취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10+ 안드로이드10 정식 사용중인데 메시지 알림이 안와요

166 보기
노트22기다리미
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
S10+ 안드로이드 10 베타 사용하다가 정식 업데이트해서 사용중인데 언젠가부터 메시지 알림이 안오고 있어요.
메시지 알림이 없어도 메시지 가보면 문자가 몇 개씩 들어와 있는 경우가 많아요.
메시지를 한 번 실행시키고 나면 메시지 알림이 오긴 하거든요.
절전 앱이 되서 그런것 같은데 절전앱 되지 않을 앱으로 추가하려고 해도 메시지앱이 안 보이더라구요.
혹시 저 같은 증상 겪으시는 분 계신가요?
해결 방법 아시는 분 계시면 도움 부탁드립니다.
8 댓글
갤럭시 S
메세지앱은 절전 앱에서 예외로 설정이 되어 있을거예요..

http://bit.ly/2VHSWtE

파이 버전 기준이긴 하지만..
도움되는 부분이 있을지도 모르겠네요~ 😊
노트22기다리미
갤럭시 S
절전모드로 사용해서 그런지 모르겠네요. 절전모드 끄고 사용해봐야겠네요.
종원님 답변 감사합니다.
노트22기다리미
갤럭시 S
절전모드 꺼도 메시지 알림이 안오네요. 메시지 알림도 안오고 배지 표시도 없는데 앱 들어가보면 메시지가 와 있어요 ㅜㅜ
갤럭시 S
일단 제가 알려드린 링크 보시고..
꼼꼼하게 체크 한 번 해보세요~ 😊
안양사람ㅋ
갤럭시 S
저도 절전모드 아닌데 같은증상이네요
노트22기다리미
갤럭시 S
파란토끼 종원님께서 주신 링크대로 확인해보시고 안되면 Quickpanel담당님께서 알려주신대로 오류신고 해보세요
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 알림 담당입니다.

다양한 경로로 해당 문제가 발생하고 있어 정확한 분석을 위해 로그가 필요합니다.

번거로우시겠지만 정확한 원인 분석을 위해 이슈 발생 직후 삼성 멤버스로 오류신고 부탁드립니다. 

삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후

"도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 > 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

최대한 빠르게 불편사항을 확인할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

갤럭시 S
노트10나와라님..
혹시 업데이트 전에 굿락을 사용하셨다면..
굿락과 패밀리들을 삭제 후 사용해보세요~ 😊

http://bit.ly/2mQTC34