을 겪으시는 것 같아 죄송합니다.

말씀하신 색상 반전 기능 경우, 저시력자 분이 흰 바탕의 검은 색 글자 보다는 검은색 바탕의 하얀색 글자를 볼때 눈의 피로감도 덜하고 시인성이 좋은것으로 확인이 되어, 시인성 및 편리성 개선을 위하여 제공하고 있는 기능입니다.

말씀하신 바와 같이 Note 8 이전 모델에서는 기존 색상을 전체 반전하여 제공하였으나,

화면 전체 색상을 반전하여 제공을 하면서 기존 이미지나 화면이 갖고 있는 색상이 변경되어 발생하는 거부감 및 이미지 이해도의 저하로 인하여 기존 이미지나 화면이 갖고 있는 색상의 톤을 유지하며 높은 시인성을 제공할 수 있도록 수정이 되었습니다.

Note 8 이후의 모델 및 O OS 업데이트에서 위의 수정사항이 반영되었습니다.

말씀해주신 제안해 주신 부분은 내부적으로 검토해보도록 하겠습니다.

색상 반전을 어떻게 사용하고 계신지 좀 더 상세히 알려주시면 검토에 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

그 외 불편하신 사항이나 궁금하신 부분이 있으시다면 적극적으로 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

전제은
갤럭시 S
답변 감사합니다.
제가 색상반전을 쓰는 이유는 3가지가 있습니다.
1. *번인 방지(특히 인피니티 디스플레이 계열에서 비율에 맞지 않는 영상을 볼때, 한곳에 고정되어 있는 UI)
2. 시인성 확보 또는 눈의 피로를 덜기 위해
3. *색상이 반전된 컨텐츠를 바로 보기 위해

색상반전은 다이렉트 실행을 이용하여 필요할때 마다 사용하며, 한손모드 사용시에만 다이렉트 실행을 끕니다.