취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S10 최대 카메라 촬영시간?

1065 보기
란사마
옵션
갤럭시 S
안녕하세요! 코로나로 인해 집에서 공부중인 대학생입니다. 다른게 아니라 S10을 쓰고 있는데요 카메라로 녹화 가능한 최대 시간이 있나요? 용량은 우선 문제 없습니다, 1Tb SD카드에 녹화하고 있어서 길게 녹화되어도 상관은 없는데 불안한 것이 중간에 녹화가 끊기는 것 때문입니다. 
시험 볼 때 교수님이 본인 모습을 1시간 반 동안 촬영하라고 하시는데 이렇면 5Gb 정도 용량이 될 것 같습니다. 근데 제가 알기로는 FAT32 형식인 SD카드는 단일 파일 4Gb를 넘길 수 없는 것으로 알고 있습니다. 
그러면 내장 메모리를 비워서 녹화하는 것이 끊김없이 녹화할 수 있는 방법일까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
최대시간에 제한은 없지만..
FAT32 구조상.. 1회에 최대 4GB까지만 저장이 가능하다고 합니다.
그렇기 때문에.. 중간중간에 1~2초정도는 손실이 있을 수 밖에 없습니다. 😅

원본 게시물의 답변 보기

11 댓글
S21UN10p
갤럭시 S
녹화가능 최대시간은 없는걸로알고있습니다
그리고 용량이 모자르면 꺼질수도있지만
용량이 넉넉하면 꺼지진않을겁니다
만일
SD카드 단일파일에 걱정이되신다면
내장 메모리로 녹화하시는것을 추천합니다
(S10중에 용량이 128 512중하나라면 비우지않고 넉넉하게사용하실수있을겁니다)
란사마
갤럭시 S
한번 내장 메모리로 촬영해보겠습니다!
ladoxy
갤럭시 S
4기가씩 끊어서 저장하는것으로 알고있습니다
란사마
갤럭시 S
역시 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다
채택된 답변
갤럭시 S
최대시간에 제한은 없지만..
FAT32 구조상.. 1회에 최대 4GB까지만 저장이 가능하다고 합니다.
그렇기 때문에.. 중간중간에 1~2초정도는 손실이 있을 수 밖에 없습니다. 😅
Bizet
갤럭시 S
안드로이드 11부터 제한이 풀린다고 하더라구요 영상 간 전환이 일어날 때 조금 끊겨 보입니다 거슬리진 않더라구요
Note20g
갤럭시 S
용량 제한은 없는걸로 알고있습니다!
용량이 적으실경우 그리 오래 촬영은 불가능하지만 용량이 넉넉할 경우 그 용량을 채울때까지 촬영이 가능합니다.
또한 한번에 긴 시간에 촬영을 하실경우
동영상이 여러개에 파일로 나오게 됩니다!
서준bixby
갤럭시 S
최대 4기가 입니다.
무적해병
갤럭시 S
오, 저랑 똑같은 상황...혹시 의료기기 관련 수업인가요!? 90분 촬영, 걱정입니다ㅠㅠ
란사마
갤럭시 S
다른 카메라 어플 설치해서 화질을 조절해봤는데 90분 촬영 됩니다! 화질이 SD라 잘 안보이긴한데 그래도 괜찮더라구요
무적해병
갤럭시 S
SD로 촬영하는 방법도 있었군요. 어플리케이션 이름이 뭔가요?