취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S10 5G에 Edge light+ 안되요

403 보기
jimin1029
옵션
갤럭시 S
굿락에서 엣지라이트플러스 기능이 알림팝업에 적용이 안되는데요.  S10 5G모델은 다 그런지...아니면 제가 뭔가 설정을 잘못한건지 고수님들 의견부탁요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
저도 그 부분은 동일합니다.

원본 게시물의 답변 보기

13 댓글
갤럭시 S
혹시 애니메이션 배율을 조절하셨나요? 😊
jimin1029
갤럭시 S

@시노세혀기, @파란토끼ll종원 님이 말씀하신 애니메이션.. 조절은 100% 확신은 아니지만,, 안건드린것 같아요.

참고로, 개발자모드 활성화도 안한상태고, 애니메이션 줄이기? 요런건 뭔말인지 몰라서 안건드렸거든요. 

Edgelighting+ 삭제후 재설치했는데,, 여전하네요. 어떻게 해야하져? 

jimin1029
갤럭시 S

@시노세혀기, @파란토끼ll종원 님이 말씀하신 애니메이션.. 조절은 100% 확신은 아니지만,, 안건드린것 같아요.

참고로, 개발자모드 활성화도 안한상태고, 애니메이션 줄이기? 요런건 뭔말인지 몰라서 안건드렸거든요. 

Edgelighting+ 삭제후 재설치했는데,, 여전하네요. 어떻게 해야하져? 

시노세혀기
갤럭시 S
종원 빅팬님 말씀대로 애니메이션 배율을 조절하신적이 있는지 확인해 보시기 바라며,

조절하지 않으셨는데도 그렇다면 엣지라이팅 플러스를 삭제 후 재 설치 해 보시기 바래요
jimin1029
갤럭시 S
앱 알림에 들어가서 보니 edge lighting+는 저렇게 버튼이 비활성화 되어 잇네요? 터치도 안되고.... 이거 뭐져?
시노세혀기
갤럭시 S
개발자모드가 꺼져있다면 건들지 않으셨네요
혹시 설정> 디스플레이> Edge Screen> Edge lighting 은 잘 켜져있나요??
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
저도 그 부분은 동일합니다.
alsgh529
갤럭시 S
퀵패널에서 Edge Lighting 활성화 하셨나요?
jimin1029
갤럭시 S
넵넵! 원인은 별도로 설치한 앱부터 어플때문이더라고요. 제가 Avast어플깔고 있었는데, 혹시나해서 지웠더니 edge lighting+ 잘 작동 하네여 ~~모두들 여러분이 같이 고민해 주신 덕분입니다
시노세혀기
갤럭시 S
원인이 있었군요 해결되셔서 다행입니다.
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Edge 담당자 입니다.
우선 저희 기능에 많은 관심을 갖고 의견주신점에 깊이 감사드리며, 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

이미 자체 해결을 하셨다니 제가 한발 늦었네요 ㅠㅠ.. 그래도 문제를 해결하셨다니 다행인것 같습니다. 가능하다면, imin1029 님과 동일한 사례가 발생하지 않게, Edge lighting 동작에 문제를 발생시켰던 외부 어플리케이션의 이름을 알려주신다면, Edge 담당팀에서도 방법을 모색해보려고 합니다.

불편하시겠지만 가능하다면 외부 어플리케이션의 이름 확인을 부탁드리며, 다시 한번 저희 기능을 애용해주신점에 감사드립니다. 앞으로도 문제점 및 좋고 나쁜 여러의견들이 있다면 언제든 전달 부탁드립니다. 감사합니다.

jimin1029
갤럭시 S
Avast Cleanup 이라는 어플입니다. 음 추가로 말씀드리면, 저 어플 제거하고 일부 알림(메세지 등)은 해결됐는데요, 빅스비 알림은 여전히 안되네여...해결 부탁요
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Edge 담당자 입니다.

정보 전달 감사합니다 imin1029 님! 유사한 문제가 생기지 않는 방법을 검토해서 더 좋은 기능을 제공해드릴수 있도록 노력하겠습니다^^  빅스비 알람의 경우는 안타깝게도 Edge lighting이 발생하는 알림과는 조건이 맞지 않아 현재 기능 지원이 어렵습니다 ㅠㅠ (Edge lighting은 카카오톡 앱 등과 같이 알림 좀 더 정확히 말씀드리면 안드로이드 기본 알림으로 구현된 알림만 Effect를 입히는 기능입니다.) 내용 참조 부탁드리며,  저희 기능을 애용해주신점, 정보 전달주신점에 감사드립니다^^; 감사합니다.