취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 5G카메라 오류

1151 보기
WOLFROID
옵션
갤럭시 S
시간 적으로 만 따져 보면,
One UI 2.1 업데이트 이후부터
생긴 현상인 거 같습니다.
정확히 이 업데이트로 인해 발생된
현상인 지는 확실하지 않습니다.
저는 S10 5G를 업데이트 시키고 얼마 지나지 않아,
잠금화면의 빠른실행으로 카메라를 키거나,
AOD에서 전원 버튼을 빠르게 두 번 눌러 실행 시키면,
카메라 앱을 실행 하지 못 했다는
문구가 뜨며 앱이 실행이 되지 않았습니다.
그래서 지난 5월 26일 서비스센터를 방문 했는데
엔지니어 분이 하드웨어 문제 같다며,
모듈을 교체해 주셨습니다.
그리고 바로 5월25일 자 업데이트를 진행 했습니다.
그럼 하드웨어 소프트웨어 다 해결 되었다고
생각을 하고 안심하고 있었는데...
어제 또 같은 현생이 나타났습니다.

저 만 이런 현상을 겪고 있는지,
아니면 모두가 그런지 궁금합니다...
만약 저만 그렇다면 해결을 어떻게 해야될지...
19 댓글
재량
갤럭시 S
전 저런거 뜬적 없는데 이상하네요.
WOLFROID
갤럭시 S
ㅠ... 그렇군요...
샘슝갤록시
갤럭시 S
s10 5g사용중이지만 그런 현상은 없었습니다
WOLFROID
갤럭시 S
뭐가 문제이려나요... 휴...
노블
갤럭시 S
저도 동일증상 있었는데 초기화후 사라졌습니다
WOLFROID
갤럭시 S
하... 초기화만이 답인 걸까요... 따로 설치한 앱 만 해도 310개 있는데 막막하네요... ㅎ... ㅠ...
샘슝갤록시
갤럭시 S
카메라 어플 데이터 삭제 후 다시 시도해보시고 안되시면 설정초기화 해보세요.. 그래도 불가능하면.. 초기화가..
WOLFROID
갤럭시 S
안그래도 방금 데이터 삭제하고 설정 초기화했어요...ㅠㅠ 또 나타나면 초기화 가야겠죠...ㅠ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Powehi 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 대단히 죄송하게 생각합니다.

정확한 원인을 파악하기 위해서는 로그 확인이 필요하오니
번거러우시겠지만 아래 경로로 추가 정보를 보내주시면
더 검토하도록 하겠습니다.

해당 문제 재현 직후
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기
> 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

감사합니다.

힐훅
갤럭시 S
저도 s 10 5g인데 요새 저러더라구요
WOLFROID
갤럭시 S
그렇군요 ㅠ
나도동일
갤럭시 S

혹시 얼굴인식으로 락 해제 사용하시나요? 

WOLFROID
갤럭시 S
지문 얼굴 다 씁니다 ㅎㅎ
나도동일
갤럭시 S

얼굴인식 안하니까 문제 없어졌어요

liebchen
갤럭시 S
저도 이 현상 있어요 ㅠㅠ 그리고 전 업데이트 후 전체적인 카메라 색감이 어두어져서 사진을 찍으면 사람이 흑인으로 나와 이상해졌어요
WOLFROID
갤럭시 S
헐 그런가요 ㅠ
라어라어랄
갤럭시 S
해결되셨나요??
WOLFROID
갤럭시 S
네! 추후 소푸트웨어 업데이트로 해결 되었습니다!
라어라어랄
갤럭시 S
답변 감사합니다!