취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 전화 키패드 초성검색 이상해요

661 보기
갤럭시사파리
옵션
갤럭시 S
예를 들어 '홍길동' 전화번호를 검색하고 싶어서 키패드에서 846누르면 홍길동과 전화번호에 846 포함된 사람들이 검색됐는데 얼마전부터 관련 없는 사람들도 나오는데 이거 내가 뭘 잘못 건드렸나 아님 뭐가 바뀐건가요??
9 댓글
SigLunicher
갤럭시 S
이거진짜 업뎃한 이후로 이상해졌음 아무개 검색하려고 ㅇㅁㄱ(004) 눌러도 김누구부터 뜸 누른초성번호가 같은가해서 004들어갔나 보면 번호도 전혀다름
갤럭시사파리
갤럭시 S
나랑 똑같아요!!
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 연락처및전화앱담당입니다. 

말씀하신 문제의 정확한 분석을 위해 사용하고 계신 전화 앱의 버전(전화 앱 → 우측상단︙버튼 → 설정 → 전화 앱 정보에서 확인 가능)과 검색 결과가 표시된 화면을 올려주시거나, 아니면 아래와 같은 방법으로 시스템 로그를 보내주시길 요청드립니다. 
시스템 로그 보내는 방법 : Samsung Members > 문의하기 > 문의하기/오류신고 > 유형선택 : 오류신고 > 시스템 로그 보내기 체크 후 등록

감사합니다. 

옵션
갤럭시 S

안녕하세요 연락처및전화앱담당입니다. 

말씀하신 문제의 정확한 분석을 위해 사용하고 계신 전화 앱의 버전(전화 앱 → 우측상단︙버튼 → 설정 → 전화 앱 정보에서 확인 가능)과 검색 결과가 표시된 화면을 올려주시거나, 아니면 아래와 같은 방법으로 시스템 로그를 보내주시길 요청드립니다. 
시스템 로그 보내는 방법 : Samsung Members > 문의하기 > 문의하기/오류신고 > 유형선택 : 오류신고 > 시스템 로그 보내기 체크 후 등록

감사합니다. 

옵션
갤럭시 S

올려주신 스크린샷 확인하였습니다 내부 확인후 다시 댓글드릴게요 우선 올려주신 파일은 삭제해주세요 ^^

갤럭시사파리
갤럭시 S
감사합니다
옵션
갤럭시 S

확인결과 키패드에서 초성검색시 띄어쓰기를 포함한 연락처 이름도 검색이 되도록 수정이 되었습니다. 그래서 올려주신 스크린샷의 검색 결과 모두 980의 초성을 포함하고 있어 정상 동작이나, 해당하는 초성에 녹색 하이라이트 표시가 되지 않는 것은 문제가 있어 다음 전화앱 업데이트시 수정될 예정이니 참고 바랍니다. 감사합니다. 

갤럭시사파리
갤럭시 S
감사합니다
갤럭시사파리
갤럭시 S
연락처 나온 사진은 개인 전화번호가 포함되어 쪽지로 송부 드릴께요Screenshot_20201102-132635_Call settings.jpg