취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 번인 (잔상) 보정 후기

6264 보기
너천재
옵션
갤럭시 S
안녕하세요🤗 너천재입니다

오늘은 삼성 서비스센터에 방문하여
저의 s10 번인을 보정했어요🙂🙂

유튜브에서 영상을 보면서 댓글을 달다가 
잠이 든 적이 자주 있어 그런지 키보드 부분에 
번인이😭😭

그래서 학교 앞에 있는 디지털프라자 칠성점과 바로
붙어있는 북대구 서비스센터로 향했습니다

가기 전에 혼잡도도 확인 해 보았는데

대기 현황이 원활 이라 조회되어 빨리 끝나겠지 하고
갔는데 원활이 맞는지 싶을 정도로
사람들이 정말 많았습니다😭

접수증을 받고.. 10분정도 기다린 후 기사님을 만났습니다
번인이 생겼다고 하니 보정 프로그램을 돌린다고
하셨어요😁😁 만약 pass 가 안뜬다면
액정을 교체 해주신다고 하네요😀

보정을 하는데는 약 10분정도 걸렸어요

근데 보정을 할때 주의사항이 있습니다

휴대폰 잠금을 모두 해제 해야 한다네요😭

설정해 놓은 패턴, 지문을 다 삭제해야 해요
왜 그런지는 모르겠네요

해상도를 WQHD로 변경하시는 모습도 보였습니다
일반 노트10 모델은 해상도 변경 불가한걸로 알고있는데
노트10은 그대로 FHD로 진행하려나요? ㅎ

다행히 저는 pass가 떠서 교체까지 받지 않아도
되었습니다😆😆

신기하게 키보드부분의 번인이 거의 사라졌어요
카톡의 파란 화면에서는 살짝 보인다는😭

번인 보정 후 디스플레이가 조금 어두워지고 
전체적인 색감은 딱히 변하지 않은 것 같아요

기사님도 정말 친절하셨고 좋아요 다음에도
북대구 서비스센터에서 수리받고 싶네요😁😁😁

너천재의 번인 보정 후기였습니다
감사합니다😀😀
15 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
음...전 액정을 갈고싶기 때문에 보정이 안될때까지 번인 왕창 생긴후 내방해야겠네요
너천재
갤럭시 S
최초 통화일로붇저 1년 안에 방문하셔야
해요😁😁
해시테크
갤럭시 S
저는 초6때 아x폰 6s의 배터리와 스피커 점검받으러 갔을 때도 완전 잠금해제를 요구하더라구요...계속 잠금 해제 요청하기 번거롭기에 모든 잠금을 풀어놓으라고 하신 듯 합니다:))
너천재
갤럭시 S
패턴도 쉬운걸로 바꾸고 갔는데😭😭
미이라군
갤럭시 S
😢
뒤치다꺼리
갤럭시 S
번인 보정에 대해 액정을 태운다는 등 안좋은 얘기가 많았는데 다행이군요.
무료인가요?
너천재
갤럭시 S
최초통화일로부터 1년까지는
무료입니다
갤럭시 S
태우는거에요..
mpdonuts
갤럭시 S

액정 태우는거 아닙니다. 번인된 부분만 주변색을 비슷하게 소프트웨어로 보정하는 겁니다.

진짜 태운다면 폰 초기화 후에 번인되었던 부분이 다시 보이는 이유를 설명할 수 없죠.

두리둥둥
갤럭시 S
잘 해결되셔서 다행입니다^^
초코뮤즈
갤럭시 S
소프트웨어로 한번 보정후 그후 무조건 액정교체인가요?
너천재
갤럭시 S
소프트웨어 프로그램에서
pass가 안뜨면
액정교체됩니다😁
초코뮤즈
갤럭시 S
보정을 받고 번인이 재발생시 100%액정 교체가 아닌거네요..ㅠ
4월 구매자라 번인 태우고 한번 보정받고 다시 태울생각 이었는데여..ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
교체 받으실려면 보정후에 더 이상해졌다고 말씀하세요 이상하실때는
시노세혀기
갤럭시 S
번인보정 후기가 궁금했는데 감사합니다.

번인보정 받으신 분들께서 여러 후기 남겨주시면 좋을 것 같습니다.