취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 초음파 지문인식이 잘안될때 팁

1375 보기
강아지고양이
옵션
갤럭시 S
액체를 어느정도 발라주시면 됩니다.

인식이 이상하게 안돼서 검색해보니

건조할때 인식이 잘되는 타 지문인식 시스템과 달리 

S10 모델들은 초음파센서라

어느정도 액체가 있어야 한다더군요

그래서 혹시나 하는마음에 침을 발라봤는데

잘됩니다...

저도 이거 적으면서 좀 웃긴데요 

정말이라서 더 웃기네요 

저같이 고민있으셨던 분들에게 도움이되길 

6 댓글
새아
갤럭시 S
콧잔등 한번 쓱 문지르고 해보세요 100%임
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
100% 공감, 확실히 바로 쓱 됩니다.
리알토
갤럭시 S
...
나나능을
갤럭시 S
초음파는 공기가 중간에잇으면 전달이 되지않기때문에 매질이 잇으면 전달이 가능하니... 침이던 땀이던 기름이던 뭔가 발려잇으면 인식은 잘될겁니다
밤의휴식
갤럭시 S
저도 잘 안되면 콧등이나 얼굴한번 스윽 문지르고 해요. 순식간에 됨 ㅋㅋㅋ
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 생체인증 담당입니다. 먼저 불편을 드려 죄송합니다.
S10과 노트 10에 적용된 초음파 지문인식의 특성상 손가락이 건조할 경우 인식률이 떨어질 수 있으니 지문 전체가 인식될 수 있도록 눌러주시기 바랍니다.

해당 이슈가 계속적으로 발생한다면 정확한 원인 분석을 위해 이슈 발생 직후 삼성 멤버스 내 "도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기"에서 시스템 로그와 함께 좀 더 자세한 상황을 전달해 주시면 유관부서와 확인해 보도록 하겠습니다. 감사합니다. 좋은 하루 되세요^^