취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10+ 후면카메라 주변 상태

289 보기
초코뮤즈
옵션
갤럭시 S
4월달에 구매해서 케이스를 항상끼고 다녀서 몰랐는데
오늘 청소할려고 보니 이러네요..
이럴땐 어찌해야할까요..
(물티슈,안경닦이로 닦아도 안지워져요..)

화질은 5년된 시크릿노트로 찍어서 죄송합니다..

17 댓글
쌤썽
갤럭시 S
액정 닦을 때 사용하는 액체 아니면 스킨을 면봉에 뭍혀서 닦아보세요 저도 가끔 닦아요
초코뮤즈
갤럭시 S
카메라 주위 한번해봐야겠네요..
안닦이면 섭센인가요?
쌤썽
갤럭시 S
도장이 벗겨진건 아닐테니깐 최대한 해보시고 안되면 서비스센터에서 문의해보시는게 좋을 것 같아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 같은 기종 사용 중인데 저 부분에 이물질이 잘 붙어요.
쉽게 떨어지지도 않고 저는 약하게 흐르는 물로 해당 부분을 세척하고 깨끗한 천으로 닦아서 처리합니다.
초코뮤즈
갤럭시 S
한번해봐야겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
특히 천으로 닦을 땐 먼지가 남지 않게 최대한 한 방향으로 손 끝으로 천이 잘 파고 들게 해서 닦아야 최대한 깔끔하게 세척돼요.
Makeitwhite
갤럭시 S
막 카메라 테두리에 먼지?비슷한거 붙는거 어른폰x쓸때 있었던일인데 삼성도 있군요 오호라
초코뮤즈
갤럭시 S
으어 물로씻고 천위에 뾰족할걸로 밀어도 잘안되내여..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 저 테두리 부분이 처리가 되어 있어서 먼지가 끼기 쉽더라구요.
저도 아직까지 완벽하게 먼지제거 해본건
한 두번 정도...
초코뮤즈
갤럭시 S
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
엌ㅋㅋ 저 정도일 줄은 몰랐네요.
물기를 충분히 머금은 면봉으로
면봉을 글래스 부분에 수직에 가깝게 세워서
몰딩 부분을 쓸어주듯 강하게 밀면...
거의 다 해결됐는데 저건 뭔가 틈에 끼어버린게 아닐지..
갤럭시 S
저건 테두리 코팅이 깎였다기 보단 틈 사이에 뭔가가 묻었거나 끼인 것 같네요? 위에 분들 설명대로 해보시는걸 추천드릴게요 :)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시 시리즈 테두리 부분의 재질은 크롬인가요? 카메라와 프레임이 모두 동일한 재질인건지 어떤 재질인지 어디서도 찾기가 힘들어서;;
갤럭시 S
자체는 알루미늄 등의 금속류이고 위에 크롬으로 코팅하거나 다이아몬드 커팅 처리를 한다고 들었습니다..
초코뮤즈
갤럭시 S
잘안되네요..ㅜ
pro-프로
갤럭시 S
무언가가 낀것같습니다
유기홍
갤럭시 S
면봉에 소독용 알콜뭍혀서 닦아보세요