취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 5G 내장메모리에 4GB 이상 파일을 읽고 쓰기가 되는데

130 보기
qqq790908
옵션
갤럭시 S
왜 카메라 4K 레코딩은 4GB 단위로 잘라서 저장할까요? 잘리는 사이에 잠깐의 스킵이 발생하는데 말이죠...

안드로이드 내장 메모리 파일 구조 때문에 그런줄 알았는데... 

외장 SD card도 장착이 불가능한 s10 5G 모델은 4K 레코딩을 시간제한 없이 해줘도 될 것 같은데 말이죠... 
3 댓글
갤럭시 S
시간제한없이 저장이 가능하도록 했을 때..
심각한 발열, 버벅임 등이 발생해서.. 앱 강제종료가 발생하고..
그로 인해서 촬영한 파일저장이 안될 수도 있지 않을까 싶습니다.

윈도우도 리소스를 과하게 사용하는 경우..
프로그램이 강제중지되면서..
파일이 날아가는 경우가 있잖아요? 😊

4GB가 4K 영상파일이..
문제없이 안전하게 저장될 수 있는..
마지노선이 아닐까 추측해봅니다~ 🤗

※ 개인적인 생각이니 참조만 해주세요~ 😊
qqq790908
갤럭시 S
옳은 말씀입니다만 제 생각은 조금 다릅니다. 말씀하신 부분은 전부 소프트/하드웨어 적으로 처리 가능한 부분이라고 생각됩니다. 그보다는 제 생각엔 소프트웨어 개발에 비중을 낮게 두는게 원인이라고 봅니다.

하드웨어적인 스펙은 훌륭하지만 소프트웨어가 유기적으로 연결되지 않는 점이 좀 아쉽네요. 특히 프로 모드에서 동영상 촬영을 빼버린다던가, 수퍼 슬로우 모션에서 멀티샷을 없앤다던가 하는 점이 말이죠. 왜 소프트웨어 하드웨어를 업그레이드 했는데 많은 사용자가 사용하지 않는다는 이유 등으로 있던 기능을 빼버리는 행보는 저로서는 그다지 이해가 가지 않는 점 입니다. 요즘 스마트폰이 저렴한 편도 아닌데, 애초에 기능을 빼버린다면 그 부분을 상세히 따로 다뤄주는 배려같은 것도 없는 점도 이해가 가지 않습니다.
갤럭시 S
네.. qqq790908님..
처리가 불가능하다고 말씀드리지는 않았습니다.
다만.. 무리한 처리과정에서.. 파일이 손실된다던가 하는..
문제가 생길 수 있다는 말씀이예요~ 😊

저는.. 휴대폰이 동영상 촬영 전용 기기가 아니기 때문에..
하드웨어적/ 소프트웨어적인 한계가 있을거라 생각합니다.

말씀하시는 원래 있던 일부 기능이..
업그레이드 후 빠지는 것은.. 저도 안타깝게 생각하고..
그에 대한.. 안내가 없었던 점.. 유감스럽게 생각합니다.

가능하다면 다시 추가되었으면 하는 바람입니다~ 😊